このトピをご覧下さって有難うございます。また、是非、アドバイスをお願いします。
私は外国語のサークルを運営しています。私には一円も利益がありません。いわゆるボランティアです。
そのメンバーの中で、どうしても苦手な人が一人います。その方は留学もされて、私の力を借りなくても十分やっていける方なのですが、どうも私の力を試したいのか、それとも天然ボケなのか、どちらにしても挑戦的な感じで私としても対処に困っています。
一度、メールで「私たちの会の趣旨(初心者対象)と合わないかもしれないのでご検討を」と送ったら、呼び出されて「どういうことか?あなたのメールで私は眠れなかった」と言うのです。
私はその方に「突っ込むばかりでなく、実力があるのだから積極的に協力をして欲しい」とお願いしました。同意してもらったのですが、その後もぎくしゃくしていています。
私も人と接するのは好きですが、このように自分を陥れるような態度や発言をする人をメンバーとして受け入れるのもとても辛いです。
会の中心になっている私はやはり博愛主義でなければいけませんか?
その方に会をやんわりと辞めて頂く案はありませんか?
その方がいるのが、最近かなり辛くなっています。