本文へ

近藤真彦さんのディナーショーについて

レス3
(トピ主 1
🙂
ちいちゃん
話題
今年、何十年かぶりに近藤真彦さんのディナーショーに参加したいなと思っています。今まで1人で行かれた方にお話を聞きたいと思っています。1人での参加はやはり浮いてしまいますか?心細いものでしょうか?また、ディナーショーに参加する際の注意点などもあれば教えてほしいです。

ランキング

レス

高級ホテルのレストラン?

041
ychan
 ディナーショーは、ファンならば、多くの人は一人でも行っちゃうみたいですね。 あまり、恥ずかしからなくてよいみたいですね。最初は緊張するけど、同じテーブルの人と仲良くなるみたいですね。ショーが始まると大丈夫みたいですよ。  フォーマルドレス・スーツ・着物からちょっと小奇麗な感じの人が多いそうです。 カジュアルをさけ、普段よりはおしゃれにという感じでいけばだいたい大丈夫だと思います。  トピ主さん マッチのディナーショーを楽しんでくださいね!

大丈夫ですよ。

😀
tanpopo
最近のディナーショー3回出席した私より情報を。 私も3回のうち、2回はおひとりさま参加でした。 初めて参加した時は、トピ主様のように心配しましたが、 「おひとり様席」の様な、おひとり様参加の方ばかりの円卓を用意してくださり、気後れする事なく参加できました。 1番前の円卓だったので、目の前でマッチを見る事が出来、隣の方と手を握り合う位、気分が盛り上がり、 最後には同じ円卓のおひとり様同士で、メアド交換などして、とても楽しかったです。 2回目は、SNSで知り合ったファンの方と出席。 3回目は、また一人で参加しました。 その時の隣の方は、他のテーブルのお知り合いの方の席に行かれる事が多く、少々さみしい気もしましたが、 マッチのショーは一人でも十分楽しめました。 トピ主様が以前にファン活動をされていた方なら、会場で当時のファンの方と再会などという事もあるのでは? そういうファンの方の再会を喜ぶ姿を見ると、うらやましいなぁと思います。 服装は、スーツやドレスが多いです。

ありがとうございます!!

🙂
ちいちゃん トピ主
ychanさん。 ディナーショーの服装など、色々教えてくれてありがとうございます!! 何だか、1人でも参加する勇気が湧いてきましたよ!! 仕事の都合で、まだ参加できるかどうかは微妙ですが、もし参加できる事になったら、是非楽しんできたいと思います tanpopoさん。 レスありがとうございます!! tanpopoさんもお1人で参加された事があるのですね!! 1人参加でも十分楽しめそうな事が分かり、少し安心しました。 そうですね。同じ座席になった方とも、お友達になって話せることも ありますよね そう思うと、1人参加でも大丈夫な気がします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧