夫と結婚して9年目になります30歳の主婦です。7歳と4歳の子供がいます。
夫は普段、家事や育児など自分から動くタイプではなく、頼んだことをしぶしぶしてくれる感じです。また、私が初めて付き合った女性であり、恋愛経験はあまりありません。
今日、私の高校時代の友達が2人遊びに来ました。
昔から何度か遊びにきているので、夫とも仲良くなりました。夫は遠慮なしに言いたいことを言うタイプで、話しやすいとも言われていて、その友達2人は家の夫は理想の夫だと言ってくれています。二人はまだ結婚していないので色々恋愛の事など夫に相談するのですが、夫は普段とは違う理想の夫像を演じ、話を合わせて2人の事を何でも分かってあげてるみたいな優しい態度をとります。
家では普段しないようなこと(子供の世話)をしたり、調子に乗って話をして友達にヘラヘラする夫。
このまま夫の好きなように、いい夫を演じさせてあげるべきなのでしょうか。
pのかっこつけたい気持ちも分かるので愚痴も友達に言いにくくなってしまいました。
なんか腹が立つし
寂しくなってしまいます。