今年3月に別れた彼とヨリを戻すかどうかで悩んでいます。
昨年12月末に知り合い、30代前半同士で、話していて楽しいと思える関係でした。
クリスマスや誕生日などのイベントですぐに盛り上がり、彼からの熱心なアプローチもあって、お付き合いするようになりました。
出会ったときから2人とも「そろそろいい人がいたら結婚したいな」といった感じだったので、旅行に行ったりお互いの親に紹介し合ったりもしてきました。
彼は私が常々思い描いていた条件(正社員、海外旅行経験あり、自転車に詳しい、一人暮らし経験あり、など)にピッタリで、しかも本当に私を大事にしてくれていました。
しかし、付き合っていくうちに彼の熱心さに応えきれない自分を不甲斐なく感じたり彼のペースに疲れてくるようになりました。
それで、段々と自分の中に「この人じゃない!嫌!」って気持ちがどうしても拭いきれず、結局私から別れを告げました。
彼は相当ショックを受けて、別れることを嫌がりましたが、最終的には私の決断を受け入れてくれました。
しばらく距離を取って、時々は友達同士として飲みに行ったり映画に行ったりしていたのですが、最近になって、彼から「まだ好きだから、やり直したい」と言われました。
私としては、距離を取っていた間に自分を見つめ直すことが出来て、久し振りに会って彼を人として尊敬したり好きだった頃の気持ちを思いだして正直気持ちが揺れています。
しかし一方で、また「嫌だ」と思って別れを切り出して彼を傷つけるのでは?そんな中途半端な私と付き合うことで彼の貴重な婚活の時間が奪われてしまうのでは?と思うと素直に一歩が踏み出せません。
彼はそういう部分も含めて、それでも構わないと言ってくれるのですが、その気持ちに甘えてヨリを戻して良いものか悩んでいます。
良いアドバイス頂けたらと思います。