30代主婦です。
夫の妹なのですが、どーしても好きになれません。
無口で私から話さないと話さないのでほとんど話したことはないのですが、
義理の妹が結婚してから、特に苦手です。
私の子供と数か月しか違わないのですが、
「フッ、あまり身長が変わらない」と半笑でぼそっといいますし、と言っても10センチは違います。
私の子供のおもちゃを勝手に触って壊しても「ハハハ、もー〇〇ちゃんわー」と言うだけで治そうともしませんし、私の子がおもちゃを返してと言っても嫌だと叫んでブーとつばを吐いても義理の妹は「ブーってするよね~ハハハ」と自分の子供の言動に面白がってます。
みんなで折(お弁当)を食べていた時、私の隣に義理の妹とその子供(2歳)が座っていたのですが、私が逆を見ていてお弁当をパッと見たらその子供が私のお弁当を手でぐしゃぐしゃにしていたのに「ハハハ、〇〇ちゃんのこっちにあるでしょー」と言ってあやまりもないし、
その子はよだれがすごくたれるし指をくわえているので衛生的にも私は嫌なので子供のおもちゃを触ったら拭いてほしいし床によだれが落ちたら拭いてほしのに一切しないので、気づかれないように私が拭いたりおもちゃは帰ってから洗います。
そして今私は妊娠中でつわり中でもあるのですが、お盆では本家なのでお義母さんの手伝いをしないとと思い、料理の手伝い、片づけの手伝いをしていても(お義母さんは体に気遣ってくれて休んでてと言ってくれてます)、
いとこやおばさんまでもが動いていてもまったく何もしません。
あとで私が休んでいると夫やお義母さん、お義父さんが「ゆっくりしてて、無理するといけないから」と言ってると義理の妹が「無理すると、私みたいに(頭痛)なるよー」と言ったけれどじゃあ、動いてよ!と思いました。
愚痴を言うところがないので言わせてもらいました。