本文へ

顔だけ痩せたいです。

レス10
(トピ主 2
😣
こけし
トピを開いて頂きありがとうございます。

私は20代後半の女性で顔だけ太っているのが悩みです。
身長は154センチ、体重は39kgです。
周囲の人たちからは痩せすぎだ、もっと太れと言われます。
自分でも貧弱な体だと思いますし太りたいと思っているのですが
私は太ると顔から肉がつきやすく怖いのです。

小さい頃からやせ型で大学時代に食べすぎで太りました。
3年間くらいで徐々に体重が落ち顔も当時と比べるとかなり
すっきりはしましたが体が細い分より大きく見えます。

実際に顔が丸い、体は細いと言われたこともありコンプレックスです。

私の生活ですが
・運動はしていませんが仕事上よく歩く
・朝食は食べず昼はパスタや定食が多い、夜はお弁当が多い

どうすれば体には肉をつけ、顔は肉を落とせるでしょうか。
アドバイスいただけますと幸いです。

ランキング

レス

パスタがよくない

🙂
こんにゃく
読んだ限りでは、タンパク質がたりない。体うすっぺらく顔でかいというアジア人顔になります。 パスタばかりだと胸が貧相になります。朝食抜きも胸が貧相になります。 朝はおにぎりでもいいからたべましょう。 お昼は焼き肉定食か焼き魚定食にしましょう。鶏肉もおすすめ。 小顔を求めているということはコルギ(骨気)などにも関心をおもちかもしれませんが 、顔の骨は本当に押すと変形しやすいので変なところを推さないように気をつけましょう。とくにこめかみやこめかみの上をへこませると、どんな美人も残念な顔になりますので注意してください。 あと、顔が丸いと若くみえますよ。

顔痩せ

041
ちな
骨格も人それぞれなんで難しいかも。 お肉がついている訳じゃないなら・・ 私は2日に一回はお風呂で顔のリンパマッサージと骨気(こるぎ)マッサージ。 あと暇な時に、顔を思いっきり上に向けて舌を出して、舌回し体操してます。 2ヶ月も続けたら顔小さくなったねと言われました。 しかし、ただ顔のお肉がとれただけだと思います。 おすすめなのは骨気です。 骨を押して骨格を矯正するみたいなやつです。 しかし、地道にまずは3ヶ月毎日やってみましょう。すぐに効果はでません。 骨気エステみたいなのに行かれるのもいいかも。

顔まで痩せると…

041
きり
老けると思いますが…。 まだ、20代でしたね!? 元々 顔が 大きいのかな!?エステで小顔マッサージをしてみては!?

リンパマッサージは?

041
プーアル茶
それだけのお痩せさんで丸い顔、可愛くてよいと思います。 私は顔だけ面長ですが、昔から足が太くて。丸い顔に憧れています。 でもお悩みなら、食事制限やら運動では解決しなさそうですので、一度リンパマッサージを受けては? 一度では痩せませんが、マッサージの強さややり方がわかれば、家でも「なんとなくやる」より効果的に出来ると思います。

顔が丸い人はお得ですよー。

🙂
うーん
顔の肉づきは加齢とともに、薄くなっていきます。 トピ主の顔だけ太っているというのがどの程度かわかりませんが、たいていはお得ですよ。 間違っても整形なんかしませんように。 加齢で頬がこけて悩んでいる人はたくさんいます。こけていると実際は元気なのに、「疲れてる?」とか聞かれたりネ。 往々にして、丸顔は健康的で若々しく見えるのでお得だと思いますよ。体が細く、顔がポッチャリは私の理想です。 30代になるとダイエットするとやつれちゃうんですよ。なぜやつれるのか? 原因は顔も痩せてしまい、やつれた印象を与えてしまうから。。。 トピ主さん、自信を持って!

栄養不足では?

🐤
やちる
たんぱく質の不足した食事ばかり摂っていると、顔だけむくんだ状態になりますよ。 肉・魚・豆腐、納豆などの大豆食品・ヨーグルト、チーズなどの乳製品を積極的に食事に取り入られてはいかがでしょうか?

私も同じです

041
そうめん
私も、身長168cm55K。 毎日運動をしっかりして 栄養のバランスが取れた食事をしていますが 下膨れで顔だけ太っています。 そういうのは生まれ持った体質だと思います。 私も若い頃は顔だけ太っている事をからかわれた事がありますし それが原因で彼と別れた事もあったので、なんとかしようと 様々な努力をしました。 フェイササイズをしたり、器具を使って口輪筋を鍛えたり 血行を良くして脂肪を取ろうとしたり、マッサージをしたり 色々と頑張りましたが、全く変わっていません。 美容外科にも相談に行ました。 (効果があるのは美容外科でしょうね) 上手に折り合いを付けて、そういう自分を付き合っていくしか ないと思います。 今は、トピ主さんの心には届かないと思いますが もう少し年をとると、顔ばかりを気にする気持ちが 落ち着いてくると思いますよ。

トピ主です。

😣
こけし トピ主
みなさんレスありがとうございます。 まとめてのお返事で申し訳ありません。 確かに私は体が非常に薄くて胸もなく顔は大きめというアジア人顔です。 顔の大きさは普通の人よりも少しだけ大きいくらいな気がしますが 背も低く細身の為よりでかく感じてしまうんです。 ただみなさんのレスを読んでやはり丸顔は童顔に見えるようでこれからは 有利に働くのかなと少し希望も持てました。 考えてみたら顔を小さくというよりバランスのいい体になりたいんだと 思います。 アドバイス頂いた通りたんぱく質を意識してとり、リンパマッサージも やってみます。 昨日ネットで造顔マッサージを見て実践してみました。 ただ素人がやるとよくない等マイナスな意見も見ました。 エステが一番かもしれませんがお金がないため自分でしてみようと思いますが 同じように自分でマッサージされた方はいらっしゃるでしょうか。 いらっしゃったら気をつけた点や効果はあったか等教えて頂けると幸いです。

湯船

041
みどり
マッサージは素人がすると逆に皺の原因になったりしますよ。 私の場合はお風呂タイムを充実させてぬるま湯の湯船に毎日入りました。 湯船に浸りながら一日おきに100円で買える韓国パックをしてます。 顔もツルツルになってフェイスラインが引き締まりました。 試してみてね。 あと年齢が中年になった頃は丸顔のほうが若くて良いですよ。 そんなに悩まないで・・・。

トピ主です

🙂
こけし トピ主
みどりさんありがとうございます。 お風呂でパックなんてお肌にもよくて一石二鳥な感じですね。 私は冬以外ほぼシャワーになのでぬるま湯での半身浴試してみます。 でも顔ばかり気にしていたらダメですね! きっともう少し年齢を重ねたら体にも肉がつき丸顔でもバランスが よくなるかもしれませんね。 励ましていただいてありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧