本文へ

ダイエット?教えてください

レス3
(トピ主 0
041
eこ
春から大学生になる女です。
受験で太ってしまい、ダイエットをしようと決意しました。
上京するので、大学には綺麗な洗練された子がたくさんいるんだろうなーと思い、私も綺麗になりたいです。

156cmで47kgです。

顎まわりに肉がつきやすい?のか、ちょっと太るとすぐ顔が大きくなります。

去年は減量に成功したのですが、痩せすぎてしまい…
BMIでいうと17をきってしまってガリガリでした。
運動部だったので運動量が多すぎたこともありますが。

恥ずかしながらメリハリのない子供みたいな体で、この身長体重。
顔だけ饅頭みたいにまんまるです…

ダイエットというのは痩せることでなく、綺麗な体になることだと聞きました。
脚と顔の肉がすっきりして、でもガリガリすぎない体になればいいな、と。去年みたいにむやみに痩せるのはなく…
正しいやり方でがんばりたいです。

向いているダイエット方法があれば教えてください!

ちなみに、お菓子と炭水化物は食べない人です。
お菓子やパンは好きですが去年我慢しているうちに食べたいとは思わなくなりました。
白ごはんはご飯のときなくてもいいので食べてません。

ただ干し芋やフルーツは大好きなので糖質はとっています。

ランキング

レス

その糖質が

🐤
pippi
最大の敵ですよ~~ 干し芋や干し柿、どんだけ糖質を含んでいるか 知ってます? 炭水化物はお米やうどん、蕎麦、パスタなど 主食になるものだけじゃないんです。 糖質は、人参、玉葱、芋類にも含まれています。 それらも「炭水化物」です。 ベーコンなんていかにもカロリー高そうだけど 糖質は殆んどないですよ。 豚肉、牛肉、ハム類も。 昨今はアルコールなどでも「糖質ゼロ」が 多くなっているのは いかにして、糖質をとらないかを 皆、意識しているからなんです。 大根や白菜などをフルに使い 肉や魚とあわせて食べてみたら? お腹空いちゃったら 低カロリー甘味料で蒟蒻やキノコ類を 煮込んで食べましょう。 フルーツ食べないとビタミンCが足りなく なっちゃうと思うなら 小松菜などいかがかな? フルーツは糖質が多いですよ。 ダイエットするなら カロリー計算より いかに「糖質」を減らすかです。

大人になると勝手に痩せるよ

041
20歳すぎになると自然に痩せるのでは? 私はあなたと同じ頃163で53でしたが20歳の頃には48になっていました。運動も食事制限もしていないのに。 一人暮らしかな? なるべく規則正しく、ちゃんと食事もして、部屋を綺麗に保つ努力をしたら、太らないし、痩せますよ。 ただ体脂肪は重要なので多ければ減らす努力をしてください。

ダイエットの必要ナシ

041
kai
>156cmで47kgです。 ダイエットの必要が無い体重だと思います。 運動をしていたとの事、続けて下さい。 勿論、運動の選手になる様な激しいキツイ運動の必要はありませんが。 筋肉を鍛える事がカロリーに燃焼に役立ち、 健康でバランスの良い体を維持する早道だと思います。 バランスのとれた食事も重要であることは、言うまでも有りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧