以前に勤めていた会社の上司から嫌がらせをうけて、退社するまでの約三年程耐えていたら人と接するのが臆病になってきました。
それまではあまり気にするタイプではなかったのですが、気持ちのコントロールが出来ないというか‥自分でもよくわかりません。
子供がいるのですが、学校や部活、行事などで付き合う事も多く少しの事でも自分が言われているのではないか‥と不安にかられ夜もなんだか胸がザワザワしたりして。
スポ少で会計を任されることになり、会費を3期滞納している親の方がいて、お金が苦しい訳ではなく子供のスポーツ用品は惜しまず購入している方で‥
運営上何度か監督経由でお願いしたら、逆にしつこいみたいに言われてしまいました。お支払は頂いたのですがその日から避けられてしまいました。
気にしないようにはしていましたが、考えても納得がいかず他の事も色々考えてしまっています。
最近は人と話すのが怖くなってしまっている自分がいます。
ポジティブに考えを持っていく方法てみなさんどのようにしていますか?