本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あなたの同窓会の思い出を教えてください

あなたの同窓会の思い出を教えてください

レス3
(トピ主 0
041
みちる
ひと
先日同窓会がありました。 このお盆に同窓会があった人も多いと思います。 あこがれのあの人がマイホームパパになってた! 同窓会で再会した人と結婚した。 などあなたの同窓会エピソード教えてください。 私のエピソードは・・・ 昔告白された人とメルアド交換して次の日デートしました(笑) お互い既婚者になっていたので、お茶して楽しくしゃべったくらいなんだけどねっ

ランキング

レス

経年美化?

041
ギャップ女王
数年前のことです。 中学校時代の同窓会があり、何気なしに行きました。 すると、んまぁびっくり。もてたこともてたこと(笑) 中学の時は恐ろしく地味だった私ですが、さすがに10年もたつと少しは変わりました。 大学時代におしゃれに目覚めたので、服装やメイクに気を使うようになり、ささやかにキレイになったかな?という程度ですが。 しかし、そのギャップがすごかったよう(そんなにひどかったのか?)で、中学時代にフラれた相手、当時あこがれの的だった不良の子、ファンクラブもどきまであった野球部の主将等に口説かれまくり。 「今日どうやって帰るの?送らせてくれる?」 「携帯番号教えて!メールでもいい!」 当時婚約していたので、薬指の指輪を見せて全てお誘いをお断りして帰りました。 ・・・最高に気持ちよかったです。 もう二度と、人生でこんなことはないでしょう(笑)

私の整形疑惑

041
未整形
で大盛り上がりしてましたよ(泣) 高校時代は太ってて、何ともパッとしなかった私。 周りの友人達はお世辞抜きで、本当に綺麗か可愛い子ばかりで、いつもモテモテの友人達を羨ましく思ってたもんです・・・。 勿論、私は3枚目キャラでした。 20歳過ぎて、自然に65キロから47キロまで痩せました。 ふつ~に同窓会に出席したら、「誰??」の言葉続出。終いには「整形したな~~??」の大合唱! 完璧に証明する事も出来ず・・・。 まっ、そんだけ私が綺麗になったっちゅう事であります。 確かに周りの美人共より、はるかに垢抜けていました。勿論、モテましたね~。高校時代には相手にもされなかった男子共から。 33歳になっても、いまだに言われます。今まで3回しか出席してないからなのか・・・。こないだのお盆にも言われました。いい加減やめて欲しいけど。もう伝説化されていて、殆どの同級生が知ってます。(最悪) 性格は変わらず3枚目キャラですが。

トピ主です

041
みちる
レスありがとうございます。 大学以降で友達になった子たちにもきいてみたんですが、同世代くらいの人達で、同窓会自体やったことない(開催されたことがない)って話も結構ききちょっと意外でした。 ギャップ女王 さん もてもてなんてうらやましいですね! うちの同窓会ではそんなに劇的変化した人は見られませんでしたねー男性は結構太ってしまった人がいたかも。 未整形 さん それだけ美しくなられたのですね!素敵なことです! 私も次にはちょっと痩せて出席したいな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧