本文へ

中学校の同窓会の幹事が副担?

レス4
(トピ主 0
041
もも
ひと
この度初めて中学時代の同窓会が開催される事になりました。

言い出しっぺは生徒からのようですが、連絡先が分からないとの理由で副担任だった先生が幹事のようです。

当時の同級生とはここ10年以上連絡をとったり会うことはありませんでしたが、久しぶりに会ってみたいと思っています。

その反面、幹事が先生(生徒にやらされてる?)であること、どんなメンバーが来るのかわからないことに不安を感じています。
そのためまだ出欠席を迷っているところです。

小町の皆さまで、
こんな同窓会があった行ってみて良かった同窓会などのエピソードがあれば教えてください。

ランキング

レス

情けないですね

041
美和子
 ・幹事が副担任だから  ・どんなメンバーが来るかわからないから こんな理由だけで迷っているのですか? どんなメーンバーって、同窓会だから同窓生に決まっているでは ないですか。 情けないですね。  貴女のような人はどうせ行っても楽しくないでしょうから、欠席 でいいのではないですか。

ん?

041
香港通
同窓会で便宜上、当時の副担任を幹事にしてるだけでは? 本当の意味は分かりませんけどね。 でも、どんなメンバーが来るか分からないって変ですよ。 だって、同級生がくるから同窓会なのですから。 トピ主さんは誰が来たら困るのですか? 横の連絡であれば「誰々は来るみたい…」という話で何人かの 出欠は確認できると思いますが、誰とも連絡を取っていないなら それも無理でしょう。 ちなみに私は中学の同窓会に行きましたが楽しかったですよ。 皆それぞれ大人になってて。 ただ、あまり良い思い出が無いのなら、欠席でもよいと思います。 多人数でポツリと一人浮いているのもキツいと思うので。

真逆でごめんなさい

霊峰富士
中学時代の初同窓会。 数人と相談して参加したところ、幹事の一人が彼女を作るためだと既婚の男性が、激怒しながら事情を説明。 女子には通知を全員に出していて、男性には半分も出していませんでした。実家近所の男子二人の同級生の母上に確認すると、連絡ないとの返事。 会費の割には食べる物や飲料が少なくて、有志で2次会をしました。 女子で独身だったのが女子からも嫌われてた一人だけ。 人気のあった旧姓の女子がいて、同姓の男性と結婚したばかりと判ると、態度が急変したそうです。 先生が幹事だなんて、いい先生だわ。

その同窓会は、行きたくない

💍
ピンク・サファイア
言い出した本人が、幹事をやらない。 副担任だった先生に、面倒な事を押し付けた。 あまりにも無責任です。 その先生も迷惑な事ですね~ 連絡がつかない元生徒を、どうやって探せというのでしょうか? そんな無責任な会には、行きたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧