本文へ

同窓会幹事

レス6
(トピ主 0
😷
ひと
三十代主婦です。私の高校では卒業する際に同窓会の幹事を先生がある生徒に頼んで幹事が決まりました。
しかし、成人式の同窓会の知らせが来ずそのまま今まで一回も同窓会が開かれていません。これは普通のことなのでしょうか。
友達何人かに聞いても同窓会の誘いなどは無いようです。
それと、同窓会は幹事が開きたいと思わなければ開かれないものなのでしょうか。御回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

先生が勝手に任命?

🙂
みらい
私の思う普通は、同窓会を開きたい人たちが幹事になって話は進んでいくものです。 先生が一方的に任命した幹事の人は、納得して引き受けたのかな? その人が同窓会の必要性を感じなかったら、この先も集まることはないでしょうね。 主さんが同窓会をしたいのなら、まず幹事に任命された人に連絡を取って、幹事の人が後ろ向きなら主さんが主導していくことにすればいいんですよ。 卒業して10年以上も経てば、色々と事情は変わります。 人任せにして文句だけ言う人にならないようにしましょうね。

そうですね

🙂
月牙天衝
幹事を任命されたとはいえ、社会に出たら忙しいですし、各々の事情も違うのでは?もし同窓会をしたいのなら、トピ主さんが幹事でも構わないですよ!

面倒らしい

🙂
昼寝
自分も高校卒業後、地元に残ったので幹事に指名されました。 ですが、成人してすぐに結婚して遠方に行ったのでそれっきりです。 わざわざ、連絡もしていません。 色々事情があって出来なかったりするかと思います。 同窓会をしたいのなら、学生時代に仲よしだった友達と話をすすめてみるのがいいですよ。

やりたい人がやればいい

🙂
幹事多い人
私の高校では、たしか学校全体の同窓会の幹事役を先生が卒業時の学級委員(男女1名ずつ)に頼んでいたような気がします。 ただ、これは形式的なものですよね。 学校全体の同窓会は高校に事務局があって、毎年開催されています。 幹事担当は●期生と■期生って、順に回しています。 「成人式の同窓会」って聞いたことないです。 まあ、地元に集まりやすい時期だから、そういうところが多いんでしょうか。 私のところは夏休みの時期です。 1度同窓会に行きましたが、同級生が2人くらいしかいなかったし、面識ない人と話すタイプでもないので、つまんなかったです。 なので、自分が幹事となって30代のときにクラス会を開催しました。 いやー、楽しかったですよ。 その幹事さんに「同窓会しないの?」って連絡とってみればいいのでは? で、やりたい人が幹事でやればいいです。 20人も集まれば大成功だと思います。

普通のことです

🙂
はな
強制力があるわけでもなく、 同窓会より大事な毎日もある。 >同窓会は幹事が開きたいと思わなければ開かれないものなのでしょうか。 いいえ、やりたい人が自発的に計画すれば開かれますよ。

やりたくないのに勝手に指名されたから、

🙂
きょん
そのまま忘れたフリしてるか、本当に忘れてるかのどちらかでしょう。 先生も適当に学級委員長を指名したとかですかね。 >同窓会は幹事が開きたいと思わなければ開かれないものなのでしょうか。 卒業から10年以上経ってるわけで、 やりたい人が声を上げて企画したらいいんです。 主さんが幹事やったらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧