と彼氏に言われます。
海外在住、20代後半女性、彼氏と同棲3年目。
もうすぐ帰国予定で、彼氏とは別れる話をしています。現在も同棲中。
円満に別れたいので、これ以上喧嘩をしないように努めています。
彼に腹を立てないようにしています。
ただ最近彼が私にイライラしてしまうみたいです。
例えば、彼が、夜中友達の家に行くため、交通機関のカード(JRのsuicaみたいなもの)の入金をし忘れていて、バスにも電車にも乗れないので私のカードを使おうとしたので、次の日に仕事に行かないといけないから、駅まで歩いて行って(徒歩10くらい)自分のカードに入金をして、と言い断りました。すると、彼は僕は仕事で疲れているのに駅まで歩かせるのか、と怒りました。私が思いやりがないから別れる事になったんだ、と言われました。彼の言い訳は、次の朝私が彼のカードに近くの店(夜中は閉まっています)でお金を入金をして、仕事に行けばいいという、考えでした。私の入金したお金は後で返す、との事です。
昨日、彼が仕事から帰って人恋しいらしく、何かしゃべる事ある?と聞いてきた時、私も仕事で疲れていたので、あなたはあるの?と聞きました。でも彼は何にもないと言いました。なので私は今日の出来事を少し話し、寝ました。彼はもっと話して欲しいみたいでしたが、疲れたので、ごめん、と言い先に寝ました。
そして今日の朝、私は休みで寝ていました。すると彼が私を起こし、どっちのネクタイが合うか、を聞いてきたり、私が寝ているのにテレビをつけたりしているので、一緒に住んでるから、ちょっとは寝てる私に気を使って欲しいと頼みました。そしたら、このトピタイトルに書いた事を言われました。
私は口下手で彼と言い合いすれば、負ける方です。なので、言い合いの時は彼の方が正しいのかなと思ってしまいます。
客観的に見たら彼氏の方が正しいですか?