本文へ

君といるとイライラする

レス12
(トピ主 0
ジン
恋愛
と彼氏に言われます。 海外在住、20代後半女性、彼氏と同棲3年目。 もうすぐ帰国予定で、彼氏とは別れる話をしています。現在も同棲中。 円満に別れたいので、これ以上喧嘩をしないように努めています。 彼に腹を立てないようにしています。 ただ最近彼が私にイライラしてしまうみたいです。 例えば、彼が、夜中友達の家に行くため、交通機関のカード(JRのsuicaみたいなもの)の入金をし忘れていて、バスにも電車にも乗れないので私のカードを使おうとしたので、次の日に仕事に行かないといけないから、駅まで歩いて行って(徒歩10くらい)自分のカードに入金をして、と言い断りました。すると、彼は僕は仕事で疲れているのに駅まで歩かせるのか、と怒りました。私が思いやりがないから別れる事になったんだ、と言われました。彼の言い訳は、次の朝私が彼のカードに近くの店(夜中は閉まっています)でお金を入金をして、仕事に行けばいいという、考えでした。私の入金したお金は後で返す、との事です。 昨日、彼が仕事から帰って人恋しいらしく、何かしゃべる事ある?と聞いてきた時、私も仕事で疲れていたので、あなたはあるの?と聞きました。でも彼は何にもないと言いました。なので私は今日の出来事を少し話し、寝ました。彼はもっと話して欲しいみたいでしたが、疲れたので、ごめん、と言い先に寝ました。 そして今日の朝、私は休みで寝ていました。すると彼が私を起こし、どっちのネクタイが合うか、を聞いてきたり、私が寝ているのにテレビをつけたりしているので、一緒に住んでるから、ちょっとは寝てる私に気を使って欲しいと頼みました。そしたら、このトピタイトルに書いた事を言われました。 私は口下手で彼と言い合いすれば、負ける方です。なので、言い合いの時は彼の方が正しいのかなと思ってしまいます。 客観的に見たら彼氏の方が正しいですか?

ランキング

レス

正しい正しくない…でなく

041
ふにゅっと感
どちらもコドモで自分のことばっかりという印象。 だから別れることになったのだろうし 同棲を続けているのも、あと少しなのに別居して お金をかけたくないからでしょう? 円満に別れたいなら、部屋を出るか 彼に合わせるしかないんじゃないかな。

今更何を?

041
もろこし
どっちが正しいなんて別れる二人にとって何の意味があるのですか? 一日も早く別々に暮らすことが身のためです。

どっちも疲れているだけなのでは?

041
パキラ
カードについては彼が自分勝手だと思いますけど、 他の出来事については特に何とも思いませんでした。 というかどっちも疲れているだけなのでは? どれも同棲でなければ、起こらないやりとりです。 生活に翻弄され、恋人としての気持ちが薄れていっているような感じ。 (特にトピ主さん) 別れることが決まっているのなら、そのままでいいのでは? 喧嘩になるかならないかは、感情のウェイトをどこに置くかで変わってくると思います。

まぁ・・・

🐧
gho
どっちもどっちですよ。 どっちが悪いわけでもないし、どっちが間違ってるとかもない。 ただ一緒にいて楽しくない、長年連れ添った夫婦のようです。 ちょっとしたこと(意味のない事)で言い合って、お互いため息をついている・・相性悪いんでしょうね。 別れるんだからもういいんじゃないですか? >彼の言い訳は、次の朝私が彼のカードに近くの店(夜中は閉まっています)でお金を入金をして、仕事に行けばいいという、考えでした。私の入金したお金は後で返す、との事です。 これは彼の言ってる事の方が合理的ですよね。 お金をケチってるわけじゃないし、次の日あなたがちょっと店に寄ってついでに入金しておけば、彼が夜中にわざわざ駅まで行かなくても済みますから。どっちも間違ってはいませんが、彼の言う通りにした方が お互い楽かな?!って感じです。 彼に言われたら(あ、そうか、じゃそうしよう)で済む話だと思いますが・・ そこであなたは一歩も譲らなかったのですか? そんなに面倒だったの? 彼が夜中に行くより、あなたが朝ちょっと寄った方が楽でしょ。 あなたはどうせ駅まで行くんだから・・。

子供か?

🐤
おもしろい
別に彼が正しいとは思いません。別れるつもりであることを相手に伝えているのでしょうか?伝えずして態度を変えたら、相手だって傷つくでしょうに。

彼が子供

041
みかん
ほとんどが彼のわがままだという印象を受けました。 ここは大人になり、残り数日は母か姉の気持ちで接し わだかまりが残っても、この人はこういう人なのだと諦め帰国を。 帰国後は心機一転前向きに、楽しく生活してください。

確かにイライラする

アベンチュリン
というよりウンザリします。 全て自分本位の言い訳ばかりで、彼を思いやる気持ちが微塵も感じられません。

こっちもイラつく

041
akireta
もう別れる相手に何甘ったれてんだ?この男は?と感じました(苦笑) 交通機関のカードのくだりですが、主さんだって翌朝通勤に必要なんですよね? 朝にチャージに行くとしても、それをしていたら時間が別にかかります。 なら、思いやりがないのは彼だって同じじゃないですか? そもそも、夜中でなぜ出ていくのか? 健康な成人男性が10分歩けないものでしょうかね? 移動の必須アイテムに、チャージを忘れる雑でうっかりした性格。 自分のミスを家人にどうにかしてもらおうとするところや、疲れている家人に会話を要求するとか、なんだか全般的にベタベタして依頼心が強く甘ったれ、気遣いができないところを棚に上げてよく人批判ができるものです。 こんな面倒くさい相手と、よく3年も一緒に暮らせましたね・・・ この男性、こういうところを直さないと誰とも続きませんね。

正しく無いのでは

041
きゅうり
カードの件はお願いする立場なのに横柄だし、 次の例も子どもみたいですよね。 貴方と居るとイライラする、 ってこっちが言ってやりたいわ、って感じですよね。 きっと自分が高圧的に言えば意見が通る家庭で育ったのでしょう。 付き合っている時は他人として気遣ってきたけれど、 付き合いが長くなるに従って家族のように気を許し始めたのだと思います。 僕の段取りを崩す、希望を叶えてくれない君が間違っている、 僕をいらつかせる君が悪い。 頭の回転が速いんでしょう、次から次へと重箱の隅をつつく系から、 シレッと問題の本質をすりかえる技まで盛り込んで論破してくるのでしょうね。 しょうも無い、面倒な彼とお別れが決まっていて幸いだと思います。

レスします

🙂
ウンウン
まさにお母さんのような気遣いができる女性がほしいだけ 自分のことだけをみてくれる人 お世話係のいる人です 子供ができたら子供に嫉妬するタイプよね~ けどあなたと似た者同士では?

彼は寂しいのでは?

041
初秋
激しい恋愛感情はなくなっていても、別れる現実が近づいてきた今、やはり寂しいのだと思います。本人が「寂しい」と意識しているかどうかは分かりませんが「最近イライラ・・・」はその奥に「別れ」があるからではないかしら?

客観的にですね。

😀
shimura
彼は甘えたがりで、あなたはさっぱり。というか、別れるときまったので、あなたは、相手にはビタ一文もやさしさを与えず。(大げさにいうと) ちなみに私は旦那も私も、甘えたがりなので、お互いにお互いの喜ぶことを我先にとやっている生活です。 むかし、さっぱりした人とつきあったけど、妙にさみしかったので、似たタイプに変えたら、すごいよかったです。 ご参考ていどに。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧