本文へ

折れた心を治したい

レス6
(トピ主 0
041
フリージア
ヘルス
主人が癌の手術をしたのは4年前 術後にドクターから切除部分を見せられリンパ節や血管への転移を知りました それ以後は定期的に通院して検査を受け仕事も普通にして過ごしていたのですが最近、異常が発見され検査中です 本当なら私が支えて励まさなければいけないのに… 不安が頭の中を占領して夜も眠れなくなりました 強くなって前に進まないとだめなのに気力がありません

ランキング

レス

心中お察しします

パタパタママ
本当にお辛いですね。私たちには具体的になんのお役にもたてませんが、ここで気持ちを吐露してくださればただじっと聴くことはできます。ご主人に言えないこと、言いたいこと、愚痴、なんでもいいです。お互いに他人ですが、袖すり合うも多生の縁と言います。暑い最中です、しっかり栄養をとって、休めるときはしっかり休んで下さい。応援しています。

一歩一歩

富士登山
無理は禁物。 一歩一歩あるきましょう。

お察しいたします

041
こおろぎ
私も4年前に癌の手術をしております。術後は治療や検査をしておりましたが、主人の仕事がリストラにあい 生活が苦しくなり途中で治療を止めたのでした。 その後、お金の事もあり検査に行ってない状態です。私もいつ再発しかねないかと不安と隣り合わせです。 トピ主様、取り合えず心療内科で安定剤をもらうのがいいと思うのですが。。。夜は睡眠薬も処方してのらってはどうでしょうか。 トピ主様が倒れられてはそれこそ大変です。お苦しいお気持ちをどうにかするのは困難ですが、ここは薬の力をかりて何とか気持ちをもてるようにして頂きたく思います。 私事で恐縮ですが去年大変な事がいくつも降りかかってきました。現在も抱えている深刻な問題です。気が狂いそうな状態になり寝込んでしまいました。 おおかた一年間寝込みました。知人や親や兄弟の言葉は逆に辛い事が多かったです。 結局、薬が効きました。 病院に行かれることをお勧めいたします。

理解できます

🐶
のん
私もトピさんと同じ境遇にいます。 その人の運命で寿命も変えることができないから、悩んでも仕方ないと自分に言い聞かせてます。仕事も普通にしてます。そして泣かないと決めてます。 前に進もうだなんて思いません。 だって前に進むことはできません。 今のままでいいと思いませんか? 強くなろうと思う必要ないです。 だって強くなれませんから。 ただ不安が頭の中を占領しないようにしないとダメです。 その為には、人それぞれに寿命があり、私たち人間は何もできない。 だから、残り僅かなな時間を楽しもうと。

心と身体を大切に

041
まいこ
私は、胃癌で胃を全摘出して、翌年は子宮に転移しました。娘が1人います。 ご病気の方が一番、苦しんでいます。そして、それを支え苦しむ家族のお気持ちも解ります。しかし、心が折れる…という言葉は、危険です。早めに心療内科でカウンセリングを受けてください。抵抗があれば、心理学の治療もあります。とにかく、ご主人と一緒に戦って行く強さをぜひ、持ってください。 ご主人が一番、苦しんでます。現実をしっかり受け止めて、気力や生命力を貯えて、感傷的にならずに専門家へ相談してください。

ご自分に優しくしてあげて下さい。

😣
座れない人。
どうぞご自分を責めないで下さい。 悲しみや不安を吐き出す場所は、ありますか? 同じ境遇の癌患者を支える家族の集いのようなサイトなどもあると思います。 痛みを解ってくれる人を探して、思い切り泣いて、ご自分の心の重荷を少しでも軽くしてあげて下さい。 そうしたらきっと、ご主人の前で、フリージアさんがなりたいご自分になれるようになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧