今、59才です。2年前に子宮頸癌検査で引っかかり、軽度異形成で半年に一回の経過観察中。
一年前の健康診断で血尿が出て、色々検査しましたが原因不明?でした。白内障で点眼薬で進行抑えていて、軽度の変形股関節症もあります。ちょっとしたキッカケで死ぬ事が怖くなったり、自分がこの世の中に存在している事が怖くなったりと全般性不安症にもなり心療内科は通院中。今年の春頃から胃がチクチク痛くなり、胃カメラ検査したら、萎縮性胃炎とびらん性胃炎で初期の胃癌の可能性もあると生検検査。検査結果は癌は大丈夫でした。年一回の胃カメラで経過観察です。そんな中、今度は突然の不正出血でした。今は体癌検査結果待ち中です。
50代後半から、なんだが後から後から体調不良になりかなり凹んでいます。そんな年齢なのでしょうか?見た目はとても元気ですが…病院行って検査ばかりしていて本当にしんどいです。不安ない気持ちになると血圧も一気に上がってしまいます。年を重ねていくってしんどいなって思ってしまう毎日です。気持ちの持ち様教えてください。