本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人とのデート、どこがおすすめですか

好きな人とのデート、どこがおすすめですか

レス3
(トピ主 0
041
はな
恋愛
私には好きな人がいますが、その彼とは今までドライブしかした事がなかったのですが、今度遠出しようか?と言われました。 とても嬉しかったのですが、どこ行きたい?と言われても、行きたい所が見つからないのです。 正直デートというデートはあまりした事がなく、どこのデートスポットが良いかわかりません。 ただ、彼との距離を少しでも縮められるチャンスと思っていますので、楽しめる場所がいいなと思っています。 場所としては、名古屋方面か横浜方面を考えていますが、おすすめのデートスポットがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

地区は関係なく

041
レモングラス
初デートではよく水族館を希望しました。 天気や気温に関係ないですし、水槽を眺めながらゆっくりお話もできます。 珍しい魚がいたらキャッキャッとはしゃぐ事もできますし。 あと、ちょっとした休憩場所も必ずありますし、お手洗いもきれいです(笑) おねだりした事はないのですが、デートした男性はたいていお土産コーナーで、イルカかペンギンのぬいぐるみを買ってくれて、プレゼントしてくれました(笑) それに水族館の近くには海がある事も多く、水族館のあとは浜辺を散歩したりできます。 夕方には海のそばの洒落たお店で、食事して。 午前中からは家族連れが多いですが、午後からのデートとして行くと、なかなかのんびりしっとりしたデートプランで、私はお気に入りでした。

横浜方面なら

041
しゅん
ベタかもしれませんが、 山下公園をプラプラして、中華街でランチ。 (安いお店は沢山ありますが、味重視なら、海員閣か山東がオススメ) 老舗のホテルも多いので、ホテルランチもいいかもしれません。 海が見える丘公園や、外人墓地、元町を散策。 みなとみらいもデートにはいいかも。 遊園地もあるし、ランドマークタワーの展望台もいいですよ。(確か1000円くらいしたような…) 名古屋も、美味しいものも沢山あるし見所も多いと思いますが、 詳しくないので、横浜方面をオススメします。 宿泊や予算は詳しくわかりませんが、お若いカップルなら、ロマンチックな横浜で、距離を縮めてみては? 私は都内在住ですが、主人と付き合い始めて、初めての休日に1日ゆっくりデートしたのが横浜でした。 …おっと、私の事はどうでもいいですね。 楽しいデートになりますように!!

横方面なら

041
たけ
えんぽうから来るなら、ロイヤルウイング(船)でクルージングしながらランチかディナー。シーパラ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧