本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私って単純?(男友達を意識し始めてしまいました)

私って単純?(男友達を意識し始めてしまいました)

レス4
(トピ主 0
041
mimi
恋愛
先日、お盆のため中学時代からの男友達が帰郷しました。 彼とは正月・5月の連休など帰ってくる度に会う仲です。 先日もごはんを食べに行き、花火を見た帰り道の車の中で突然、「何て呼べばいい?」と聞かれました。(この人は異性を名前で呼ばないで、ねぇ、とか肩をたたくなどしていた。もちろん彼女にも)その時は何も考えず「mimiでいいよ!」と答えました。 その日のメールでは早速「mimiと過ごせて楽しかったョ」と入ってきて、私も単純なのでいつものメールと違ったのでドキっとしてしまいました。 その翌日ももう一人の友人Aを交えて会い、賭けをして二人が勝負を始めました。Aが「勝ったらmimiもらう」と言うと、ギュっと抱きしめられ「それはダメ~」と言われました。その日の夜も「今日もmimiと会えるなんて思ってもなくてすごい嬉しかった!」とメールが来ました。 続きます・・・

ランキング

レス

トピ主です

041
mimi
続きです・・・ 彼が帰省する日も気をつけて帰ってねと、メールを入れると「さみしくなるけど今日帰るね・・・」と返事が来ました。「またこっち遊びに来てくれるの、楽しみに待ってるから」とも入っていました。 こんな態度やメールって「おっ?」って思いませんか? 少しでも気がある人にするものじゃないの?って私は思います。少なくとも私はそうします。 向こうはただの友達としか思っていないってわかってるのに、こっちが何だか変に意識してしまい、モヤモヤした気持ちでいっぱいです。 彼がいつもこんな調子だったら何も思わないのに、今までにないくらい優しくて、ちょっと戸惑ってしまいます。 相手が何とも思っていないのに、こっちの勘違いで恥ずかしい思いをしたくないのですが、このままふだんと変わらず接するべきでしょうか?

トピ主です

041
mimi
以前続きを入れたのですが、更新されていないのでもう一度・・・ 重なっていたらすみません。 彼が帰省する日に気をつけて帰ってねと、メールを入れると「mimiと逢えなくてさみしくなるけど仕事があるから今日帰るね」「こっちに遊びに来てくれるの、楽しみに待ってるね」と返事がきました。 こういうのって、少しでも気がないと入れたりしないとおもいませんか?少なくとも私はそう思います。 相手は何も考えずしている行動で、こっちが変に意識してしまい、モヤモヤしています。 いつもこんな感じの人ならなにも思わないのに、急に優しくなって、名前で呼ばれたら勘違いしませんか? ただの私の思い込みだと分かっているのですが、この先も今まで通りに接していいのでしょうか? アドバイスお願いします。

う~ん・・・(苦笑)

041
みんみん
ごめんなさい。 かなり笑っちゃいました。 自分は単純とか、向こうはただの友達としか思っていないってわかってるのに・・とか言う割には「私に気があるってことでしょう?!」と問いかけてるんですもん(笑) 正直言ってその男性、1年に何度かしか帰ってこないのにそのトークと態度。あなたがその気になっているのを楽しんでいますよね。 実は貴女とそっくりな友人がいるんです。 でやはり同じような状況になって、なんとお約束通り年に数回帰郷する幼馴染と関係持っちゃったんですが結局それっきり。 彼はまあ、普通の今時の若者でしたが彼女はちょっと思い込みが激しいかな。 と、言うより他の女性なら「また、うまい事言ってるわ」とか「気を引いておいしい思いをしたいのバレバレ」と思う男性の態度でも本気にする子でした。 トピ主さんのお話読んでみても、彼はちょっと遊びたいだけなのではないんでしょうか?男性のよく使う手かなって感じ。実際、貴女はもうその気でしょう? だって貴女のはしゃぎ方・・・本当にあまり恋愛経験もないような「女の子」状態なんですもの。 なんにしろ時間をかけて見極めることをお勧めします。

びみょー

041
つばめ
loveかlikeかわかりませんが、あなたに好意は持っていることは確か。その男友達さんは彼女いるのかしら?そこのところをきちんと確かめたほうがいいよ。いる場合は深入りするのはやめましょう。 ずっと見守ってきたけど、近すぎて勇気が出ないのかもしれないし、あなたの気持ちに気づきながらも深いことは考えてないかもしれない。私は経験上、今は切ないかもしれないけど、どんどん世界を広げて、いろんな人と付き合い、いろんな経験をすることをお勧めします。お互い本当の気持ちに気づくよ。もし男友達さんがあなたのことを本当に好きなら、黙ってはおかないはず。男の人ってそんなもんよ。私の場合は、他のことに夢中になって忘れたころに他に好きな人ができて先に結婚してしまいましたけど(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧