本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私を振った人から失礼なメールがきました

私を振った人から失礼なメールがきました

レス56
(トピ主 2
😠
キッチン
恋愛
27歳、会社員の女です。 合コンで知り合った同業者の31歳の男性(A)とデートするようになりました。 最初はあちらから熱心に毎日毎日 「好き」「会いたい」「可愛い」などメールがくる中、 私は完全にAに夢中になっていました。(バカでした。) てっきり、彼も同じ気持ちだと思っていましたが、4回目のデートの時も 「付き合おう」と言ってくれないので、どういうつもりなのだろう…。と 考えているうちに、私の家の前まで送ってくれた彼が 車の中でいきなりキスしてきました。 そのまま長い沈黙が続きました。 あ、この人はこのまま、告白しないまま、体の関係を持とうとしている! と思った私は、「…じゃあ、帰ります。またね。」とそそくさと車から出ました。 そのあと、案の定、連絡は激減。 私が深読みしすぎて失礼なことをしてしまったのか?という気持ち、 まだ好きな気持ちがあったので、 「もう会えないの?」とメールしたら、数日後「もう好きじゃない。」と返信が。 ショックでしたが、彼とは所詮、数回会って食事しただけ。もう忘れよう。 そう思うことにしました。 それから半年くらいして、先日のことです。 「久しぶり、元気?」とAからメールが来ました。 私 「元気です。」 A 「彼氏できた?」 私 「Aさんは?」 A 「今はいない。そっちは?」 私 「います。」 A 「そうなんだー飲み会したいと思ったんだけどね。良かったじゃん。」 振った女に、飲み会に呼ぶ女の子集めさせるつもりだったの?! とイラッとして、 精一杯の嫌味のつもりで 私 「Aさんもいい人と出会えるといいですね。頑張ってくださいねー」と送ると、 A 「俺は大丈夫。」と返してきました…。 Aが失礼だと思うのは考えすぎでしょうか。 私に彼氏がいなければ喜んでやってくるって思ったんでしょうか。

ランキング

レス

びっくり

🐤
まな
本当に失礼な人ですね。あなたは優しいと思います。私だったら、返信しません。

どーでもいい男のことは考える時間ももったいない

🙂
pp
あなたが、復復したくなければ、 その男のことを考えても、時間の無駄。 気になりますか? おおかた、付き合う相手がいなくなり、寂しくなったので、以前、ふったあなたが、まだ自分に惚れてると信じて連絡してきただけのこと。 次の相手ができるまで、繋ぎにするつもりだったかな。 男って、過去の女性は、すべてまだ自分に惚れてると思ってるところがありますから・・・ ほっときましょうよ! もう関係なし、関係なし。

どう考えても失礼な男です

😠
ぽて
いや、このAはやりたいだけだし、やりたいために女を利用しようとしてるとしか思えません。 私もほぼ同じ様な経験をしました。しかも、親友の旦那さんが紹介してくれた旦那さんの職場の先輩だったので、ダメになった理由を正直に言いづらく困りました。結局、親友には正直に言って、旦那さんにはやんわり二人は合わなかったらしいと言ってもらいました。 こうもバレバレにやりたいだけなんて、馬鹿にしてるのかって思いますよね。 怪我せずに終わったんだし、後は忘れるだけです。 彼氏とお幸せになって下さい!

中途半端な男がよくする行動です。無視したら?

041
ワン切り
多分最後の一行が正しい判断だと思います。彼告白などせずに貴女の体だけゲットしたかったのでしょうね。多分。

関係ない

💄
ホワイトチョコ
同業者でももう関係ないのでしたら忘れてはいかがですか? 精一杯の嫌味は相手をあおる事にもなりかねません。 今度連絡が来たら無視でいいと思います。

仕返し出来ましたね!

🐱
k
お相手は失礼な男です。 変な男に引っかからず、スカッと倍返し出来ましたね~! 出来れば着信拒否してもう関わらないようにしてくださいね。 彼氏とお幸せに~

やり返している

海山
メールの返信で「彼氏はいる」とか「Aさんもいい人と出会えるといいですね」などと十分にやり返しています。 Aのやったことは不愉快だったのでしょうが、比較的有りがちなことなので気にすることはないでしょう。 もう連絡はしてこないと思うので、放っておいて忘れるようにしましょう。

よかった 罠にはまらなくてね

🐧
結果オーライ
そんな男 別れてよかったのでは? アラ還になりますが 最近 やはり 男は中味 馬鹿な男じゃなくて 見かけは悪くても 頭のいい人がいいなとつくづく思いますよ。 そんなメール送る男 ほっときなさい。

同じようなレスがつくと思いますけど

🙂
あらやん
何で返信するの? しかも、彼氏、本当にいるんですよね? Aが失礼と憤る前に、 自分がその彼氏に、失礼なことしてると思わないんですかね? 忘れたんですよね? メールなんてうっとうしくて、その当時は未練が少しあって 残しておいたのを忘れてたとしても、 今回で、返信せずに即ブロックが普通じゃないですかね? 何か期待してました?

エールを押しました!

🙂
いなちゃん
エールを押しましたが、トピ主さんを叱咤激励する意味もあります。 彼氏さんができているなら、Aさんの言動に一々振り回されないで。彼氏さんに失礼ですよ。 そもそも、連絡できるような状態のままに保っているということが問題です。 着信拒否しなきゃ。 ただ、振った振られたの関係で言えば、必ずしもAさんが振ったと言えない気も・・・。 「付き合おう」とは言われていないということですけど、「好き」とは何度も言って来たのですよね? 「好き」って告白じゃないの? キスの後の「…じゃあ、帰ります。またね。」の言葉に、もしかしてAさんは打ちひしがれたのかもしれない。 彼は何度も「好き」といった。でも、トピ主さんは、それに応える言葉を返していたのかしら? 正直、トピ主さんが言うほど悪い男とは思えない。 男性は遊ぶつもりはなくても、女性側からの応えがなければ気持ちが萎むのも当然かなと思う。 体の関係だって、まだその積もりになれなければ「もう少し待って」と伝えれば良いだけ。 でもま、今は、別の彼氏さんがいるのですから、Aさんの言動にあれこれ思うのは今の彼に不誠実です。 もう過去の人なのだから、断ち切って。

軽い男なんでしょ

ブーメラン
女性とはお遊びが基本みたいな、軽い男なんでしょ、Aは。 飲み会に呼ぶ女の子集めさせようとまで思っていたかは分かりませんが、 まだ自分に気があれば儲けもの、ぐらいの気分で連絡してきたのでは? 失礼と言えば失礼だけれど、気にする程の価値もありません。 トピ主さんの常識とは外れた世界に居るのだから、 「バカだな~、こいつ」と笑って、すっ切り忘れちゃってください。

正解

🙂
nika
とんでもなく失礼で、嫌な男ですね。 そんな男とトピ主様の縁が切れて良かったと思います。

どっちもどっち

041
すみれ
その男の全てがイヤですねー。 でも「もう会えないの?」メールを送ったり 嫌味を言ったりするあなたもねぇ。 とりあえずそんな男ときっぱり切れて良かったってことで。

いや、わからん。

🐱
flamigo
>「好き」「会いたい」「可愛い」などメール いや~。 引くけどね。 合コンで知り合った人にこんな事言われたら。 学校や会社やボランティアなどで知り合って、相手の性格などを良くわかっていて、それでお互い惹かれたなら、そういうメール嬉しいけど。 合ゴンで知り合ったなら、まず、自分の事を知って貰うのが、大事でしょ。 まだ、お互いの事知り合っていないのに、機嫌を取るような事ばかり。 私なら、引いてしまいますが。 それを、だから好きになったって。 わかりません。 更に、身体だけの関係を求められていると察知し、自然消滅で連絡を取らなくなったら、その人の連絡先を削除するものでしょう? メールが来たとして、無視するか、彼氏できた?との問いに、出来ました、で終わりで良いじゃない。 なんで、やり取りするの? 主さんが勝手にイラッと来てるだけじゃない。 拒否設定しなさい。

その対応で問題なし

041
いちじく
根っからの女好きはそんなもんです。 トピ主さんに彼氏がいなければ飲み会を口実にまたあなたを口説くつもりだったのでしょう。もちろん告白なしにね。もしかしたらトピ主さんが半年前のことを後悔していて、誘えば乗ってくるかもと安易に考えていたのかもしれません。 その手の男は常に色んな女性を口説きまくっていますから、断られることも慣れっこだし、逆に自分に夢中になった女性を振ることも慣れっこです。つまり、物事を深く考えていないので、自分の身勝手な都合で人を振り回すような人です。巻き込まれたら精神を破壊されるかもしれません。 もうそんな男のことなどお忘れなさい。時間の無駄です。 遊び人にはそれに相応しい女性が他にいくらでもいます。あなたは賢明な女性。彼とは住む世界が違います。

というか

🙂
あこ
連絡先消さないの? 好き 会いたい 可愛いは落としたい女の子にはいくらでも言えるみたいですよ その手の男は。 逆に よく知らない初めから そんなこと沢山言ってこられたら 遊びだと思っていいと思います。 車から降りて 本当に良かったですよ。 失礼なのは最初からなので 今更そんな男のことで憤慨してもバカバカしい。 今は彼がいるのであれば 尚更連絡先は消すことですね。 またメールがきて それに返信なんかしたら 図に乗るだけですよ。

賢い方ね

sora
>この人はこのまま、告白しないまま、体の関係を~ 主さん、鋭いです。 よく流されずに冷静に判断出来ましたね。 その後連絡激減なんて わかりやすい男。 もう好きじゃないって(笑) 失礼以下の男ですよ。 考えすぎじゃありません。

別に降っても降られてもないんじゃ

🙂
こもも
キスの時のあなたの口がメチャクチャ臭かった、、という可能性は?

失礼満タンです。

041
サドンレス
メールも電話も着信拒否。 見下されていますよ。 しかもバカな男です。

トピ様の判断は正しい

🙂
幸せ
チャラ男ですね。 トピ様以外にも似たようなことしてますよ。 出来たら相手をせず、無視すれば良かったですね。 またメール来たら無視で。

考えすぎじゃないです!

🐱
にこみ
ものすごく失礼な男ですね! トピ主さまは、きちんと引けて良かったです。判断が素晴らしい! 女をバカにしたような男ってたまにいます。そんな人に振り回される女性もいるので、気の毒ですよね。

心の声

🐱
Tototon
貴方の心の声が 真実であるなら 失礼な話ですが、 現実には それを確かめたわけでもないのですから。 思い込みで 彼に腹をたててるだけに見えます。 時間と感情の使い方 間違ってますね。

遊び気分でくる男は一杯いるから

🙂
ケイ
たとえキスとはいえ、本人の同意なくそんなことすれば、わいせつ罪ですよ。 体の関係じゃないからって、そんなサイテーなヤツに唇奪われるのも屈辱的でしょう?まだ20代のお嫁入り前だし自分を大事にしてください。 私にも昔似たような男いました。 大学の飲み会で知り合って、2~3度外で会って話をした(食事まで正式ではなかったです)程度なのに、帰り際車で送ってくれた後にキスしてこようとした人が。 私はまだ好きという気持ちには至ってなかったので、怖がるフリしてよけたのですが、その後は笑顔で別れて、それ以降は一度もその人から連絡はなかったです。 10代、20代のうちは男の人は女というものや体に興味シンシンなだけで、割と手当たり次第…な人はとても多かったです。 本命か遊びか、きちんと見分けてください。 遊びというか女性に興味が強くて近づいてくる男は、大抵手が早いし、逃げ足も早い。 反対に本気の男はかなり不器用で、じれったいくらい。女の子を誘ったり声を掛けるのもすごい勇気が必要。嫌われたくないからキスまで時間もかかります。

失礼ですかね

🙂
おっちゃん
単に聞くだけ聞いて見た感じですが、この程度で失礼と感じるくらいなら、ちょっと自意識過剰かもしれませんよ。

失礼だと思います

041
みる
最初の方は、単なる行き違いかもしれないな、、、と思って読んでいましたが、最後がすっごく失礼です。これはかなりの遊び人ですよ。 Aさん、彼女は「今はいない」って、トピ様の後に狙って付き合っていた人と切れたところじゃないでしょうか。あちこちに「好き」「会いたい」攻撃して、ちょっとうまくいかないと「もう好きじゃない。」で終わってしまう人なんです。終わるとまた次~ってことで飲み会したかったのでしょうね。短いサイクルで軽くつきあっては、なんかうまく行かなくなると飲み会を開いて新しい女性を物色っていう行動パターンですね。 「俺は大丈夫。」って自信満々ですね。得意の「好き」「会いたい」攻撃で、女性を落とせると思っているのです。 トピ様を「振った女性」とは思っていないと思います。途中までいい感じだったのに、「付き合う」って言葉がないとやらせてくれないから、面倒になってしまっただけじゃないでしょうか。でも自分に夢中だったのは知っているので、もう一度声をかけたらついてくると思っていたかもしれません。無理ならいいよ、他にもいっぱいいるから俺は大丈夫ってことでしょう。本当に失礼です。

別にそこまで失礼とは思わない

041
11
軽く「どうしてますか?」の意味だと思います。 そこまで悪意も感じませんし、他意もないようですけど。 そんなにカチンときますか?

フラれてはいないのでは?

041
ドウダンツツジ
「フラれた」というのは、一時は大切な存在として交際もしていたが、 相手が気が変わって別れを切り出されたということ。 今回の貴方の場合は最初から遊びの目的で口説かれていただけで フラれたというのとは、本質的に異なるのだと思いますよ。 相手の男性の失礼な言動や行為に腹を立てるだけではなく、軽い女性であると 認識されてしまった御自身についても省みる余地はありそうですよ。 「ちょっと甘い事を囁けば、簡単に落とせる」というのが彼から見た貴方への 評価。 貴方にはつけ入る隙があるという事なのだと思いますよ。 そもそも、合コンで知り合っただけで「好きだ」なんてメールしてくる男には 用心するべきですよ。

レスします

🙂
サクラ
多分、キッチンさんがまだ自分を好きでいて引きずっていると思ったのに、まさかの彼が出来ていて強がりで「ただ飲み会をしたかっただけアピール」をしたのだと思いますよ(笑) 女々しい男(笑) ざまーみろ!ですね!!

ドンマイ

🙂
りり
気にしないで。 その人は本気のアホだから。 世の中には性欲を優先させ過ぎるあまりに 全てのモラル、常識、誇りを棄てている人がいます。 繰り返して浮気する人は 「妻のことは家族として愛してるけど異性としては見られない」「自分が浮気して満たされれば子供にも妻にも優しくできる」 とかさ。自分を正当化してるうちに本気のアホになっちゃうんだね。 その彼の場合も、自分の思い通りにセックスできなかった時は勝手にキレて、 時間がたって喉元を通りすぎれば 新しい性欲捌け口相手を探すために、どこまでも恥知らずになれる。 そういう人は一生そのままだから、忘れていいよ。 ゴミ箱にポイ、で。

少しずつずれているかもしれません

🐷
はっぱ
告白しないままキスするのが 嫌なのならその時きちんと 言葉で確かめれば良かったですね。 相手の方も勇気を出したのに そんな雰囲気になって きっと気まずかったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧