本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私のこと気になっているといっていたのに嘘かな?と思っています

私のこと気になっているといっていたのに嘘かな?と思っています

レス30
(トピ主 0
041
mimi
恋愛
今気になる人がいるのですが、彼も私のことが気になる(恋愛対象として)と言ってくれています。しかし、まだ2回しか会ったことがないので、もっとお互いのことを知るために付き合うまで進展はしていないです。
そんな彼が「女の子苦手な男友達がいるから、mimiがメールして少しでも慣れさせてあげて」と頼まれました。
その彼の友達とメールをしている中で、彼は私のこと「俺の妹だから紹介するよ。付き合っちゃいなよ!」と言っていたみたいです。
前私が彼に映画行きたいと言ったことあるのですが、そのときは「一緒にいこう」と言ってくれていたのに、友達には「mimi映画好きみたいだから一緒に行ってみたら?俺は行かんけど」と言っていたみたいです。
彼はよく冗談をいう人で、どこまでが本気でどこまでが冗談なのか分からなくなることがあります。
それで彼に「実はうちには興味ないんだね。上辺でうちに接しないでよ」というような今の気持ちを送ったら「興味ないわけない。そしたら二回も遊ばないし。勘違いするな」ときて「女の子に慣れてないから友達に言っただけで映画行くときは二人じゃないよ。本気で思ってるわけない。信じて」ときました。
私は彼のことこのまま信じ続けたほうがいいですかね?
みなさんなら私と同じような経験をしたら、どう相手に接していきますか??

ランキング

レス

面倒くさい

041
からあげ
もし付き合っても、彼はずっとそんな感じなんじゃないかな ストレスたまりそう…

どっちでもアウト

😨
ルナ
トピ主さんに興味があろうがなかろうがどっちでもナシですね、その男。 気になる子を友達に紹介なんてしないし、仮にその後トピ主と彼が付き合ったとしたら友達と気まずくならないでしょうか。 彼の本心がどうであれ魅力のない男です。

😣
takamama
気にいったら付き合ってもいいの? 遊びに行ってみようかな? と言ってみたらどうですか。 実際に遊びに行く約束してもいいかも。 もし気があったら 止めてくれるかも でも… 普通はそんな事させないよね。 私ならほっといて次に行くかな。

誠実な人ではないね

041
ハレルヤ
トピ主さんに対しても、お友達に対しても、誠実な人ではないですね。 自分の事しか考えてないだろうし、トピ主さんより可愛い子がいたら、そっちに行くのでしょうね。

おそらく

041
アラブ
単に見栄っ張りな方なんでしょう。 文面を見る限りまだ10代くらいのようにお見受けしますし、友人に言うことと女性に言うことが違うことなど珍しくはありません。 トピ主さんへの気持ちが嘘であるとか、そういったことではないと思います。 が、そういった方である以上はお付き合いしても似たようなことが起こるでしょう。 例えば彼が、トピ主さんを好きであると言った翌日に、友人には興味ないと言っている。 それをトピ主さんが友人伝いに聞いて思い悩む…というようなことです。 そのあたりを理解できるのなら、今回の件があったから信頼できない人間、とは言えないと思いますよ。

何だか口が巧そう

まだ二回しか会ってないんだし、わからないですけど 変わった人だなという印象。 あんまり深入りせず、普通に友達として遊ぶ程度にとどめておけば? 彼の言動に振り回されないように気をつけてね。 別にもっといい男見つけましょう!

めんどくさい

041
なつ
もし、自分があなたの立場だったら… めんどくさい精神構造の男なので疎遠にします。万が一、交際する事になったら、ことあるごとに気持ちを振り回されて疲れますよ。 というか、舐めるなよ。って思います。 世の中には素敵な男性が沢山いるわけですし、訳のわからないやり取りで気を揉む必要を感じません。

私なら距離置く

🍴
まるちょこ
いますね。そういう人。ハッキリと、『私を、実験台にしてほしくないんだけど』と言ってみたらどうですか? 良い男はそんな事しないと思います。 私なら100%自然消滅になります。

う~~ん

041
hi
>俺の妹だから紹介するよ。付き合っちゃいなよ!」と言っていたみたいです。 >友達には「mimi映画好きみたいだから一緒に行ってみたら?俺は行かんけど」と言っていたみたいです。 ○○みたいです・・って発言ばかりですが、これは事実なのですか? この情報が嘘って可能性はないのですか? まぁ、実際男友達にあなたを紹介してるわけですからね・・ その男性は・・私なら信用出来ませんかね。 だっていくら男友達の事を心配?していたとしても、自分が好きな子と連絡取るように~なんて仕向けるか?って感じですよね。 冗談を言う人って言ってるけど、単純に軽い男ってだけなんじゃ? 「俺の妹だから~付き合っちゃいなよ!」って言ってるのがホントだとしたらろくでもないですね。 私ならその男は信用出来ないからアウト。 そしてその男友達と繋がってるのも嫌なので、二人ともから離れます。 なんか気持ち悪い男たちって感じです。 面倒くさい事に巻き込まれそうだから、二人ともなし。

mimiさんへ

041
norah
焦らない、焦らない。 貴女の恋心が彼に通じているのか、分かっていてはぐらかして いるのか。 いずれにしても、社交上のうわべの言葉に振り回されないこと。 自分がどこまで彼の本質を好きになって行くかですよ。 貴女の中に大人の恋を育んで行って下さい。

ダメダメ!

041
久実
えっ、相手が何が言ってくるまで無視します。 彼の友達の事も無視します。 何で自分が彼の男友達に協力しなきゃいけないの? それに、あなたの事が本当に気になり、お付き合いを考えてる男なら、自分の男友達をあなたに紹介しょうなうなんて思わないし、コソコソ映画見に行って来たら、俺は行かない‥なんて言いません。彼は嘘つきです!あなたの事も男友達をも傷付けてる事が分かってない。 こんな男は止めなさい、付き合っても言葉で適当な嘘ばかりつかれて苦労しますよ。

信じるも何も…

041
オレンジ
この彼性格悪すぎ 諦めると言うより やめた方がいいです。 彼の意図することがわからない? 底意地の悪さが見えますよ!

大丈夫?

😨
みぃたん
大切に思っている女性に、他の男の相手をさせるでしょうか? 好きな人が出来たら忙しい時間を削ってでも相手に会おうと思いませんか? 貴女の思いを寄せている彼の行動は理解できない。 利用されない事を祈ります。

自分からは接触しない

🛳
春の低気圧
既に相手には非がある状態、彼の「信じて」が行動になるか、自分からは接触せずに様子みます。 言葉だけ信じて機嫌なおしたふりで中途半端な付き合いを続けると彼女には昇格しませんよ。 私なら自分から連絡はせず紹介された友達とは当たり障りなく友達として接し、彼のことは自分から聞いたり話題にしたりしません。彼が自分から接触してきたら、完全に友達として振る舞いますね。 失うのが惜しいならそのうち勝手に動き出し、追いかけてくれますよ。 今の彼はあなたをちょっといいなと思っても付き合いたいとは思ってないですね。 それははっきりしています。 あなたの好意を感じていてキープしてますが、自分に今、これ以上の回答を迫られても付き合う気にはなれないから、友達を間に入れて引き延ばしてます。 あなたも彼をそこまで好きじゃなさそうだし、気に入られようと振る舞うだけのアプローチはやめたら?

真意は本人にしか分かりませんが

041
ハナ
面倒くさい男ですね。 トピ主のことを試しているのか何なのか? ただ、貴女がわざわざ女の子慣れしてない人を慣れされる義務はないですよね。 しかも「付き合っちゃいなよ」とか冗談でも不愉快です。 とりあえず女の子慣れしてない友人には接しないで様子を見てみれば? 私としては冗談の境界線が曖昧な男は信用に値しませんが…

男の言葉は信用しない

041
MM
女の子に正面切って聞かれて、「うん、その通りだよ」と答える男性はほとんどいないでしょう。たいがい、「そんなことない」と言います。 その場が収まればいいんだから。 気になっている女の子を、他の男に近づけようとする行動なんて、断じて取りません。何の意味があるのですか?」どんなに冗談が好きな男性だって、そこのところは譲りませんよ。 「信じて」という言葉にも意味はありません。 あなたが信じるべきは彼の「行動」のみです。 言葉にすがると、あなたの気持ちが消耗します。

ありえないっしょ

😠
マッキー
その彼の友達がmimiさんを気に入って猛アプローチかけてきたとして彼はどういう行動に出るんだろうね? 「俺の妹というのは嘘、アプローチかけるな」 とでも言うのかな? 女の子に慣れてないからって自分が好意を寄せてる彼女に言わば練習台として差し出す? 挙句の果てには友達に嘘ついて。 悪いけど彼ありえないわ、まだ付き合ってないからこの言葉が適切か分からないけど距離置いた方がいいと思う。

気になってる

サクラ
気になってるのはホントだと思います。 友達に言ってる「つきあっちゃいなよ」と「俺は行かんけど」は、トピ主さんを好きな気持ちを友達に悟られないためのポーズ、テレ隠しだと思いますね。 好きなんだけど、上手くいくかどうか不安、一人で舞い上がって振られたらカッコ悪いぞ、、、などなどの気持ちが渦巻いてこんな言動をしてるんです。 いかにも恋愛ビギナーで不器用な男の子が陥りがちなパターン(笑 けっこう偉そうな口ぶりだけど、真正面から「俺としか遊ぶな!」って言えない小心者なんです。面倒くさいよね(笑 彼と付き合いたいなら、「メールして慣れさせてあげて」と言われても「なんで?私がメールしたいのは○○君(=彼)だけだよ」と笑い飛ばしたり、「映画、3人で行こうよ?」と誘ったりして、彼に「大丈夫、私はあなたを振らないよ」って安心材料をじゃんじゃん与え続けましょう。もう、分かりやすいくらいに!

私の経験上

041
Mikoronsii
冗談をそんな面倒な使い方しかできない人は避けた方が賢明。 こういう人は都合の悪いことは冗談だったですむと思っているから、 いくらでも冗談風の本気を出せるのです。たちが悪い。 相手との信頼関係があってこそ通じる冗談があり、 それが解らない人は、時に逆ギレしてくるから要注意です。 彼氏でなくても職場でも少し離れた付き合いをします。 こうは言っても付き合いたいのですよね。 付き合えば解ると思いますよ。

様子を見ましょう

🐤
orenge
短期間で気になる度合いが強くなったりしません。 会ったり、会話したり、何気ない日常で気になっていく気持ちは積み重なります。 好きになるのは一瞬。 気になっている内はまだまだ好きではない。これからが勝負です。 もっとお互い時間を共有していけば進展しますよ。変えたいと願うならあなたが行動すべきでしょう。

適当に扱われてる

🐱
かおり
自分の友達とメールのやりとりをして欲しい…なんて、そんなおかしなことを言ってくる時点でもう無理。 女の子が苦手な友達を女慣れさせてあげたいなら、女友達にお願いすれば良いのに、なんでわざわざ自分が気になっている女の子にさせる訳? そんなの有り得ないです。 言われるがままに彼の友達とメールを始めちゃうトピ主さんも変わっていると思いましたが、結果的にはそれで彼の本性が分かったのだから、良かったのでは? と、思ったら… >私は彼のことこのまま信じ続けたほうがいいですかね? とは、一体どういうこと?? トピ主さんには彼の本性がまだ見えていないの? 私なら友達のメル友にさせられようとした時点で冷めるけど。

かわいいですね

💋
あめちゃん
高校生でしょうか。かわいいですね。 一つだけアドバイスです。 異性の気持ちを知るには、言葉でなくて行動をみましょう。言葉で「わかった」といっても、実際は分かっていないことが多いんです。「好き」と言われても、他の人を優先するほうだったら、「それほど好きではない」ということです。 「信じる」というのはおかしいです。よく彼を観察しましょう。

信じられる要素も説得力も無い。

🛳
きりん
何で自分の好きな女性にわざわざ男友達の相手をさせる必要が?メールさせたり、映画デートさせたり?そんな男性居ないでしょう。 彼は主さんと2回会って「もういいかなぁ~」と思ったので男友達に主さんの事を話したと思いますね。「俺の妹だから紹介するよ。付き合っちゃいなよ!」と言ってますからね。そして自分はそのまま疎遠になるつもりだったのでしょう。 でも主さんがはっきりその事を突いて来たので意味不明の言い訳を並べてしまっただけかと・・。 その男性は信用には値しないです。男友達が主さんにウソを着く必要性はありませんからね。 そしてポイントは主さんが正しい判断が出来るかどうか?です。その彼の妙な言い訳を「あぁ・・なるほど!」なんて納得するような感覚だとしたらそこからは主さんの責任でしょう。

たぶん

041
くろねこ
トピ主さんを男性のご友人にあてがうつもりなのだと思います。 たぶんですが、男性にはトピ主さんとお付き合いをするつもりがなく女性慣れしていない友人に紹介する気なのでしょう。 冗談だとしても不自然なことが多く、トピ主さんご自身その男性周辺は言動も含めあまり信用なさらないほうがよろしいかと思います。

「私はあなたが好きなの」と言わせたい

041
よっしー
ちょっと気がある風の態度を取っておいて、それ以上近づいてきたら他の男を差し向けてみる… 「自分の事を好きな女リスト」 にトピ主さんを追加したいだけなんじゃないかなと思いました。 違う理由だったにせよ、そういう面倒くさい人はパスです。

信じないほうがいい

041
ももか
よく冗談を言う人とのことですが、冗談じゃすまされませんよ。 トピ様と男友達のどちらかに嘘をついているっていうことですよね。 いずれどちらかが、傷つくことになるのに、「信じて」っておかしいと思います。 女の子苦手でも、自分で慣れる努力をするように言うべきで、気になっている女性を他の人に紹介するなんて、常識ではありえません。 男友達によっぽど、いい格好したいのでしょうか。 でも、トピ様の気持ちを確認もしないで、「付き合っちゃいなよ」って、男友達にもトピ様にも失礼ですよ。 私なら、もう自分に興味あるかないかなんて、どうでもいいです。 人の気持ちも確認しないで、「付き合っちゃいなよ」なんて言う人は、嫌いです。 もう連絡しないで下さい、と言いますが、トピ様は、すっかりこの人にナメられて、まるめこまれそうですね。 たぶん、もう好きになっているんですよね。 苦労しそうです。

冗談?

041
あらあら
本当に“気になっている”人に、 友達を紹介したり、その友達とのメールのやり取りを勧めたり、 付き合うように言ったり、映画に誘うように言ったり、… そんな“冗談”を言うなんて、普通は考えられないです。 本当に“気になっている”なら、 少しでも自分の事に興味を持ってもらおうと あれこれ考えたり実行したりする時期でしょ。 信用できない軽い男 そんな印象です。

彼はやめときなさい

🛳
ラーク
好きな女を男友達に差し出す馬鹿がいると思いますか?? 自分に当てはめて考えると分かりますよ。主さんの好きな彼を、男慣れしていない女友達と会わせたりデートの相手をさせるなんてとても出来ないでしょ?

底の浅い八方美人タイプ

🐤
sumire
彼は誰にでも良い顔をしたい八方美人タイプなのでは?私にはその彼、誠意がなくて底の浅いつまらない男にしか思えません。 残念ですが、彼はあなたを恋愛対象として見ていません。彼が好きなのは「女の子から好かれている自分」なので、あなたからの好意はキープしておきたくて、自分もmimiさんに興味がある振りをしていた。 ただしmimiさんに本気になられたら面倒だから、ここら辺で別の男をあてがって自分への興味をそらしたい。そこで男友達が登場するわけです。 彼の真意としては、このままmimiさんが男友達に興味をもってくれればいいと思ってるのでは?もしあなたが男友達と付き合うことになっても、「mimiが先に興味を持っていたのは男友達じゃなくて俺だ」と思うでしょうし、男友達に対しては「(自分に好意を寄せていた)mimiを俺が紹介してやった」と見栄をはれるわけです。 まあ彼の真意は彼にしかわかりません。あなたは既に彼が信用できない男である事に気付いているのだから、もっと良い出会いを探してみてはどうでしょう?

優柔不断と八方美人の典型

かんぴょう娘
友達にいい顔をするような人を好きになったら、苦労するだけです。 誰にでもいい顔をする人って、一見イイ人に見える。 でも下手をすると、緊急時でも恋人より友達を優先しちゃうかもしれません。 結婚したら、自分ら夫婦はカツカツなのに、それでも友人にはお金をアッサリ貸してしまうとか。 子供が病院に搬送されるような事態でも、友人を優先するかもしれません。 私だったら、言う事がコロコロ変わるような人を信用したりしませんね。 頭が悪い人を尊敬なんてできませんから。交際すら絶対ムリ! こういう人と付き合うには、彼の矛盾をガンガン突っ込める人じゃないと無理だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧