本文へ

同居同然の夫婦です

レス1
(トピ主 0
041
しずか
ヘルス
結婚して7年。夫は6つ年上で今年43歳になりました。 まじめで優しく、お酒も飲まないしタバコも吸わない人です。生活に特に不満はないのですが、性生活はほとんどありません。 結婚当初は週いちや月いちであったのですが、だんだん減っていき、4年ほどまえから半年に1回か年に1回の状態です。 そういった事について話し合える関係ではないし(夫婦なのに、おかしな話ですが)、知人ともそういった話はしないのですが、これは普通なのでしょうか。以前、夫がちらりと「もう年だから」といったようなことを言っていましたが、43という年齢は、本当に「年」なのでしょうか。子供は望んでいないので、性生活があってもなくてもどうでもいいのでしょうか。私としては、これではただの「同居」でしかないようで寂しく思っています。皆さんのところでは、どうなのでしょうか?

ランキング

レス

同年代既婚男です

041
アイワ
仕事などのストレスで一時的にダメになる事もあるそうです。 もし旦那さんも協力的なら夫婦で病院へ行かれたらどうでしょう?最近よく聞くEDってすぐ治る人もいるそうですよ。友人のなかで半年レスだった人がかなりよくなったって言ってました。 同じ寝室ならあまり旦那さんにプレッシャーかけないように(笑) でも男も女も、もともと淡白な人ならしかたないかもと思います。性生活って結局相性のような気がします。 解決にならなかったらすいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧