本文へ

洗濯物乾きません

レス1
(トピ主 0
041
ゆいまん
ヘルス
現在、一戸建ての1階に住んでいるのですが(2階は親が住んでます)洗濯物を干すスペースに日が当たらなくて乾きが悪く悩んでいます。物干し竿を高い場所(日の当たる場所)まで上げる方法を思案中なのですが、何か良い方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか? チェーンブロックを使って2階位置くらいまで物干し竿を上げようかと思ってもみましたが、具体的な設計方法が見当もつきません。 どうか、皆様のアイディアをかしてください。

ランキング

レス

乾燥機はだめですか?

041
カラット
乾燥機を使うのという手はいかがですか? 私は去年、洗濯乾燥機を買って活用しています。 乾燥までするのは、主にタオル類と下着、靴下です。 じめじめした季節でもタオルが匂うなんて事もなくなりました。 洋服などは縮んだりしわになるのを防ぐため、脱水まですんだら 取り出して普通に干していますが、半乾きにまるまで乾燥機をかけて、 その後干せばさほど問題ないし、ずいぶん早く乾くと思います。 洗濯容量も8キロと多いので毎日洗濯しなくていいので、電気代も さほどかからないし、以前の乾燥機と違って、今使ってるのは 水冷除湿式なので、部屋が暑くなったり湿っぽくならなくて快適です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧