本文へ

ネクタイ選びって難しい・・

レス2
(トピ主 0
041
りあん
普段あまり男性のネクタイを注意深くみたりしないもので、全くセンスがないんですが、これでも彼氏には今まで3本ほどプレゼントしました。 しかし、自分の好みで無難なのを選ぶもので、全部似たかんじです。で、このたび仕事がちょっとカジュアルになったので、カジュアルシャツにネクタイ姿で仕事をしている彼氏にプレゼントしたいのですが、アドバイスお願いします。ちなみに彼は20歳後半です。 白無地のワイシャツを着ることはほとんどなく、チェック柄(しかも濃い)を着ることが多いです。今までプレゼントしたのは、紺系ばっかり。 おすすめありますか? 予算は1万円から2万円です。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ネクタイは避けたほうがいい

041
20代サラリーマン
男性のスーツは奥が深いです。 ネクタイは柄だけではありません。 太さ、厚さ、長さといった要素も重要な要素です。 たとえば、幅の狭いタイは、襟幅の狭いスーツにあいます。 私は、襟幅の広いスーツが好きなので、そのようなネクタイを貰っても、締める機会はほとんどありません。 そういった点まで意識されているのならともかく、ネクタイを男性に贈るということは、あまりお勧めできません。 貰っても、合うスーツが無いために、全く使わないタイを何本か持っています。 唯一、貰ってうれしい柄は、濃紺の無地か白のピンドット(細かい水玉)です。 これは、最もクラシカルな柄で、フォーマルな席でも世界中どこでも通用する柄です。 素材やつくりが上質のものなら長く使うことができるので、お勧めします。

20代サラリーマンさんへ(トピ主より)

041
りあん
ネクタイって柄だけの問題ではないんですね。 あまり他の人のネクタイをしっかり見る機会がないので(普通そうでしょうが)、難しいですね。 突然プレゼントするより、やはり彼の気に入ったデザインを一緒に見て決めたほうがいいですね。 女の人のジュエリーもそうですよね。やっぱり自分の気に入ったものがいいですもんね。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧