本文へ

お財布に優しいダウンコート

レス17
(トピ主 1
🙂
沙織
アラフォーパート主婦です。
パート先は常にビジネスカジュアルを求められており、寒い冬の出勤はプラステというメーカーのロングのダウンコートを着てました。
しかし不幸なことにこのコートが破けてしまい、何とかごまかしてきていますが来年の冬以降は縫い目がほどける可能性もあるので新しいものを探してます。
ですが、ダウンのロングコートは高いですよね。
今のプラステというコートはお財布に優しく1万円台で購入したのを覚えています。
仕事先の人、子供の学校の保護者会にいるママ友、いろんな人のコートを見かけますがこの年になると皆さん高級なものばかり。
モンクレール、デュベティカなど見かけます。
世間で有名なファストファッション系のコートもお財布に優しいですが、コートはファストファッション系ではない服で探しています、が、2万円台、3万円台では無理でしょうか?
今着ているプラステというメーカーのような、安くて、ビジネスカジュアルとしても着られそうなデザインで、2万、3万くらいまでのもの、無謀でしょうか?

ランキング

レス

名前はダウンコートでも安いのはフェザーが多い

💰
ハトムギ茶
お高いものはそれなりに”生地”が素敵で高級、縫製も丁寧 安いダウンは生地もよくないし、縫製が雑です、ダウンが偏らないように手間がかかっています。 しかもフェザーの割合が高いとダウンに比べてふんわりしませんし、重さも違います。 なのでまず予算ありきだと、それなりのものしか買えません。 ダウンではエディーバウアーが私のお気に入りですが、その中でもフェザーの多いものが安価版です・・ エディーバウアーのいいやつは まるで何もまとっていないくらい軽くて、縫製も丁寧で生地がいいです。 予算を抑えて着心地のことに目をつむるか、それならウールの質のいいのにするかでしょうね~

ネットオークションや、ネットショップの在庫処分品

🙂
るる
落札前に実物を手に取って見ることはできませんが、 定価6万円のものが2万円以下など、格安で手に入りますよ。

レスします

🙂
はっちゃけソクラテス
ダウンがあるかどうかは忘れましたが Anysis ロペピクニック ニコアンド などは ファスト服ではないそれなりのメーカーさんが 廉価ラインとして展開してるブランドなので 覗いてみたらいいと思いますよ。 あとは今時期は売り切りのセール真っ盛りなので 60%オフ、70%オフなど、ネットでもチェックしては? 通常価格7万円でも、65%オフなどなら、2万円台ですからね。 ダウンなら来年も着られるでしょうし、 通勤に使うだけなら、セールのもので十分と思いますよ。

質的に大して変わらない

🐱
stella☆
2~3万ではユニクロのダウンと質的に変わらないどころか ユニクロの方がダウンの質がいいくらいだと思いますよ。 ユニクロが嫌なら、せめて7~8万くらいまで予算あげませんか? もしくは、来年と言わず今セールで探すのもいいと思います。

的外れかもしれませんが

041
チュン夫
男性なので、的外れかもしれませんが、 私は、仕事着兼カジュアル着として、モンベルというメーカーの製品を愛用しています。 元々は登山用のアウトドアメーカーですが、旅行や街中、普段着で着られるデザインもたくさんあります。 お値段も、ブランドものよりは安く、アウトドアメーカーの中でも安い部類です。 ダウンの服やフリースなどもあり、フリースは知人の話だと、ファストファッションのものより長持ちするそうです。 登山用の品質を元にして街中用に作りかえているので、防寒性能や速乾性なども良いです。 私もフリースやダウンジャケット・Tシャツなど、何年も着ています。生地が多少くたびれても、型崩れはしないです。 女性用のダウンコートも旅行、街歩き用で数種類あり、ひざ丈のロングコートだと1種類で、サイズ・色が選択できて、2万円程度。軽量・防水・蒸れにくい高機能ダウンコートで、4万円程度。 通販もありますが、各地にショップがあるので、現物があれば試着できるし、取り寄せてもらっても、試着後にサイズがあわなければ交換もしてもらえるみたいです。(要確認) デザインが気に入るようなら検討してくださいませ。

アメリカのブランドです

😀
ももりんご
40代女性です。 アメリカのブランドですが、その価格帯ですとエディー・バウアー、L.L.beanなどいかがでしょうか。 特にエディー・バウアーは世界で初めてダウンジャケットを作ったメーカーですが、何十万もしないので良心的なお値段だと思います。サイトがありますのでご覧になってから店舗に行かれてみてはいかがでしょうか。

高島屋

😭
ももぞう
私は高島屋の店舗で買ったのですが、1万円台で普通にありますよ。 自社ブランドの物やそうじゃない物もあります。 オンラインでも買えます。

コーチのアウトレット

041
はなこころ
もし今の時期でモンクレールが大活躍という地域の場合は参考にならないかもしれませんが 気に入ったものがあればお買い得ですコーチのアウトレット あとはコストコで毎年2万円台で売っているラベンハムを今年は結構着ました ファストファッション系かもしれませんが ローレンラルフローレン マイケル・コース リミテッドカールラガーフェルド この辺は安くて優秀だなと思っています あとはデパートを探すと冬物セールもだいたい終わって 更に投げ売り価格になっている物で掘り出し物が 探せばあるかもしれないですよね 時期的に。 良いアウターに出会えると良いですね!

ピーコート

🐴
なに
昨冬購入したピーコートは、形だけではなく元々海軍の制服だったように海風に耐える機能を備えた正統派でした。 膝上丈でダウンより数倍暖かいです。定価は知らないのですがセールで6900円でした。 肉厚な紺色ウール地はまさにビジネスカジュアル。

モンベル

🙂
すぬすぬ
アウトドア系のイメージがとても強いブランドですが、 通勤やお出かけに適したデザインや、落ち着いた色のアイテムも揃っています。 トピ主さんが挙げている予算で購入できますよ。

今なら一番安く買えます。

041
pepe
2月はセール価格にプラス20%オフなど ファストファッションじゃなくていいものが 安くなってますよ!! 43,000円が30%オフに更に20%オフなど・・・ いいダウンに出会えたらいいですね。

気軽に試せるのは

🙂
ジョン
ZOZOタウンなどで、中古購入はいかがでしょうか。 ダウンはそれほど流行がありませんし、コンディションA以上の物を選べば、ほぼ新品です。 中古に抵抗なければ、お得です。 一度覗いてみてくださいませ。

ダウン、じゃないとだめなんですか?

041
hah
ビジネスカジュアル、ならダウン、なんでしょうか?ウールコートにして、寒ければライナーとしてユニクロのライトダウンを着こんだらどうですか?長さいろいろ、袖ありなしも自由ですし。今ならウールコートは激安でしょう。主さんのご希望価格でなおかつ、見た目もきちんとしたファッションが出来上がります。

視点を変えて

🙂
らら
予算があまりないなら、いっそのことユニクロのウルトラライトダウンをビジネスライクな手持ちのコートの下に着てはいかがですか? 風を通さない素材だと、上がトレンチでも暖かいですよ。 値段に対してダウンの質が良く、とても軽いので、 私は手持ちのモンクレールよりも、ライトダウン+晴れでも着られるレインコートばかり着ています。

お財布に優しく?

🐱
男目線
>ですが、ダウンのロングコートは高いですよね。 冬が終わります。店頭品・在庫品を売り切りたいので、今から安くなります。  特売品などを店頭や通販サイトで探しましょう。

ドゥクラッセ

🙂
ともっち
高級志向のこだわりがなければドゥクラッセ如何でしょうか。 通販メインですがお住まいの地域によっては実店舗もあります。 今は春物の時期なのでダウンコートの種類がどの程度かわかりませんが。 一度HP参考にしてみて下さい。

返信です

🙂
沙織 トピ主
返信が遅くなってごめんなさい! そして、回答いただいた方、ありがとうございます! いい年してというか、いい年だから周りが気になってしまうんです、私のダメなところ。 保護者会でこの時期上着を脱いで手に持っているママさんたち、コートのタグが有名ブランドばかりでびっくりしている自分がいます。 服は人前で脱がないけどコートって脱ぐ機会も多く、例えば美容院やレストランでお店の人に渡したりするときもあったりと、メーカーが他人に伝わりやすいアイテムだと思います。 中に来ている服はプチプラでそろえていますが、どうしてもコートっていいものを買いたいという自分がいるのです。 今回いただいたご意見、来年の冬までには決めたいなーって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧