はじめまして。昨年の冬に結婚。先週、結婚して初めてのお盆休みで義理の実家へ帰省しました。
父は結婚前に他界。都内に住む私達とは新幹線で3時間程の距離。
母は一人暮らしですが親戚が沢山近所に住んでおり、趣味のサークル等で元気に過ごしている様子です。
久しぶりの帰省だった夫は地元や観光地に私を連れまわしてくれ(楽しかったです)
せっかくの帰省なのに家にいる時間がとても少なく、その少ない時間はおもてなし上手の母によくしていただき
片づけや洗い物くらいしかお手伝い出来ませんでした。
帰宅後、お礼状は出したのですが何か感謝の気持ちでプレゼントをお贈りしたいなーと思っています。が、
わりと余裕のあるお宅で、最近は頂き物などを処分し部屋を断捨理しているという話を聞いてきたし
食べ物も一人で持て余すので親戚にあげたり、今回私達がいただいてきたりということもあり
何をプレゼントしたら喜んでもらえるのか考えれば考えるほどわからなくなってしまいました。
そこで贈り物上手な方の多そうな小町で相談してみようと思い立ったわけですが
上記のような母に贈って喜ばれる品物にいいアイデアはないでしょうか。
予算は1万円位です。本当はもっと奮発したいところですが、結婚と同時に転職し収入が減った夫の事を心配し、
「二人でご飯でも食べなさい。」とお小遣いまでもらってしまった今回(恥ずかしいですね)
あまり高価な物は贈れないのが現状です。
どうぞよろしくお願いします。