本文へ

40前半夫へのバースデープレゼント

レス14
(トピ主 3
041
yapi-ko
話題
結婚10数年の夫婦です。 もうすぐ夫の誕生日で プレゼントしたいのですが、何がいいかサッパリ思いつきません。 仕事が忙しいのもあって、今までは夕食を豪華にする位で 特別何もしてきませんでした。 今年は予算3万円くらいで何か贈りたいと考えてます。 趣味は空手とジョギングで、関連する物が思いつきません。 時計必須の職業なので うで時計でしょうか?だとしたらブランドは何が良いでしょうか? 皆さまがご主人に贈って喜ばれた物、奥様からもらって嬉しかった物を教えて下さい。 プレゼントじゃなくても良いのですが、今までの感謝と、私が夫を傷つけてしまった事もあったので 絶対喜んでもらいたいのです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今年のプレゼントは

041
こつぶ
20年以上プレゼントを贈っている40代です 今年はPatagoniaのアウターにしました。夫が好きな アウトドアメーカーで、お高いけど性能がいいのです。 ご主人もスポーツされるのでしたら、ご覧になってはいかがでしょうか。 シャンパン好きなので、高~いシャンパンを贈った時もありますが (もちろん私も飲んだ)好きじゃない人には価値が無いと思います。 小町でご主人を喜ばすヒントが得られるといいですね。 私も今後の参考にさせていただきま~す

BT Headphone for Runner

💡
ランバ・ラル
ジョギングが趣味ならばシューズが無難ですが、サイズ合わせが必須ですから、サプライズ演出には向かないですね。 御主人、スマートフォンはお持ちでしょうか? ジョギング中の音楽鑑賞にピッタリのワイヤレスヘッドホンが良いでしょう。 DENONのAH-W150がお勧めですね。

夫が喜んだのはリュック

041
mm
ウチの夫に喜んでもらったのはリュックです。 って言っても、登山とかのタイプではなくて通勤時のスーツにも合わせられるデザインの物を送りました。 縦型でスッキリとしたデザインだけど、大人の男性が使えるようにペンが入るサイズのポケットとか付いていて、小物の収納にも便利な物を選びました。 夫は腰痛もちなので、普通の通勤カバンだと二段の弁当箱とステンレスマグと文房具を入れたら体の片方に負担が掛かってたみたいですが、リュックだと両手が空くのが良かったみたいです。 後は腕時計を贈ったときは電波時計の狂わない物を送りました。 これは旦那様それぞれの性格次第ですが、ウチの夫はブランド物は誰もが知っている物しか知らないので、電波時計の機能性が良かったみたいです。

同じ腕時計でも

041
もぅあ
お仕事で使う腕時計だとしても40歳の男性に似合う腕時計なら そのご予算では足りないかと思います。 ですが、ジョギングがご趣味ということでしたら ランニングウォッチは如何でしょうか。 心拍やGPS機能も付いた高機能タイプも購入できると思います。

アウター。

041
あこ
こんにちは。私の夫も主さんの夫と同年代です。 私は夫にはいつもしてもらいっぱなしで、夫がプレゼントしてくれるほどの物をお返ししたことがありません。 なので、今年こそと思い、コツコツお金を貯めました。 40代なら、アウターなどの羽織りものはそこそこのものがいいと思います。 小物類、靴なども、見てないようで人は見てます。人前に出ても恥ずかしくない格好で尚且つ歳相応。 モンクレールのジャケットかダウン。 このブランドはかなりお値段が張りますが、正規でもネットで探せば格安でいいものが結構あります。 私が考えているのは、4万弱のダウンです。 一度ネットで色々探してみて下さい。 おしゃれで大人の男性でもかっこよく着れるブランドです。

普段なら3万円では高いと思うもの

041
ポーラAB
>高級ボールペン。3万円出せば、いいものが買えるでしょ?仕事で使いませんかね? >名刺入れ。革のよいものに名前なんか入れたらいいと思いますけど? >オーダーワイシャツ。生地だけ選んでおいて、ご主人が自分の好みのデザインで注文。 >空手道着、、そんなに高くない? >服。いつもは買わないあこがれブランドのシャツくらいなら。 ポイントは、いつも買うようなものだけどランクアップ。 いつもは3000円の○○だけど、プレゼントだから10倍の値段、3万円の○○ってこと。

現金が

041
のこのこ
良いのでは?

プレゼント&高級スイーツ

🎂
苺のスーパーショート
私は、外食してもしなくても、プレゼントとケーキは用意しています。 プレゼントは高級な冬小物が多いです。 手袋は、ウール系からレザーまで色々とありますから、良いものを見つけた年は、手袋にします。 今年はマフラーです。笑 彼はスーツが良く似合う人なので、コートの上からも使えるシルク入りの物にしました。 (毛がつかない物です。) マフラーは巻き方で表情が変わり、顔回りが華やかに彩り、洗練された装いになりますので、お勧めです。 高品質のソックスも良いと思います。 それと、有名店のバースデイケーキを予約して買います。 ケーキを頂きながらのティータイムが至福の時です。 毎年、一緒にお祝い出来る事が、この上ない幸せなんです。笑 3万円強の予算で買える物ばかりです。笑 時計は予算が10万円位あると、良いものが選べそうです。 電波時計も良いと思います。(私が欲しい物です。笑)

パタゴニア

😝
グレゴリー
私の好きなブランド、パタゴニアをお勧めします。 お店で購入なら、渋谷店(原宿方面?)が豊富な品揃えです。 女性にも人気なので、お揃いにも出来ます。笑 オンラインもあります。 10年前、ふらっと入ったのが、偶々パタゴニアで、イケメンの店員さんにTシャツを勧められたのがきっかけです。 接客対応も良くて、親切に地元のショップリストまで頂きました。 勿論、素敵なデザインと素材のいい物だったので、購入したのですが。笑

優しい奥さんですね。

🐶
カフェもか
私は、ランニングをするので、思わずしゃしゃり出てしまいました。 旦那様の趣味を熟知しているのならともかく、 時計とか洋服などは 難しいです。 ジョギングの趣味がおありなら、 Tシャツは沢山お持ちだと思うので(大会に行くと参加賞が大抵Tシャツ) 今流行りの機能性タイツは、いかがでしょうか? CWXなどの製品のもので、膝や腰をサポートして故障を防ぐものです。 2万円弱なので、自分で購入するには結構高価なのですが ジョギングをする人ならば、絶対に喜んでもらえると思いますよ。 少し派手目なものがお勧めです。

皆さま有難うございます聞いてよかったです

041
yapi-ko トピ主
レス読んで 自分がいかに夫を蔑ろにして来たのか良く分りました。 書いてて泣きそうです。 3万円の時計は年齢に相応しくないのですね、夫がいるのに私はそんな事も知りませんでした。 私が10年以上前に買った9800円の時計をまだ使ってます。夫はそれなりに地位のある職業についてますが私は恥をかかせていたんですね。 私の勝手で2年近く家を出ていて、数日前に戻って来ました。夫は『帰って来な』と定期的に電話して来てお金振り込んでくれてました。 昔の事ですが産み月で死産しました。 私は長い間自分を取り戻せず、湧いてくる悲しさや怒りを夫にぶつけてしまいました。 『全部アンタのせいだ』などの暴言、布団叩きでメチャクチャに叩いたりベランダに締め出したりしてました。 夫は黙って全部受け止めてくれた。 私は本来捨てられても文句言えません。 離婚するつもりでしたが、離れてる間一日たりとも 夫の事が頭から消えませんでした。 戻ったら まるで何事もなかったみたいにしてくれてます。

時計と服を買いに行ってきます

041
yapi-ko トピ主
ごめんなさい、と言ったら うん、とだけ。 この数日は掃除をしまくりました。 台所が復活し、一生懸命おにぎり作って、さっきそれを持って夜勤に出かけて行きました。 明日は何が食べたい?と聞いたら カレーがいいなと言うので、カレーの材料とプレゼント買いに行ってきます。 夫が好きなのですがすっかり忘れてて、何年も作ってなかったです。 それとケーキも頼んできます。 皆さんがご主人を大切にされているお話を聞いて、長い夢から覚めた気分です。 夫はもしかしたら内心怒ってるのかも知れませんが、許してもらえるように何でもしようと思います。 誕生日が来たらまた書き込みますので良かったら読んで下さい。

シャツとても喜んでもらえました

041
yapi-ko トピ主
パタゴニアのショップに行き、夫が好きな色を言って店員さんに選んで貰いました。誕生日まで待ちきれなくなって渡してしまったのですが 気に入ってくれて洗濯して乾いたら着て行きます。教えて下さって本当にありがとうございます! 時計はゆっくり探します。夫に聞いてみたら 職場にも時計はあるし実際使う事はほとんどないそうですが、仕事中じゃなくても 時間が計れる物は身につけていないとまずいのだそうです。 カレーは仕事で疲れて作れず きのうやっと作りました。 夫が”家の片付けで疲れたんだろう”とお弁当を買ってきてくれました。そして旅行会社のパンフをたくさん持ってきて、今までどこにも行けなかったから すぐには無理だけど旅行に行こう と言ってくれました。 私の事、許してくれたのかな

良かったですね

041
こつぶ
どうなったかな~と思って開いたら報告があり安心しました。 喜んでもらえて良かったですね ご主人もとぴ主さんも、お互いを思いやれる優しいご夫婦ですね。 人生って予定通りにはいかないけど、一緒にいてくれる人がいれば 乗り越えていけると思います。 楽しそうに旅行をするお二人が目に浮かびます。 どうぞお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧