本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 玄関先に生協の品物が置かれているからって

玄関先に生協の品物が置かれているからって

レス13
(トピ主 1
041
CHK48
ひと
義母と同居しております。 生協の個人宅配を始めましたが、品物が玄関先にドン!と置かれているから迷惑という理由で義母から宅配の中止を強要されました。 私は、かなり納得できませんが義母に頭を下げて宅配中止を生協に依頼しました。 私は働いていますので、宅配が来る時間には家にいられません。 今回の事だけではなく、義母には色々とやられています。 自分は使わないからという理由でホームベーカリーや三角コーナーのゴミ受けや熱いものを運ぶ時に使うミトンも何の断りもなく捨てられました。 もういい加減にしてほしい。すみません、かなり愚痴でした。読んで頂き、ありがとうございます。

ランキング

レス

なぜ別居しないの?

💢
julia13
生協で注文てことはキッチン別なのですか?キッチン共同なら買い物も食事の支度も姑にやらせなさい、仕事があるから生協の配達を頼んだのに断らせるならぜーんぶ姑の仕事。トピ主はノータッチで。

勝手に捨てたもの

041
ゆき
買い直してもらいましょう。 勝手に捨てるなんて、おかしい。 でなければ、別居したら? 私はそんな義母、無理です。

愚痴ってください。

041
AC
そうそう簡単に別居できるならこんなところで愚痴らないですよね。 結婚した相手にさえ、こんなはずでは、と思うのだから、相手の家族がどんな人かなんて、住んでみなければわからないですもん。 ご主人には愚痴れませんか?明らかな行動は起こさなくても一緒に憤ってくれるだけで少しは気持ちも晴れると思うのですが。 私の場合は、実母なので、夫にとんでもない我慢をしてもらっています。 トピ主さんのなぐさめにもならないかもしれませんが、身内ではなく他人なだけましですよ。 あの人と血がつながっていると思うだけで死にたくなります。(もっと若いころはよく考えました。) もう、経済的損失だけでも1000万を超えていると思います。 それに加えて精神的被害ですから。 たしかに、別居できるならそれが一番です。 光明がみつかりますように。

あらら

🙂
こんぶ
さすがに ちょっと 義母さん ひどすぎますね。 嫌なことがあったら 貯め込まずに 1回くらいは大喧嘩した方がいいですよ。 いつか 爆発しますから。 ちょこちょこ吐き出しましょう。 あとは 御主人から きちんと話してもらいましょう。

生協病と言われました

041
ニャンコの母
義姉から 「お母さんが、買い物に行かないで、宅配を頼んで居る。贅沢してる。色々注文して居てあれは、病気と言ってるよ」 と言われました。 生活費も出さないで、親子で文句です。 私は庭に植木やお花を植えると、引き抜かれます。 家事を途中にして、離れると素早く手を付けて来ます。 いつも監視されて居る様で、息苦しいです 義姉から 「毎日、電話でニャンコさんの様子を逐一話される。長くてうんざりなので、しっかり家事をしてくれる」 と怒られました。 あら探しをされるので、疲れますね 同居を望む方は 尽くして当たり前と言う考え方が多い様ですね 二言目には 「家族だから」 私は他人だから合わない、と思って最小限の接触にして居ます

やっていいことと悪いことがある。

041
ゆーゆ
義母さん、いくら嫁が嫌いだからとて、やっていいことと悪いことがあります。 先に嫌いと書きましたが、間違いなく嫁であるトピ主さんを嫌っていますね。 おそらくただ単に、息子の結婚相手だから。それだけの理由でしょう。 どんなお嫁さんでも、義母さんはいびったことでしょう。 ここはもう、同居解消覚悟でドンパチ直接対決するしかないでしょう。 たとえ口が悪い嫁だと言われようと、義母さんがやったことはすでに暴力です。 別居しましょうよ。

せっかく・・・

041
sand
宅配で置いていってくれるサービスがあるのに、ちょっと口を出しすぎではないですか。 仕事で忙しい中お買い物も満足にできなくてお困りでしょう。 私も生協を利用していて、とても便利に使っています。 別の邪魔にならない場所においてもらうなど、生協さんに頼んでみるわけにはいかないのでしょうか。 台所に勝手に踏み込まれて自分が使わない物を捨てるなんてかなり侵害されてますよ! もっと怒ってもいいと思います。言いなりにならないで!

説明しても無理解ですか?

041
春巻き
二世帯ですか?同居ですか? いずれにしてもワケわからんのに口だす義母に説明してますか?まさか説明もしないですぐに引き下がってませんよね? 「邪魔と思うのわかりますけど、重たい物運ぶの、お義母さまにお願いするわけにはいかないですよ。それとも、お願いしても構いませんでしたか? お義母さんがうちの食材も買ってきてくだされば助かりますけど。 できないなら週に一回の宅配は、重宝ですよ?」とか。 説明しても聞く耳持たないのかと思いますが、 「おわかり頂けなくて残念です」と言いながらも、貫き通してみないと。 その位神経太くしなければあなたの軽い思いつきとみなして自分の古い知識経験にあわないものはすべて排除されちゃうよ。 私、ワンマンな人に対してはこちらも強気でいかないと、というか、かなりの強気でいっても大丈夫だと思うし、その事を体験して知っていますよ。 だから負けないで!

トピ主です

041
CHK48 トピ主
ありがとうございます。 義母、81歳で私は48歳、同居歴15年です。 もう今更何を言っても無駄なので、こちらで愚痴るだけ愚痴らせて貰いました。 生協の荷物は、私が帰宅する1時間位前に来ます。その間、義母が玄関から頻繁に出入りするわけじゃないし、私が帰って来るまでそのままにしておけばいいだけの事だと思うんですが、暇なんでしょうね…。

義母さんおいくつ?病気?

041
ななこ
義母さん、特に病気でもなく在宅しているのなら、生協で届いたものを しまうくらいやってくれたらいいのにと思います。 届いていることを知っているのだから。 自分が使わないと言う理由で人のものを捨ててしまうくらいだから、家事は できる人なんですよね。 それだったら同居しないで、一人で暮らせそうですね。 気に入らない嫁と同居するより、生協の配達音にわずらわされずのんびり暮らしたら いいと思います。 別居はできないのですか?

それはあまりに酷いです

041
働く主婦?にとって宅配はとても便利なシステムですよ。 ご主人の実家に同居されているのでしょうか。 是非ご主人に相談される事をお勧めします。 こんな理不尽な事が続いていると、あなたの心が苦しくて壊れそうになりませんか。心配です。 ご主人はこの事を何と理解しているのでしょう。今時同居してくれるお嫁さんなんて滅多にいませんよ。

ホームベーカリーをまた買えば

041
通りすがり
ホームベーカリーは本当に使いますか? 使うならまた買いましょう。高いのを買い、値札をつけておきましょう。パンも焼いて旦那に「おいしい」と言わせましょう。それでも捨てられたら、旦那に「ホームベーカリーはもうなくなったら作れないの」と涙ぐんでみましょう。

生協の代わりに義母に注文

041
かつら
出しちゃったらいかがでしょう? これまで生協に頼んで届けてもらっていた食品をリストにして渡し、 「生協が来なくなったんで、私が帰ってくるまでにこれだけ買ってきといてくださいね!」 って、毎週発注しましょう。 配達料200円は渡してあげてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧