10代女子です。
タイトル通り、絶交したい元友人♀について悩んでいます。
その子とは昔から仲良しで、
私自身は彼女ことを親友とさえ思っていました。
ただ短所とすれば少し言われただけで不登校という、
傷つきやすいところでしたが、私も傷つきやすく似たもの同士だなと気にしていませんでした。
しかし不登校になると彼女の友達は極端に減りました、
今思えば、面倒な性格&傷つきやすい&短期&自分が言われて傷つくことを平気で言うというような性格誰も無理です。
でも私はそれでも彼女を友達だと思ってました、ですがある時彼女にひどいことをいわれ(内容はふせさせてください。ただ、なぜ言われるのか理解不能でした。)涙が止まりませんでした。
その時以降、彼女とは連絡をとっていません(向こうからはきます)
彼女からのメールを見るだけで恐怖と、その時の悲しさで涙がでます。
これを書いていてもつらいです。
私は彼女からのメール・電話を着信拒否にしました、
すると家に来ました(家を彼女は知っています)私は会いたくないと母に言って会いませんでした。母がいないときは隠れていました、彼女はいないとわかっても窓を叩いたりといろんな意味で衝撃をうけました。
そうすると彼女から謝罪の手紙が届きました
『私があなただったら絶交していた、反省した、もうあなたとは私から会わない、だけど会いたい』こんな感じで心のないネットで調べたような手紙でした。
正直とてもうれしかったです。ただ今度は彼女の母が『○○もらったからいらない?』や『あの子があんなこと(会わないということ)いったけど、会いたがっている』などと家の電話にかけて言ってきます。
最近私は、どうすればいいのかわかりません。また家の来るのではと怖いです。
無視するべき?なにかしらの方法で嫌と言うべき?