本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 小学校で仲の良かった友達への連絡について

小学校で仲の良かった友達への連絡について

レス6
(トピ主 0
041
さくら
ひと
小学校で仲の良かった友達に連絡するか悩んでいます。  小学生の頃に持病を発症し不登校になり小・中と通えていなかったのですが、不登校になってから4年間ほど手紙を書いて励ましてくれた友達がいました。  その子とは不登校になる前に会ったきりで、以降はその手紙以外に関わりは無く、その交流も次第になくなり疎遠になりました。 最近 その子からの手紙が出てきて読んでみたらその子の電話番号が書いてありました。  LINEで検索したら現在使用されているかは分からないのですが同じ名前のアカウントがありました。  私はその子と話してみたいのですが、最後に会ってから10年近く経っているので迷惑ではないか心配で連絡することを躊躇しています。  しばらく会っていない人から突然連絡がきたらどう思いますか?

ランキング

レス

まずは

🙂
はなこ
私だったらその頃手紙で繋がっていたならもう一度手紙で書いてみるかな。 引越しして住所が変わって不在で戻ってきてしまったらそれまでだし。 いきなり知らない電話番号から掛かって(もしくはCメールみたいなメッセージが)来たら警戒しちゃいます。金目当ての詐欺か?って。 手紙なら素直に「手紙が出てきて懐かしくて手紙書いてます。元気ですか?」ぐらいで今の近況を軽く 書くぐらいでとどめたほうがいいと思う。

一意見です

🙂
紅葉
想い出だけに留めておいて、やめておいたらというレスが続出すると思いますが。 私は連絡するのはいいと思いますね。ただセールスや宗教の勧誘でもないということは、最初に強く念を押したらと思います。 相当にびっくりされていると思いますが、不登校の私にお手紙をいただいて、どれだけ勇気付けられたことか、その手紙が出て来て、思い切って連絡しました、そういう風にすれば?  連絡する気がない人ならそのままにするでしょうし。やらなくて後悔よりもやって後悔、私ならそうします。

会いたいなと葉書を出したことがあります

🙂
なな
で、実際に会いました 7年ぶりくらいだったかな? 相手は離れている間に色々な事があり、風の便り?にそれを聞き知って興味本位で連絡してきたのでは?と疑ったそうですが でも、『なな』だし。そんなことできるやつじゃないしな と思い返して会ってくれたようです 言葉では書き尽くせない特別な時間でした 年賀状仕舞でアドレスを教えてもらうも、それきりになってしまった人も何人かいます 何かのきっかけで、切れてしまうと、もう繋がらない人っています でも、また繋がることもあります 切ろうとおもってではなく、ちょっとした手違いや勘違いで繋がらなくなってしまったときなどは、そうです 時間薬が必要な時もそうですね 私は気にしないけれど、勘ぐる人は多いかもです ああ、モノ売りたかっただけなのね みたいなこともありますしね お手紙のお付き合いだったのだから、まずはお手紙からはじめてみては?

ナニカの勧誘かなと思う

🙂
ん?
それか愚痴を聞いてもらう相手探しかな、とか・・ まずは近況を、はがきでもかいてみたらどうですか そこに自分の連絡先でも書いたら。

お手紙でラインの交換をしたと思う

🙂
ぎんねこ
小学校、中学校の頃の友達とは住所や電話番号を知っているので、二人ほど封書のお手紙でラインの交換をしました。 それでリアルタイムでつながっていますね。 やはり、お手紙ですね。アナログですが。

手紙で疎遠になっているなら

🙂
モモンガ
今更連絡されても……って感じしますね。もう切れた縁ですから。付き合いを続けるつもりがあったら当時電話したりLINEしたりしてたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧