本文へ

先々のこと。27歳ですが。

レス2
(トピ主 0
😢
ひと
私は27歳になる女子です。 私は昔から悩むタチです。 人からは考え方が変わっていると幼いころから言われたためか、自分の考えがおかしいのではないかと常に悩んでしまいます。 私は今、実家に帰ろうか、それとも好きな関西に暮らそうかとても悩んでいます。現在は愛知に暮らしています。 この歳になりましたので、そろそろ結婚も考えて生涯の地を決めて生きていこうと思ったのですが、、、。 私は昔から愛知の方の真面目な県民性よりも、以前暮らしていた関西の一日を楽しんで生きる人柄のほうが好きでゆくゆくは関西に暮らしたいと考えていました。 しかしながら、愛知の実家(今暮らしている場所とはちがうところ)には足の不自由な母と、家業に忙しい兄がいます。2年前に父を亡くすまで、母とはお互いに合わないと距離を置いていたのですが、このごろ目に見えて年老いる母に、これまでおだててもらった分、私にもすべきことがあるとおもい、実家に帰るべきなのではと思い始めました。 母と兄は掃除が苦手ですし、なにより母の足が痛むというのがつらいのです。 しかし、お盆休みに帰省した際に、実家にかえろうかとおもう・・というと、母は、帰ったらまた田舎は嫌と言って愚痴るから帰ってこなくていい。と言われてしまいました。 考えた末、半年ほど実家に帰り、母のもとでくらし、その後関西に旅立とうかと考えています。 皆様、どうかご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

大事な今は自分のことだけ考える

041
幸せを捕まえにいく
> 生涯の地を決めて 結婚相手しだいでは 海外に行くかも まずすべきは 相性のいい男を捜すこと 結婚して一生食べていけるようにすること 自分も社会にかかわる仕事を持つこと 今は兄も親も放って置けばいいのです 死ぬ病ではないし あなたは自分のことだけ考えればいいの。本当に自分を生きる。 それが まわりまわって親も兄もしあわせになる あなたの若さいつまでもありませんよ。 にぎられたあなたの手がしわくちゃになる前に

誰の為の半年?

🐤
はちまき
主様は お母様の 愚痴るから帰って来ないで を どう解釈なさってるの? 半年間の寄り道は誰の為なの? その後は関西暮らし で 仕事は大丈夫なの? 生涯の地とか そのお年で定めなきゃダメ? 主様の人生ですから 主様がご納得なら いいのでしょうが‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧