はじめまして。2歳の男の子の母親で結婚4年目、31歳のりんちゅと申します。皆様はどんな時に旦那様から「愛されてるな」とか「大事にされてるな」と感じますか?私は最近、それについてよく考えます。
夫と言い合いになり、よく自分のことを反省すると、「私ってバカだなぁ。31にもなって大人気ないな」と思います。夫にも「なんでそんなことも考えられないの?そこら辺のバカと一緒」と呆れられたり… 夫はそんな私のどこを愛しているんだろう?私の良いところなんてあるのかな、と自分に自信がなくなりつつあります。
普段、愛してるよ とか、可愛いね とかは結婚前より言ってくれる回数は減りましたがたまにそう言ってくれます。
でもそう言われなかったら夫の普段の態度からはそういったことはきっと感じ取れないでしょう。なんだかただの「お世話係」みたいです。
いつも暑い中(大工なので外仕事)毎日家族のために働いてくれる、それだけでも大きな愛情と感謝しています。不自由ない生活ができるのは夫のお蔭です。私も子どもを見ながら家で仕事はしていますが、収入は一桁代です。
でもなぜかそんな風に考えてしまいます。