本文へ

旦那様からの愛情

レス5
(トピ主 0
041
りんちゅ
恋愛
はじめまして。2歳の男の子の母親で結婚4年目、31歳のりんちゅと申します。皆様はどんな時に旦那様から「愛されてるな」とか「大事にされてるな」と感じますか?私は最近、それについてよく考えます。
夫と言い合いになり、よく自分のことを反省すると、「私ってバカだなぁ。31にもなって大人気ないな」と思います。夫にも「なんでそんなことも考えられないの?そこら辺のバカと一緒」と呆れられたり… 夫はそんな私のどこを愛しているんだろう?私の良いところなんてあるのかな、と自分に自信がなくなりつつあります。
普段、愛してるよ とか、可愛いね とかは結婚前より言ってくれる回数は減りましたがたまにそう言ってくれます。
でもそう言われなかったら夫の普段の態度からはそういったことはきっと感じ取れないでしょう。なんだかただの「お世話係」みたいです。
いつも暑い中(大工なので外仕事)毎日家族のために働いてくれる、それだけでも大きな愛情と感謝しています。不自由ない生活ができるのは夫のお蔭です。私も子どもを見ながら家で仕事はしていますが、収入は一桁代です。
でもなぜかそんな風に考えてしまいます。

ランキング

レス

褒める

041
あや
愛情を感じるとき、ってやっぱり自分のがんばりを認めてくれたり、褒めてくれたりするときですかねー。 普段の感謝を伝えてくれたり。。 なので自分も、なるべく感謝や相手のいいところは積極的に言うようにしています。 あなたはこういうところがいいよね。私はどんなところがいいんだろう? って聞いてみたら意外な答えが聞けるかもしれないですよ。

そうだなぁ

041
エステル
愛されてると感じる時は、一番に私の事を考えてくれる所かな。 人生の半分一緒にいますが、ますます好きでたまりません。 40歳にもなって恥ずかしいですが、今でも手をつないでデートしてます。 お互いに相手を信頼しあっているので、とても居心地がいいですね。

恋愛は終わったって事

041
ラックススーパープア
恋愛時期は終了。 あとは家族としてとか、愛情を積み重ねて行く様になるのです。 もうお子さんもいらっしゃるのだから、自分が子供でいたり、 いつまでも甘えていたいと言うような幻想は取っ払いましょう。

旦那さん、愛なさすぎ

041
みちゃえる
その辺のバカと一緒って・・・ そんなひどいこと言われてみじめにならないの? 本当に愛してるなら、相手にそんなこと言わないけどね

そうですね~

ドルチェ
私が夫からの愛を感じるのは、笑顔と眼差しですね。 あまり笑わない人でかなり気難しいところもあるんですが、私にはすごくうちとけた笑顔を見せてくれて、やさし~い目で見つめてくれるんです。 それとたまに、「○○ちゃん、朝だよ」って、キスしながら起こしてくれる時。 もう中学生の子供もいるのに、いまだに名前+ちゃん付けで呼んでくれて、変わらぬ笑顔でキスされると、私って愛されてるなーって感じます。 日本人にはめずらしいタイプの夫かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧