こんにちは。以前相談させていただいた者です。あの時はありがとうございました。
あれからいろいろありまして私も33になりました。
彼とは本当にいろいろあって、来年中に結婚しようということになりました。
今回もですが、彼からは基本なにも言われません。
私が将来についてどう思ってる?いつごろを考えてる?など自分の意見を言いつつ聞けば答えてくれるという感じです。
彼によると、まだしばらくは遊んでいたい気もするが、歳(彼31歳 私33歳)を考えるとそうも言っていられない。貴女がしたいならする。
そしていつ頃を考えているのかといわれ、来年中には。と答えそのようになりました。
ほかの事もそうなんですが、どこかに出かけたい時なども私がプラン建てからしています。彼はそこまで口を出してこない代わりに文句も言いません。
なんとなく、私が1人突っ走ってしまっている感じです・・
彼にもそのように感じていることを伝えてはみたのですが、意見を言いたいときは言うから大丈夫。とのこと・・
相談は、付き合っている時から彼or彼女が出不精だったりでこちらから誘ったりプランを建てないと旅行などもなかったような方がいらっしゃったら、その後の結婚生活がどんな感じか教えていただきたいです。
文句は言わないにしても、内に秘めているかもしれないのですこし心配です。
ちなみに結婚式も貴女がしたければしましょうといわれました・・。
普段は愛情表現などもよくあり、愛されていると感じていてとても満足しています。が私ばかり言いたいこと言って行きたい所に行って、好きにしちゃってるよな・・と感じてしまい不安です。
長文申し訳ありません。まとまっていないかもしれませんがよろしくお願いします。