本文へ

お金のかからない産後ケア

レス1
(トピ主 0
041
yumeko
トピを開いてくださってありがとうございます! 1ヶ月前に初めての子を帝王切開(横切り)で高齢出産しました。 子供の準備ばかりで、産後の自分のケアについてはあまり考えていませんでしたが、ここに来て体力や見かけの衰えを実感しています。 産後ケアとしては、骨盤を締める、お腹をへこませる、張りのなくなった肌のケア、抜け毛などのケアを考えていますが、プロにたよったり製品をそろえたりしたら結構お金がかかりますよね。今はできるだけ自分への出費は避けたいところです。 そこで、お金をかけずに戻した!とか、身近にあるこれで治った!とか、自分で本やDVDで改善した!といった経験談を教えてください。できれば、製品名とか本の題名とか詳しく教えていただけると助かります! よろしくお願いします!

ランキング

レス

一人目の産後は生涯で一番美しいのに

041
ふわんふわふわ
張りの無くなった肌のケアって‥? 産後は女性ホルモン出まくりでツヤツヤでしょ。 昔と違って栄養足りているから、歯も髪も別に何ともなかったし‥ {太り過ぎて肉割れとかしているならともかく。} (両方やりましたが)帝王切開ですと、出口は切らないし使わないから平気ですし、 骨盤を開いて産まれませんから、腰痛はズッと楽でした。 普通分別の方がヨロヨロで、腰痛や産後おりものが長かったです。 帝王切開は、盲腸の大きい版じゃないの? 45歳初産とかですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧