本文へ

お稽古の先生の困ったこと 

レス2
(トピ主 0
くりきんとん
ひと
子供が近所でお稽古事をしています。 とても気さくな先生なので、生徒さんが多く、人気の教室です。 ほとんどが小学校高学年か中学生までに辞めてしまうのですが、うちの子供は高校生でも続けています。 子供とコミュニケーションを取ってくれているのは良いのですが、子供の学校名や志望大学のこと兄弟の学校名までを 他の生徒さんにペラペラと喋ってしまうので困っています。 反対に近所の子のことを教えてもらうこともあります。 先生には全く悪気はありません。 子供が先生のそこがイヤと言うようになり、信頼出来なくなっています。 お稽古の先生って、こんなものでしょうか?

ランキング

レス

ただの口が軽い人

041
百合
です。 お稽古の先生は関係ありません。 でもトピ主さんは、先生から近所の子の情報を得ることもあるのでしょ? それなら自分のことをしゃべられてても、しょうがないですよね。 でもお子さんがイヤになっているのなら、続けるメリットはなくなったのでは? 私はお稽古の先生だろうが、子どもの友だちの母親だろうが、職場の人だろうが、口の軽い 人は信用できないのでそれなりの付き合いしかしません。

辞め時ですね。

🙂
唐辛子
いい先生でも信頼関係がなくなった状態では、 全く意味がありません。 辞め時がきたのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧