本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長野の「長門牧場」周辺について教えてください(宿泊)

長野の「長門牧場」周辺について教えてください(宿泊)

レス7
(トピ主 1
💡
玉露
話題
9月の中旬~下旬に、長野へ旅行へ行くことになりました。 宿泊地よりも先に、立ち寄りたいスポットである「長門牧場」が先に決まってしまい、付近の宿泊地を探しています。 自宅は千葉ですので、長野(最寄り駅)まで鉄道(新幹線+在来線)で行き、現地でレンタカーを借りる予定です。長門牧場より車でアクセスしやすい(~60分以内)場所で、オススメのホテルがあれば教えてください! 3歳の息子も一緒に行くこと、私が妊娠中であることから、ペンションや民宿ではなくリゾートホテルや温泉を希望しています。他に付近のオススメスポットがあれば教えてください! 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

白樺湖

041
野薔薇
池の平ホテルはどうですか? 子供さんが喜びそうな仮面ライダーやプリキュアのへやがあります。かなりの充実感のある仕様になっていて人気ですよ! 宿泊費の予算が書いてないので何とも言えませんが…。

先月いってきました~!

みずたま
大きめのホテルとかだと、白樺湖にある池の平ホテルとかはどうですか?? 車で何度か前を通りましたけど、確かお子様向けのイベントありそうな感じでしたよ。長門牧場からも車なら数十分の距離だと思います。 私は女神湖まで車で行って、レンタルサイクリングで長門牧場へ行ってきました。長門牧場のシェイク、とっても美味しかったです。 9月の下旬あたりだと、もうだいぶ涼しいでしょうから大丈夫だと思いますが、高原という事もあり部屋にエアコンが無いところが多いみたいです。 私は7月の終わりに行ったのですが、朝方は長袖が必要なくらい涼しかったのですが、日中から夜にかけては暑かった~! 都会でエアコン慣れしている分きつかったです(苦) 逆に9月下旬で、妊婦さんと小さな息子さんのご旅行でしたら上着は必ず持って行かれた方がいいと思います。 ビーナスラインのドライブも良かったし、女神湖の辺りも静かで雰囲気も良いし、蓼科高原からゴンドラで行かれる御泉水自然園もとてもよかったですよ。お天気に恵まれて、よいご旅行になりますように。

温泉

041
わかめ
ようこそ信州へ。 長野県東部地方出身です。 以下に、長門牧場から長野へ抜ける間にある、おすすめの場所を書いておきます。ご参考ください。 小諸:中棚荘という温泉旅館があります。島崎藤村ゆかりの老舗です。 上田:別所温泉・・・旅館がたくさんあります。温泉組合でホームページを持っています。値段はピンきりです。 これくらいしか思いつかなくてすみません。どちらも、ひなびた感じです。私の大好きな所です。

それなら

タヌキ
「白樺リゾート池の平ホテル」がいいんじゃありませんか? 白樺湖ファミリーランド併設ですし、3歳のお子さんも楽しいと思いますよ。 ただ9月中旬から下旬とのことですので、寒さ対策はしっかりとなさってくださいね。 高原ですので、昼間は気持ちの良い気候でも、朝晩や天気の悪い日はかなり冷え込みますから。

女神湖でリラックス

041
まぎまぎ
女神湖にあるコロシアムイン蓼科はいかがですか? 静かな地にあり、素敵な雰囲気の中でのんびりリラックスできます。 ロビーも広いし貸し切りのお風呂もあるし温泉もあります。 そして食事もおいしいです! 白樺湖よりも俗化していなくて私は好きです…。

ようこそ

😀
ノム
地元の長和町(旧長門町)在住の温泉好きの者です。 長門牧場のアイスクリームは定評有りますね。 時々イベントやっています。 新幹線の最寄駅ですと「上田駅」になります。 夜遅くの到着で駅前にお泊りということであれば「上田東急イン」「ホテルサンルート上田」 長門牧場の出来るだけ近所ということなら、直ぐ南に位置する女神湖(7分)の湖畔にある「アビエント蓼科」。 レジャーランド的ということなら白樺湖まで足を伸ばして(20分) 「池の平ホテル」に泊って水着で混浴温泉に入って、「テデイベア美術館」「ファミリーランド」で遊ぶ。 安くあげるなら「パイプのけむり」等 白樺湖からビーナスラインで西へ行けば、車山―>霧ヶ峰―>八島湿原(35分)に。 逆の東に行けば蓼科(35分)に出まして、蓼科湖があって、温泉ホテル「ホテル親湯」「ホテル滝の湯」等や、りソートホテル「蓼科東急ホテル」等、いっぱいあります。 9月の朝と夜は寒いですよ。

ありがとうございます、トピ主です

💡
玉露 トピ主
皆さん、レスをいただきありがとうございます。 御礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。 今年の秋の旅行は目的地を変えて行くことになりました。 仕事の関係で、行く日程が10月の中旬になってしまいました。 白樺・蓼科周辺の宿を勧めてくださった皆様、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧