夫から離婚を切り出されました。ただ、夫から離婚と言われたのは1回では
なく、3,4か月ごとに言われてます。
夫が今まで私にしてきたことは、長期にわたる浮気、サラリーマンの小遣い程度の生活費しか持ってこない、週2回以上は飲みに行って午前様、DV(精神的なものを含む)など、本来なら私から離婚を切り出すべきことを多々やってきました。
今回は、盆休みに夫の家の墓参りに行かなかった(これは私に何も言わず、夫が勝手に一人で実家に行って墓参りを済ませていたため、翌日、私は夫の実家と墓参りに行きました)ため、夫の家族が私と離婚するようにすすめていることも原因のようです。
ちなみに、夫は私の実家の墓参りどころか、親戚付き合いを全くしませんし、姪っ子が亡くなったときも人に会う約束があるからという訳のわからない理由で葬式にさえ出ませんでした。
夫との実家が近いこともあって、夫は頻繁に実家に一人で帰り、相談事は嫁である私よりも先に自分の家族に相談しています。嫁である私に対しては他人以上に厳しく、自分たちの思い通りにしたいようで、人権さえ認められていない気がします。
私はパートで早朝から働いて生活費を捻出し、お金がないため夫のように遊びに行ったりもできず、パートと家事だけの毎日を送ってます。なのに、どうして、夫や夫の家族が私に対して離婚と思うのかが不思議で仕方がありません。
ずっと悩み続け、私の両親に相談したところ、父が激怒し、夫に電話をしたみたいです。
私も限界がきておりますので、離婚には前向きではありますが、夫の言いなりになって不利な条件で離婚するのも嫌だと思ってます。
今後の対応としてどう進めていけばいいのか、皆様のご意見をお伺いしたく
投稿させていただきました。よろしくお願い致します。