現在の状況を失恋ととらえて忘れるよう努めるべきなのか、それともこれはまだ何も始まってない段階で、諦めるには早すぎるのか、判断に迷っています。皆様の知恵をお貸しください。
なるべく簡潔に今の状況を書きます。
・彼とはSNS内のコミュニティのメンバー同士です。
・初めて会ったのは今年の3月で、それ以降は8月に2回、今まで3回会っています。いずれもそのコミュニティのオフ会で、10人程度の集まりです。
・初めて会った時には特に何とも思っていなかったのですが、その後お互いSNSで友達登録をしてから、彼のブログを読んだり共通の知人から彼の話を聞いたりするうちに惹かれるようになり、2回目(8月中旬)に会った時に「この人のこと好きだな、もっと知りたいし個人的に話をしてみたい」と思いました。
この時は、顔を合わせるのが2回目ということもあり、お酒の力も手伝って、隣に座って話をしたり、そこそこ仲良くなれた感じでした。
・が、3回目の時は、彼から誘ってもらって参加したのですが、何だかよそよそしい?感じで、私を含め女性の参加者にほとんど話しかけない、頻繁に携帯を見ているなど、話しかけるに話しかけられず、全然距離を縮められませんでした。初めの2回はお酒も入っていたので、彼の素がこうなのかもしれないのですが…
・その後、二人で会う機会を作りたくて、近々○○(彼の住まいの近く)に遊びに行く予定を立てているので、良かったら会いませんか、というメールをしてみたのですが、直近の休日は結構予定が入っている。また次のオフ会で会いましょう。という感じで返されました。
この最後の状況がつい今週のことです。
彼の返信は「二人では会いたくない」というサインだと思います。
ですが、現状そうだとしても、諦めるのはまだ早いでしょうか?
ちなみに、今後も同じようなメンバーでのオフ会は数か月に一度はある見込みです。