本文へ

2回目で手を繋いできたら脈あり?

レス15
(トピ主 1
041
カリン
恋愛
SNSの飲み会コミュニティーのオフ会に参加しました。
参加者は60人程、私は初参加で全員が初対面でした。
途中の席替で、たまたま、隣になった人と何となく話しをし、その場の流れで連絡先を交換しました。

オフ会はとても盛り上がりましたが、殆どの人が出会いを求める機会ではなくその場を楽しむと言う雰囲気でした。

翌日「また、飲みに行きましょう」と誘われ、5日後に2人で飲みに行きました。
話しは盛り上がり、駅までの道(5分くらい)、彼から手をとって来たので手を繋ぎながら帰りました。

しかし、その後メールをやり取りするとか、2回目を誘われることはありませんでした。
それから3週間程たってから、私から誘ってみたところ、彼の都合の良い日な日を教えてもらい日程調整をして会うことになりました。

そのお誘いメールがきっかけで、何度かメールのやり取りをし、今まで何人と付き合った?好みのタイプは?身体の相性って大事だと思う?とか、聞いてきかれました。

彼は、話しの盛り上げが上手くオフ会の常連です。
褒め上手と言いますか、「○○ちゃん(私の名前)は、友達を大事にしてそう。会話の節々から伝わるよ」「私の趣味に対して、女の子らしいね。すごく素敵だと思うよ」とか、ちょっとしたことでも褒めてくれます。

1年半くらい彼女はおらず、オフ会で知り合ったコと個人的に飲みに行くのも初めてと言っていましたが、本当かどうか…オフ会で出会いを探すことは可能だと思います。
ただ、次に付き合う人とは幸せになりたい(結婚前提?)とも話していましたので、彼女選びに慎重になっているのでしょうか?(お互い30歳代です)
正直、女なれはしているなと思いました。

これって脈ありですか?それとも、ただの友達とまりでしょうか?

ランキング

レス

んーー。

041
デロンギ
彼はあなたとオトナの関係にはなりたいでしょう。 でもあくまでも『あなたの気持ちに応えた』というスタンスでいたいはずです。 言質を取られるような決定的な一言(好きだ、付き合って欲しいなど)は 絶対言わないでしょう。 恐らく、彼の周りにはそういう立場の女性がたくさんいます。 あなたのスイッチが完全に入ってしまわないうちに撤退することをおすすめします。

やめておいた方がいいです

🐱
 あのですね、ちゃんと付き合ってもいないのに「手をつないでくる」男なんてやめておいた方がいです。  というよりも、そんなことされたら普通ドン引きです。 「あー、体目的だな」 「相当遊びなれてるな」  と思いますし、基本的に誰にでもほめる男は信用しません。  もっと誠実な人はいくらでもいるでしょう。 

大いに脈ありだと思いますわ

041
真珠夫人
ただし、体の関係だけの友達ならば。 >身体の相性って大事だと思う? 普通は、こういう言葉はこれから関係を築きたい大切な女性には 言わないと思います。 相手が誘わなくなったのは、トピ主さんが軽い女ではなく、 身持ちの固い女性だと分かったから遊べないと判断したのだと 思いますよ。 それでいいじゃないですか。 自分を安売りしないほうがいいですよ。

遊びの候補

041
なかの
「身体の相性って大事だと思う?」 笑っちゃいました。 しかも手を繋いでくる。 女なれしています。 友達でもなければ、脈もない。 「僕と遊びましょう」という事です。 「次に付き合う人とは幸せになりたい」というのは、誠実さをアピールする常套句です。 あなたときちんと付き合う気がないように感じますので、彼女選びに慎重なのではなく、あなたが本命候補じゃないだけです。 次に付き合う本命候補とは幸せになりたいと思っているのでしょう。 でもあなたではないと思います。

脈はあると思うけど

041
ちゅら
脈はあると思いますが真面目なお付き合いかどうかは分かりません。 少なくともあなたの誘いがないと連絡してこないのですから その程度の想像誰でもできると思いますが

脈あり、というより

041
ジェイン
下心あり、ですね。 からだの相性だなんてワードが出てきてるのに、それが解りませんか?

危ない印象

041
黄色信号
私は既婚のおばさんですが、トピ文を読んだ第一印象で「危ないな」と思いました。かなり遊び慣れしてますね。 脈ありですか?と聞かれれば、まあある意味脈があるんでしょう。ただし、遊び相手として。 一度二人で飲みに行き手を繋ぎトピ主さんに気を持たせながら彼からの連絡はなし。← 相手の気を引く絶妙なやり方です。 相手は真剣な交際を求めているようには思えません。一番の理由は「身体の相性」云々の下りです。真剣な交際をこれからしようって女性にそんなこと言う男性は信用できませんね。あなたとの連絡で気を持たせるような間を開けたり、トピ文にあるようなセリフがウソくさいです。第一彼は独身ですか? 遊ばれたあげくに「身体の相性が合わなかった」と言われて捨てられないように気をつけてください。

どちらにも該当しないと思う

041
30代人妻より
30代のトピ主さん??わかりませんか? 脈ありでもなく、友達とまりでもなく、遊ばれてポイでしょう 2回目で手をつなぐ。でも次回のお誘いはなし。 →相手の出方を見てます。 身体の相性って大事だと思う?とか、聞いてくる →答え方でトピ主さんの反応を見ています。 そのうち『付き合う前の体の相性を知ることって大事だと思う』とか言ってくるでしょう。 女性が喜ぶ言葉をなげかけてくるとかあっちこっちでやってるでしょうね 常習犯かと思いますよ。 ちゃんと見渡せばもっと誠実な男性沢山いますから。 コミュニティーに参加されるのは自由ですけど目的が変わると 本来趣味の出会いで楽しめるものも楽しめなくなってしまいますよ。 くれぐれも次回親密関係にもっていくような甘い言葉をかけてきたら断ってくださいね。 でないと最初に言った通りの結果になりますよ

☆『都合の良い女』にならない様に気をつけた方がいい…

💋
ホー
★キツイ事を書きますが・・・ メールの返事が無い・次の誘いも無い=『貴方に興味が無い』という事です・・・ そして、好きな人に『※体の相性…』なんて事は言いません! 男友達はいませんか? きっと「体 目当てだからやめたほうがいい…」と言われますよ。 【☆彼の言葉は、オレとしたいの…?と言っているのと同じですよ!!】

遊び相手絶賛募集中

041
やめといたほうが…
遊び相手絶賛募集中って感じですね。その男性。 「褒めまくって酔わせれば女なんて簡単」と思っていそう。 サシ飲みOK→手を握って拒絶されなかった→次のステップもいける、と踏んで、 あくまでがっつかない男を気取ってあえて次回のお誘いは自分からせず、 気を持たせるための駆け引きに出た段階ですね。 自ら連絡してきたカリンさんは、飛んで火に入る夏の虫、といったところでしょうか。 「次は結婚前提」を臭わせているのは、体の関係を結びたいためだと思いますよ。 「次も遊びで体の関係を楽しみたい」なんて正直に言うと逃げられますからね。 カリンさんもちょっと遊びたいっていう気持ちがあるなら、 拒絶しなければ遊べると思いますが… こんなわかりやすいパターンに騙されちゃあダメですよ~!

ないです。

041
はい
その人、ないです。 体の相性なんてメール来た時点で終了! 普通、そうではないですか? 違うのか?? 私なら絶対あり得ないです。

トピ主です

041
カリン トピ主
たくさんの、ご意見ありがとうございます。 彼が未婚者であるのは確かです。 あれからも、SNS内で絡むことはありますがメールはありません。 彼のSNSには女の子とのリンクがたくさんありました。 やはり、女慣れしているようです。 次に会う約束はしていますので、会ってみてその時の様子で判断したいと思います。 例えば、手を繋ごうとしてきたら、付き合ってもないのに何で?気になるコにはそんなことしないのでしょ?ってさりげなく聞いてみたいと思います。

イタタタ・・・

🐷
bob
>身体の相性って大事だと思う?とか、聞いてきかれました。 あらあら・・・・ 出会ってすぐの女性に{体の相性って大事だと思う?}ですか・・(笑) 1回目の二人での食事で手つなぎ、そのメール・・ 脈ありとか、友達どまり?彼女選びに慎重になってる? なんて考える前に、言葉巧みにやることやって、ポイする気だなって気づきましょうよ・・・ まだよく知らないうちから、スキンシップしてくる人は要注意、女慣れしてますし、あなたも軽く見られてます。 スキンシップをあなたのように受け入れたら、次は頭ポンポン・肩組んだり、腰に手をまわして(いいだろ・・)っていってきますよ。 徐々にエスカレートです。 (○○ちゃんは特別だよ)とかいくらでも言いますからご注意を。 で、体の関係持って(私たち付き合ってるよね?)と聞くと(次の人とは結婚前提と思ってるから、簡単には彼女は作らない、最初に言ったよね?)ですかね。気を付けて。そこまで解りやすいのに、もう一度会おうとしてるところをみると、あなたもそういう男に引っかかりやすい女ですよ。 彼見抜いてます。

本当に気をつけて

041
MM
>付き合ってもないのに何で?気になるコにはそんなことしないのでしょ?ってさりげなく聞いてみたいと思います。 こんな質問、無駄です。 女慣れしている人は、昔からこういう質問は受け慣れているのです。それに対する答えだってちゃんと用意しています。 彼の言葉を信じるのは止めましょう。 「付き合うなら~したい」「自分は~なタイプだ」「将来は~したい」などという一般論なんて、何の意味もないです。 あなたは彼に惹かれているので、彼の気持ちに沿うように行動しようとするでしょう。それこそが相手の思う壺。 そして、そんなに簡単に自分の手に落ちた女を、こういう人はすぐに切り捨てます。 皆さんのアドバイスを軽く考えないで、できればその彼は、今のうちに見切った方があなたのためですよ。

エサを与えるだけですってば…

041
やすこ
>手を繋ごうとしてきたら、付き合ってもないのに何で?気になるコにはそんなことしないのでしょ?ってさりげなく聞いてみたいと思います。 うわ、そんなこと聞いたら、 「好きになっちゃったんだ、キミのこと」とかなんとか言われて、 ポーッとなったところをやや強引にハグ、そしてお持ち帰りorホテルへ… となっちゃうと思うのですが…。 それでいいならその質問してもいいと思うけど。 そうじゃないならそんな質問、エサを与えるのと同じですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧