本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏ではない男性と花火を見に行くときの服装

彼氏ではない男性と花火を見に行くときの服装

レス9
(トピ主 1
041
バルサミコ酢
恋愛
20代後半の女性です。彼氏ではない男性と花火を二人で見に行くことになりました。 お見合いパーティーで3ヶ月前に出会い、今まで5回二人でショッピングや水族館などに出かけましたが、付き合っているわけではありません。 ゆくゆく長い目で見て、付き合いたいとは思っています。 花火を見に行く服装はやっぱり浴衣? それとも付き合ってもいないのに浴衣はおかしいですか…? 私としては浴衣は何かと着付けが大変なのと、付き合い始めてから披露したいなぁという気持ちがあるので洋服で行きたいのですが、どうするのがいいのでしょうか…?

ランキング

レス

意味がわからん

🐴
maku
彼がいるのにお見合いパーティーで知り合った? ゆくゆくは付き合いたい? 要するに二股かけてるって事でいいんでしょうか。 でもってその花火男子を騙してるのかしら。それとも彼がいるって知ってて デートを繰り返してる奇特な人なのかな。 付き合ってなくたって浴衣で花火は定番なのでおかしくはないですよ。 もしその男性がトピ主さんの事を彼女候補ととらえてるなら浴衣を着て行った方が 喜ばれるでしょう。 彼がいると知ってるならなおさら浴衣の方が「俺にも十分チャンスはあるな」 と思うでしょう。 一番簡単なのは花火を見に行く前に彼と別れてその男性と付き合っちゃえばいいんじゃないの? そしたら「付き合い始めてからの浴衣披露」になるから悩む事ないじゃん。

浴衣で魅力がでるなら着ればいいと思うよ

🐷
ぶーぶー
自分の魅力がアップすると思うのなら浴衣を着るのも1つの手ですよ。 むしろ、意中の男性の気を引きたい、自分に振り向かせたいわけですから手段としてはいたって普通だし、なんらおかしい事ではありません。 浴衣を着て魅力がアップするなら推奨です。 ただ行く予定の花火大会の会場や交通手段は大丈夫ですか? 私は混雑する会場や電車の中で浴衣がえらい事になってしまっているお嬢さんを何度かお見かけした事があります。 一度は着付けが悪かったのか解け肌もあらわなお嬢さんを友人と直してあげたことあります(半泣きで途方にくれてたので) そう言うのではなく、ゆっくり余裕な大人のおデートができるなら浴衣は違う女性の演出になっていいと思います。 要は浴衣を着る着ないよりは大事なのはどうすれば自分のよさや魅力を生かせるか?出せるか?です。 だって貴女は意中の男性を振り向かせたいんですから! 例え、浴衣を着ない選択をして彼に「浴衣がよかった」と言われても「そっか、着てもよかったんだ。じゃぁ、次着るからまた行こう」と次につなげればいいんですよ。 頑張って!

ささやかな悩みですなぁ。

😒
mappu
普通に洋服でいったらいいのでは? 付き合い始めてから披露したいなぁという気持ちもなんとなく わかる気もしますし。 浴衣姿がどのぐらい強力なカードになるのかはわかりませんが それなしでも、ゲットできる自信があるならばそれでいいのだろうと。 付き合っていないのに、2人きりの花火で浴衣だと かなりアピール入っているって気はします。 告白してないのに、告白してるぐらいのインパクトはあるかもしれませんね。 逆に洋服で行って自分にあまり興味が無いのかな?って思われないような フォローは少し考えた方がいいのかもしれません。 (考えすぎかもしれませんが)

浴衣で行きましょう

041
るな
トピ主さんがゆくゆくはお付き合いを、とお望みなら、ぜひ浴衣で! やっぱり浴衣って美しく見えるし、せっかくの花火大会だもん。彼もトピ主さんの浴衣姿を期待してるかもしれませんよ。 頑張って!

浴衣は次回に

041
くろしろ
花火大会デート良いですね。 お付き合いされていない方ならプレッシャーをかけてしまう市かもしれないですし、お付き合いしてから披露されたいなら今回はお洋服でよいのではないでしょうか。 興味ないように思われないよう、涼しげでトピ主さんの魅力を出せるデート服が良いと思います。 ただ、彼が浴衣を着てこられるなら、一緒に浴衣を着て回れたら楽しそうですよね。

・・・

🐤
bpn
>私としては浴衣は何かと着付けが大変なのと、付き合い始めてから披露したいなぁという気持ちがあるので洋服で行きたいのですが、どうするのがいいのでしょうか じゃ、洋服で行けば? その男性から(どうしても浴衣で着てほしい)とか頼まれたわけじゃないんですよね? なら、自分が思う通りに洋服で良いじゃないですか。 花火は浴衣じゃないといけないわけじゃないんだし。

もったいない

041
ちゅ-リップ
1年で浴衣を着ても違和感のない日って少ないから、そんな出し惜しみしなくても……って思います。 同じ浴衣を着ても、付き合う前と後では彼の受ける印象も変わるかもしれませんし。

悩むところを勘違いしてますよ

041
男性思考
あの、お見合いパーティーで3ヶ月前に知り合って、今まで5回デートしてるわけですよね? それで付き合っているわけではないって・・・。さらにゆくゆく長い目で見て、付き合いたいって・・・。 それで花火を見に行くための服装に悩んでいるわけですか? 自分のことしか考えていませんね。 今の調子では時期に振られますよ?お見合いパーティーなんですから、相手も結婚相手を探しているわけです。 ゆくゆく長い目で見てって、そんな煮え切らないことやっていたら時間の問題で愛想尽かされます。

皆様ありがとうございました。

041
バルサミコ酢 トピ主
返信遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 彼氏がいるのに他の男性と花火?と書かれていた方がいますので補足させて下さい。 彼氏はいません。単純にお見合いパーティーで出会い、今はお互い探りを入れていると言うかなんと言うか何度か出かけて様子を見ているような状況です。 浴衣を着ていくかどうかですが、意見が真っ二つに分かれたのがおもしろかったです。 やっぱり浴衣を着るのは付き合い始めてから披露するのがいいのかなぁと思い、今回は可愛い感じのワンピースで行くことにします。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧