本文へ

浮気しといて別れるのが嫌って?愚痴

レス82
(トピ主 1
💢
まーくん
恋愛
こんばんは 33歳の独身男です。

付き合って1年の彼女が浮気をしたので別れを切り出したのですが、泣いて謝りながら絶対に別れたくないと言ってしつこく連絡を取ってきます。

自分は仕事の関係で不定期で1週間から2週間の間は激務になるため、会えないのですがその期間に寂しいからと浮気されました。

共通の友人にも「これだけ謝ってるし反省してるんだから許してあげなよ。」「1回の過ちくらい許すのが男でしょ」など言われて、正直言えばまとめて絶縁にしようかと考え中です。

会えないのはお互い様だし、仕事中にメールはしませんが休憩時間中や仕事が終わったらメールは欠かさずしていました。自分が遊びに行って会えなくてなら、自分も悪かったと思えますが仕事で忙しいのはしょうがない事だし、付き合う前にちゃんと会えない期間が不定期であるという事は伝えていました。

そんなに別れたくないのなら、なんで浮気をしたのかが不思議ですし、ましてやその理由が寂しいからなんて全く理解できません。別れたくないなら浮気なんかしないか、絶対にばれない様にするかどっちかだと思います。浮気をして相手を傷つけたのだから別れくらいはすんなり受け入れてほしいです。

ランキング

レス

応援します

041
miu
私も彼に浮気され、付き合いを継続するか、別れるかで悩んでいましたが、まーくんさんの毅然とした態度、立派だと思いました。 私なんて半年も悩んでうじうじしていました・・。 私の彼も、何度別れを告げても受け入れてくれません。 私も浮気するときは別てもいいと思ってしていると思うので、 “そんなに別れるのが嫌ならなんでしたのだろう・・”という思いでいっぱいです。 まーくんさんはどうして浮気に気づいたのですか? まさか罪悪感から彼女の方から告白してきたパターンとか???

「まとめて絶縁」に大賛成。

🛳
ミネラル
彼女は、 とりかえしの付かないことをしたのだし、 共通の友人の弁護も異常です。 彼女含め、 絶対に関わらないほうがいい人たちだし、 一刻も早く疎遠にしたほうがいい。 その場合、 ハッキリ言って、 「逆恨み」されるのは必須ですが、 公的機関に頼っても、 金輪際関わるべきではありません。

そーだそーだ~!!

🐱
ゴーヤママ
まったくもってその通り!! 浮気しておいて『別れたくない』って どういう事? 私は主婦ですが 夫が不倫したので 離婚したいと言ったら この世の終わりみたいな顔をして 泣いてすがるんだよ~!信じられない!! 彼女を含め まとめてみんな絶縁だよね! もっと素敵な彼女 見つかるよ!頑張れ!

ぜ~~~~~ったいに別れる方が良いと思います

😝
No cheater
私は女ですが、前の彼が浮気して、当然私は別れを告げましたが、前彼も泣いて謝って、バカな私はついつい情にほだされて付き合いを続行してしまいました。 その結果、再度浮気されましたので、きっぱり捨てました。本気で別れる事になっても、ぐずぐず言ってましたが、色々言い訳する中で、”君はフランス料理フルコースみたいな人だけど、たまにはお茶漬けが食べたかった”とか、”男は浮気するもんだけど、君に戻ってきてるんだからそれで良いじゃないか!”とか下らないことばかり言ってました。 私の持論は、浮気する人はずっとする、しない人は絶対しない。です。自分自身、絶対にしないです。出来るチャンスが沢山有っても、自分がしっかりしていたらしないで居られるはずです。 付き合ってたら、会えない時期だってあるはずでお互い仕事してたら当然で、それを言い訳にされたら、これからずっとあなたが忙しい時期に彼女の浮気を疑わなくちゃならない。信用できない相手とのお付き合いは無理です。 大体友達と一緒になって浮気を許さないあなたが悪いなどと言ってくる女性は同性としてオススメできません。

浮気ってどの程度?

🙂
キッチンタオル
異性と2人で食事に行った…それだけでも浮気と取る人もいます。 食事だけで?と思い外野が口を挟むことがあると思います。 でも、浮気の基準は人それぞれです。 何よりも相手の嫌がることをしないことです。 トピさんは浮気されて許せない。 しかも、会えないのが1週間から2週間って短期間ですよね。 ホント、そんなに別れたくないのなら、なんで浮気したんでしょうね?

寂しかったから浮気した

🐱
 という理由は女性に多いようですが、まったく理解できません。自分も女ですが。    そういう理由をあげる女性は、きっと周囲に「さびしい」とプチ不幸披露をしているんでしょうね。そして隙だらけなんだと思います。  その隙を狙って、つまらない男に「じゃあ飲みに行こう」と誘われ、そのまま関係を持つんじゃないでしょうか。  結局相手も体目当てなだけだから、ここでトピ主さんにふられてしまうと、彼氏という存在がいなくなってしまう。それがいやなんでしょう。また、自分が振られるというのもプライドが許さないんじゃないでしょうか。 「これだけ謝ってるし反省してるんだから許してあげなよ。」「1回の過ちくらい許すのが男でしょ」  と言う友人は、自身も浮気した経験がある確率が高いです。  だますようなことになりますが、その友人に恋人がいるなら、「恋人浮気してるみたいだよ」と言ってみたらどうですか? それで相手が怒るなら、言われたことをそのまま返せばいいんです。そこで自分がいかに無神経な発言をしていたか自覚するでしょう。  どのみち浮気するような相手とは別れて正解です。面倒な友人も絶縁で。 

モラルのない人

041
みかん
まともな人なら反省する以前にそもそも浮気なんかしませんから。 反省云々よりも「浮気をするような人」だったことが問題なわけですからね。 浮気をするような人とそういうことと無縁な人では生きる世界が違いますよ。 付きあい続けるのは無理というのは通していいと思います。

ほっときましょう

041
ピカタ
元彼女も友人たちも類友です。 そんなだらしない価値観の人たちにつきあう時間がもったいないです。 着信拒否してハイさようなら!でいいと思います。 ただ逆恨みで変な噂をまかれないように、まともなお友達には相談など しておくほうが安心でしょう。

私は別れますよ

🐱
ぶち
寂しいから浮気?ふざけるな~彼女最低。一生懸命仕事している間に浮気ですか。悲しいですね。 「別れたい」ではなく、「別れる」と宣言して着信拒否です。

その通り!

041
ゴマそうめん
そんな彼女とは別れて大正解です。 トピ主さんに何の落ち度もありません。 私(女)でも同じ目にあったら同じように感じます。 共通の友達とも切っちゃっていいと思います。 浮気しておいて別れたくないなんて言う女性なので、もしかしたらしつこく付きまとわれて 面倒くさいことになるかもしれませんが、頑張って下さい!

まあ

🙂
ササ
その通りでしょ。 まず恋愛とは、2人の意思の確認によって他人同士が決める事柄であって、どちらか一方の主張によって形成されるものでもなければ、どちらか一方の理不尽だろうが正当だろうが破棄があれば終わる関係性です。 次に「1回の過ちくらい許すのが男でしょ」なんてルールはねぇ。 1回できたら2回は?3回は?10回に比べれば2回位は我慢? そんなのは許す方が2回でも100回でも許してやるって決める事で、一度でも許さないと決めた事に外野がとやかくいう事じゃ無い。 それが嫌なら、あらかじめ1回位は許してやろうかなと思われるような根回ししとけって話。 理由を理解できないのも同意します。 原因が仕事であって、それを理由に浮気したのに、その原因が解決されないのにやり直す? 意味分かりません。 寂しくなったらどうするんでしょう? 良い年した人間がリスクありきで行動して、賭けに負けたんだから、残念でしたねで終わる話。 次はばれないようにやれよとしかいえない。 寂しさと不貞であっさり不貞に軍配上がる女は駄目でしょ。

気が多い方なのでしょうね

041
chakura
男女共に2種類いて、浮気、二股が出来る人と、しない人がいると思います。 彼女さんが別れたくないというのは、つきあってみて、浮気相手より貴方の方が上だからです。 そういう人は結婚したら、もっと平気で浮気をします。断言してもいいです。 気が多いんですよ。 浮気しない新しい彼女をオススメします。

浮気する人

😑
チェシャ猫
浮気する人って自分勝手で自分にとことん甘いですからね。 浮気しても許してもらえるだろうとか。 自分は浮気してもパートナーの浮気は許せないとか。 まぁ、自分の行動に責任もたない上にパートナーのせいで浮気したとかぬかす浮気女性は多いと思います。 そんなだらしない女性は情け無用で捨ててよし。

聞いてみる

041
悠里
「やり直しても、僕の仕事は変わらないよ。また寂しくなったらどうするつもり?」

結婚への一歩

🐴
浮気されて、寂しかったからって言ったら 分かった、結婚しよう!って彼が言うかも? などと、浮気の仲介した友達でもいそうですね。 寂しかったからと浮気する女とは結婚はない。 男なら、自分の子だと確信できる相手が良いよね。 結婚ないなって思うから別れるって安全だと思います。 まあ、女がその気になれば男性が避妊したつもりでも 妊娠できるって話ですし。

寂しくなったらまたやりますよ

041
みっちゃん
 浮気は再発するので、さっさと別れて次へ行きましょう。 あまりにしつこいようなら警察に相談したほうがいいと思います。

男らしいっ!

😍
とと子
 私も例に漏れず、『まとめて絶縁案』大賛成派閥です。  むしろ、そこまでキッパリ言えるまーさんはカッコイイです! 男らしいです!!  飲むなら乗るな、乗るなら飲むなと同じですよ。  浮気するなら付き合うな、付き合うなら浮気はするな。常識です!  そもそも、「別れたくない」ってどうしてなんでしょうね?   動と結果が、頭の中で結び付いてないとしか考えられません!  しかも、共通のお友達まで使って、……ああもう、同性としても同じ生き物としても、とと子はものすっごく恥ずかしいです!  とにかく、彼女さんとお別れするなら、擁護派のお友達とは気まずくなっちゃうでしょうし、うん、『まとめて絶縁案』大賛成です。  まーさん、まだまだ若いし、考え方もシッカリしててサバサバしてて、それならすぐに、もっといい人に出会えます!  自信を持って、バイバイしちゃいましょう!  いざとなったら、嘘でもいいから「新しい彼女が~」とか、言っとけばいいと、私は思っちゃいますよ。

笑わせてくれるじゃないか

😝
>「1回の過ちくらい許すのが男でしょ」など言われて、正直言えばまとめて絶縁にしようかと考え中です。 いやぁ、彼女もその友人も、いい根性してるじゃないですか。 そういう根性は治りませんよ。 >まとめて絶縁にしようかと考え中です。 考える必要はありません。 行動あるのみです。

許す必要なし。

041
とも
浮気した女性は気持ち悪くてもう関係が持てないから無理。 で、どうでしょう。 許す許さないの問題でなはく、 もう気持ち悪い存在になったと。

わかります。

041
ちゃみ
私も、まーくんさんと同じで、寂しいから浮気するの意味がわかりません。 そういう言い訳 よく聞きますよね… 浮気する時は、バレた時に すんなり別れる覚悟でしてもらいたいもんですね。 誰だって忙しい時期ってどうしてもあるので 寂しいから浮気する人は相手にしてくれる いろんな人を転々とするんですかね。 一度の過ちくらい許すべきとか言って欲しくないですよね。 男だからとか関係ありません。 裏切るか裏切らないか。信用出来るか出来ないかです。

「彼が激務」→「支えてあげたい」があるべき姿

041
でん
「彼が激務」→「私が寂しい(だから浮気)」じゃなくて「彼が激務」→「支えてあげたい」が正しい姿でしょうよ~ まあ、理由やきっかけは何であれ、恋愛関係は一方が終わりと感じたら終わりなので、「私は別れたくない、だから別れない」は成立しませんよね。「お別れ宣言、しつこいようなら着信拒否」で十分かと。

分かって良かった。

041
ray
ラブラブの恋人時代に浮気するようじゃ、 結婚して熱が冷め落ち着いてきたら・・・ とても怖くてつきあえません。

トピ主の言う通り

🐱
neko
浮気しといてすがってくるのはおかしいと思うのでトピ主の思う通りにしたらいいのでは?

まとめて絶縁だなんてかっこいい

🐱
にゃん子
さみしかったから、なんていかにも主さんに有責があるかのようなこと言われてまで付き合い続ける必要なんてありませんよ。 もし結婚して単身赴任なんてした日にゃ、何が起こるのか想像するだけでたまったもんじゃありませんしね。 さっさとまとめて絶縁しちゃうのに一票です。

まとめて絶縁に一票

041
MAME
「淋しかったから」が免罪符になるとでも思ってるんでしょうか? 同じ女として信じられません。 自分が淋しい間、トピ主さんも同じように淋しいんだから…とは考えず、自分だけが可哀想と浮気。 ただの尻の軽い女ってだけです。 その友人もダメダメだし、まとめて絶縁に一票! どんなに淋しくても浮気しない女性がいるのだから、あえて尻軽とヨリを戻す必要ナッシング!

寂しいからって浮気する人は嫌い って言えばいい

041
tata 
浮気したから、とかそういう理由じゃなくて「好き」とか「嫌い」とか「生理的に受け付けないから」とかそういう理由を言えばすんなり別れてくれるのでは? 「嫌なものは嫌」ですよね。 貫いてください。

同意します。

😠
ぴょん
男女逆ですが、私も彼に浮気をされて、別れを切り出したら泣いてすがられました。 原因は明らかに彼なのに、何でよりを戻せると思うのか意味不明です。 ちなみに浮気のきっかけは遠距離でやはり『寂しかったから』寂しいのはお互い様だと思います。 1~2週間で浮気に走る元彼女なんて、さっさと縁を切りましょう。 まとめて絶縁も賛成です。

大人対応でお別れを

041
アビー
全面的にトピ主応援します。 彼女にはあれこれ言わずに「ゴメンもう付き合えない、けじめをつけたいので連絡もとらない」と着信拒否、アドレス変更。 友人達のいらぬ助言は「本当にそうだよね、そうできればよかったんだけどね」といったん受け入れつつ、終わった話であること前提でかわす。 その後は徐々に疎遠に、でいいと思います。 考え方の違う人達にトピ主の想いをいくら説明しても無駄だと思うので。

激しく同意します

041
おまんじゅう
浮気したから別れるっていうよりも、 カケラも好きじゃなくなったから別れるって言った方が通じるんじゃないですか? 好きだから付き合うんであって、 カケラも好きじゃないんだったらそもそも付き合う意義も意味も必要もないでしょ。 なんだか彼女も友達も、 「まだ彼女のことが好き」 っていうことが前提にもの言っているように思えます。 上記のセリフ言っても諦めないようなら、 「カケラも好きじゃないから、これからキスもセックスもしたいと思えない、そんなんじゃ彼女じゃないでしょ」 と言えば? 愕然としてしまうかもしれませんが、 あんまりそれでも付き合いたい(もしくは許してやれ)ってヒトいないと思うなー。 不毛だもん。

トピ主支持

041
葉巻
そもそも自分が悪いのに、泣いて被害者面する人が大嫌いです。 その場の状況だけみて、無責任に「泣いてるんだからもう許してあげれば」と言う人も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧