本文へ

浮気発覚後…

レス4
(トピ主 0
041
あんこ
恋愛
結婚3年目 8ヶ月の子供がいる32才の専業主婦のあんこと申します。

昨年の夏頃から主人の怪しい行動が増え(職場の飲み会が増えた。携帯を頻繁に見てる。女性からの着信←主人の入浴中にかかってきたので見えてしまった等。)ずっと気になっていました。そして10月頃、たまたま見てしまったメールから浮気が発覚し主人も認めました。言い訳になるけど産後私が育児に没頭していて寂しかった…と言ってました。相手は同じ職場の(今は別の部署で場所も違います)既婚女性でした。土下座して謝られ許したのですが、職業上休みは不定期だし時間も色々なので続いていないかいつも不安です。離婚は望んでいませんし、家族で仲良く暮らしたいと思ってはいます。どうしたら信じられるかわからず苦しいです。どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

覆水盆に帰らず

はちきん45
私がそうです…どんなに楽しんでいても必ず頭にうかんでしまいなみだがでます余程の覚悟が必要です!!

妻が乳飲み子の子育てで大変なさなかに浮気する夫…。

😠
ぷう
最低でしょ。 多分、いや99%、今後もずっと浮気しまくりでしょう。男性機能が衰え果てるまで…。 だって『寂しいから浮気』する人間ですよ! そんなこと言ったら、世の中浮気者ばかりになりますって。トピ主が同じ理由で浮気しても、許してもらえるんですかね? トピ主が一生浮気夫を見過ごす覚悟がないなら、早目のやり直しを!

「信じる」のは無理だと思う

🐧
冬装束
たかが数ヶ月間、それもワザと蔑ろにしたのなら兎も角、二人の愛の結晶である我が子の慣れない育児に必死で取り組んだだけの事で、トピ主さんを裏切る事が出来るその根性、トピ主さんの夫は根っからの浮気症なだけ。 「寂しい」のはタダの言い訳ですね。 詭弁です。 差し詰め「しめしめ…監視の目が緩んだぞ。今がチャンス…鬼の居ぬ間にナンとやら♪」とばかりに喜んで不倫を楽しんだことでしょう。 トピ主さんにバレ時も、「あ~ぁ、バレちゃったぁ…。もうちょっと上手く立ち回れば良かったなぁ。次は失敗しないように気を付けなきゃ…」と、反省は反省でも意味が全く違います。 ただ、「家族で仲良く暮らす」のは可能だと思いますよ。 相手の女性に既婚の方(後腐れの無い相手)を選ぶ辺り、「本命」と「遊び」を使い分けているのだと思います。 トピ主さんが、この先一生浮気を阻止する為に努力の限りをし続けるか、浮気を容認(「放置」は浮気が本気になるので不可)するかのどちらかを選ぶ事になりますが。

W不倫許さぬ!

😡
チェシャ猫
うちは昨年9月に主人のW不倫が発覚しました。私が2人目を妊娠中から続いたW不倫が7年余り! お互いに無理を言わない関係なのでだらだらと続いたのだと思います。 W不倫って性質が悪いですよね(早めに気付かれたのはまだ良かったかも。) でも同じ職場・・・不安ですよね。信用なんてすぐ出来ないですよね。 うちも土下座で泣いて謝ってました。「離婚したくない」って。 だから、夫婦再構築の条件として「携帯のGPS利用」フル稼働してますよ。 平日、仕事中にホテルに行ってたようですので(家には19時までにはいつも帰宅していた)監視体制強化。 「携帯見るなんてプライバシーの侵害」などとよく息巻いてる人いますが、うちは携帯ロックされててほっといたらこのザマ。何故放置したのかと、激しく後悔してます。 他人に何と言われようと、今自分が納得するまでやります。 浮気中も夫婦仲はとてもよかったですが、今は家事もよく手伝ってくれてもっと仲よくなってます。私も自分を見直すきっかけにもなりましたし。 あんこさんもご自分の納得出来るまでご主人に不安な気持ちぶつけてみては?今がチャンス・・・かも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧