本文へ

ここ2週間いい事なし

レス24
(トピ主 0
041
チロル
話題
全てが凹む事へと繋がります。

友達にメールをすれば自慢話ばっかりされ
そのうちの一人とは絶交状態になってしまったし
気晴らしにいろんな所に散歩しに行けば
男の人にからまれ文句言われてしまうし
(それもどういうわけか、毎回です)

その他にも何かすれば全て裏目にでます。
一つもいい事がありません。

もう何もする気が起きません。

ランキング

レス

何言ってんだか。

041
無名
たかが2週間でしょ? 別に命にかかわるような悪いことがあったわけじゃないでしょ? 何もする気が起きないって言うけど、パソコンの前に座ってネット見て小町にトピ立てることはできるんでしょ? しっかりしなさいよ。 あなた、まだ大丈夫だから。

いいほうに考える

041
みひろ
確かに悪い事が続いているみたいで災難ですね。 でも、逆に考えると、それで終わってるのはまだいいほうでは? 世の中にはもっともっとひどいこともあります。 「これで済んで良かった」くらいに思わなきゃね。 私はいつもこの方法で悪い事を乗り越えるようにしてます。 きっといいこともあるよ。 頑張ってね。

まだいいじゃないですか。

041
ラスカル
私なんてここ半年良いことないですよ。(お金からみ) 先日仲の良い年配の方にその話をしたら、『30年のうち25年は良い事なくて、5年は順調。人生だいたいそんなもの』と言われました。 幸運な事ってあんまりないな~っと個人的には思ってます。 もしかしたら良い事は直ぐ忘れて、悪い事ばかり目がいってるのかもしれないですけど。 びっくりする位の良い事があって欲しいな~。

自慢話で凹む…?

041
通りすがり
友達の自慢話くらいで凹むというのが良くわかりませんねぇ…? ふーん、良かったね?で済むような内容じゃないんですか? 自分にも相手に劣らない見栄があるから、先を越されたと不快になるのかな…? 基本的に、人は人、自分は自分、違う価値観なんだからと思っていれば、何を自慢されようと凹むことないと思うんだけど… あ、でも、自分の好きだった人と付き合い始めちゃった自慢なら、確かに凹むかもなぁ… 自慢の内容によるかな。 モノの自慢とかなら他人事だから放置。 そのくらいのことが続いた程度で凹むなんて、トピ主さんまだまだ苦労が足りんのね(笑) でもまぁ、元気出せ!!

そんな時ありますよ

041
ゆう
トピ主様 元気出してくださいね。 そんな時ありますよ。 だれだってあるんじゃないかな。 もちろん私もそんな時ありましたよ。 最近悪いことが続くなあって。 しかし必ず乗り越えて明るい日が待ってますから 元気だしてね。 遠くから応援しています。 お互いいやなこともあるけどがんばろうね。

あるよねぇ。

041
ひのき
そういう時って誰でもありますよ。 私はそういう時、髪を切りに行きます。 なんか人間関係悪いときに髪を切ると 変化がある気するんです。 一度試してみてはどうでしょう?

それは平和だからよ

041
そんなことでショゲル気持ちは分かります。 でもね、世の中もっと酷いことあるんですよ。 私はこの1週間で、交通事故に遭い、車は廃車、相手の対応は最悪。さらに被害者なのに警察でもいやな目に遭い、親は卒倒。 30年以上生きてますが、こんなに酷い目にあったことありません。 ま、逆にやる気をなくすというより、怒りのファイトがわきましたけど。 この事故で普段の小さな悩みが本当にばかばかしくなりました。くじけてないで時間は有効に使いましょうね

呑気に行きましょう♪

041
カメ
そのうちいいことづくしの2週間が来るでしょう♪ 下がったら、後は上がる一方です! それに深刻な悪いことじゃないですよ。 バイオリズムじゃないけど、波があるのは当たり前ですから。 とりあえず、しつこい運の悪さをカラッと笑っちゃいましょう! 私もいつもツイてないな~と思うと呑気に構えてやり過ごします。

しっかり

041
まだまだ
何もしたく無いときは何もしない。 自分をいたわって、焦らない。 自慢メールを送ってくる友達に素直に 「いいね~。私は2週間何もいいことなく へこんで‥上記の文面」をメールしてみる 。それでも自慢ばかりなら友達じゃない。 そんな友達しかいない自分も同類。反省。 気分一新し、新しい環境・関係を作る努力 しばらく続けてみる、でも人に依存しない。 私はそれで結構楽しくやってます。

そうじゃなくて・・・。

041
ジョナゴールド
嫌な事ばかりが続くと、辛いですね。 でも単なる偶然だと思いますよ。 気にせず、普段どおりいきましょう。 「駄目だ、駄目だ。いい事がない。悪い事ばかりだ。 どうせ今日も・・・。」なんて潜在的にでも 思ってると、本当にそうなってしまうような気がします。 偶然嫌な事があったとしても、それはそれで 「もう終わった事だ」と終わりにして、気持ちを新たに、普通に過ごしましょ。 「嫌だった事(過去のマイナスな出来事とその気持ち)」にとらわれていると、ホントに病気になりかねないよ。そうなったら大変。 人生いい事ばかりじゃない。そんな事続かない。 でも悪い事や嫌な事だって続かないよ。 偶然続けて起こる嫌な事より、トピ主さんの今のマイナスな気持ちの方が問題を起こしてるんだと思う。 がんばれ~!

私もです

041
李ちゃん
私はなんだかここ2週間ほど、ずうずうしい友人に悩まれています。 はっきり断れない私もいけないのですが なんだか疲れちゃって、嫌気がさしている所です。

事実です

041
大殺界
我が家の夏は 7月1日長男の両腕骨折(鉄棒落下)…先週ギプスから添え木になりました。 こどもの夏休み初日に私が入院(子宮全摘)…10日後退院 8月になり夫がくも膜下出血で救急車で緊急入院、職場では3ヶ月間療養休暇を取れるけど、先の見通しが未定 『人生なんて9割が辛い出来事で1割…少し幸せがあるから輝いて見えるし、皆それを追い求めると思っています。こんな世の中生きていくんだ苦しいのが大前提、でも必ず、辛いその前後には小さいかもしれないけど幸せって来ると思っています。 あなたがちゃんと自我を持ち考えれば、慌ただしいかもしれないかもしれないけど成すべきことも見えてくると思いますよ。』 私の大切な友人にもらったメッセージをおわけします。 前向きにがんばりましょう!

あらら

041
チョコ
悪いことはたて続けに起こる、連鎖という法則があります。 愚痴ったりしてないで、どこかで連鎖を断ち切らないと、どんどん悪いことが続きますよ。 気持ちを切り替えることが一番です! 友達の自慢話なんて、全然悪いことじゃない。 男の人にからまれる。「私ってからみたくなるほど魅力的」くらいに思っとけばいいんです。 トピ主さんは何でも悲観的にとらえすぎなんじゃないでしょうか? 自分の不幸は全て、自分が生み出してるんですよ。 明るくいきましょうね!

厄がついてる

041
明日は明日の風
というのだそうです。そういう状態って。 てっとりばやいのは部屋の掃除とお風呂に汗が出るくらいじっくり入ることかなあ。。。あと盛り塩ですかね。 重なるときってありますよねー。それで落ち込むとさらに悪循環らしいですよ。 風呂と掃除。。。がんばってくださいね。

まあまあ

041
みい
ちょっと愚痴りたかっただけですよね。元気を出して。 トピ主さん確かに今ついてないみたいですね。こうしてトピを立てれば、いの一番にきつ~いレスが付いちゃってますしね。 やる事なす事裏目に出て悪い事ばかり続く時期って私もたま~にあります。呪われてるのか!?お祓いでもした方がいいんじゃないか…!?本気で思ったりします。結局そういう時ってじっとおとなしく耐えて嵐の過ぎ去るのを待つしかないんですよ。大丈夫、その内波乱の運気も過ぎますって。 長い人生、これからもっともっとしんどい事が目白押しですよ。お互い頑張りましょうね。

ごめん、タイトル見て笑った。。

041
ぅププ
だって私もそおだから。ここのとこかなりへんこんでます。 メールも催促から自慢から色々ありました! おまけに盗見する家族までいて! 今日はやっと泣けたので少しはいいけど ジェットコースターみたいにどん底気分な時ってあるある。 私はあなたのトピ見て救われた、自分だけじゃないんだ~って。 早く元気になりたいよね!

ふ~ん

041
ありゃりゃ
私は、20年近く、大変ですよ。 くじけそうになりながら、 頑張ってますよ~。

そういう時こその

041
Sharon
読書です。 私はそういう時、家にこもり(食べ物をしっかり用意して)、読もうと思ってまだ読んでなかったミステリー小説を読みまくります。 どこかでカタルシスがあるのか(殺人事件→事件解決の過程で)、精神的にスッキリします。お勧めです!

チャンス!!!

041
わかってきました!
万事課題なのだそうです。し、そう考えるようになさっていけばいいのではないでしょうか。 「今は聞き役になっていてね。いつの日か転じていい事が!」 からまれるのもわかりやすくいえばそういうオーラが出ているからだとか。 万事偶然はなく必然なのだとか。 そういう目線で心でみる習慣をコレをキッカケにつけていかれればいい、チャンス!!!!!!!です。 ピンチはチャンス!GOOD LUCK!!

気をつけてください

041
家族が相次いで入院、手術。お見舞い帰りに 事故、身内が厄年でした。お祓いして頂きました。 人生、いろいろありますね。

ええっ?

041
結婚は地獄?
たった二週間で? 私なんて15年間、いいことなんか全然ありませんよ。

ファイト!

041
pipipi
私もここずっと運気が低調気味。 でもそのうちまた運気があがると思ってます。 いつもいつもいいことばっかりではない。 誰にでも波はあると思いますよ。 でも、ついてないなーってときに気持ちまで どんよりしてると、余計悪いこと呼んでしまうと思ってます。 トピ主さんのように気分を変えようと 人と関わったり、外に出てもダメなら 家でゆったりいい音楽でも聴いて 笑えるビデオでも見て、美味しいもの食べて しっかり睡眠をとる。 そんなことしてるうちに またきっといいことたくさんありますよ。 悪いことはいつまでも続かない。逆もしかりですが。

疲れている

041
yukiko
疲れている時は、ちょっとした事でも嫌になり、敏感に反応してしまいますし、自分に余裕のあるときは、友人の自慢話も喜んであげられる そんなものでは? それか、今まで順調でちょっとしたことで、くじけてしまう、贅沢になってるのかな? 年をとれば、責任あることも増えるし、その分、喜びも悲しみも大きくなりますしね。 友人との環境も結婚を機に変わり、自慢大会=疎遠になってしまいますよ。 あんまり気にしてたらからだが持ちません。

嫌なこと・いいこと

041
みっき
『一つ嫌なことがあったら、一ついいことがある』って思ってみてはどうでしょう? 嫌なこと二つ続いたら 『あぁ。いいこと2つまとめてくるのかな♪』とか 嫌なこと立て続けにおこったら 『ものすごくうれしいことが近々起こるかも?!』って 嫌なこと=いいことの貯金 みたいに考えると楽しいですよ☆ だって、落ち込むほど嫌なことがたくさんやってきたってことは トピ主さんの運気が大きく変わろうとしている時が来たってことですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧