本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1人で新年を迎えられたあなたへ。2012年に思う事は?

1人で新年を迎えられたあなたへ。2012年に思う事は?

レス5
(トピ主 2
041
総司
話題
私は勿論あなたに会った事はありません。 話をした事も無いし、何が趣味なのかも分かりません。 性別も好きな音楽も涙して読む本がなんなのかも分かりません。 何を喜び 何に怒り 何を悲しむのか 韓流ファンなのか アニメが好きなのか 全て分かりません。 ただ1人で新年を迎える(迎えた)という事では一緒です。 新年を様々な人が様々な思いで 過ごされる事と思います。 少し寂しく思われている方 せいせいしたと喜ばれている方 深い哀しみの中にいられる方 全ての方に、ほんの「一握の砂」以上の幸せが訪れる事を願います。 2012年は 強く、凛として 心優しく生きたい そう思っています。 あなたはいかがですか? 良かったら新しい年を迎える(迎えた)ご自分の気持ち、思いをお寄せ下さい。 希望、夢、新たな旅立ち、etc… どんな事でも結構です。

ランキング

レス

トピ主、ありがとうございます

🙂
こたつ
私も新年を一人で迎えました。本当に寂しいものですね。 私は20歳で、年末年始のアルバイトのため実家に帰ることができませんでした。 恋人もいますが、彼は実家に帰省し、年末年始は会えません。 新年を迎える直前、ふいに『北国の春』や『人生いろいろ』など、聴きたくなったので 聴いていました。自分は一体幾つだよ、と一人で突っ込んでいましたが、聴いているうちに 自然と涙が出ましたね。 こんな風に新年を迎えましたが、2012年は明るく生きたいです。 少しでも周囲にいる人たちを笑顔にできたら幸せです。 やっぱり笑顔の方がいいですよね。だって、一人で泣くのって、辛いですもの。

トピ主です

041
総司 トピ主
こたつ様 レスありがとうございます。 「北国の春」 「人生いろいろ」 聞きたくなったお気持ちは、少しは分かるような気がします。 一人でいると 自分がいかに多くの人に支えられて生きているか、気付かされます。 私も同様です。

私も一人でした

041
通りすがり
もしかすると人生で初めての一人年越しだったかもしれません。 そう思うと、今までは幸せな年越しだったんだなぁと思います。 2012年、とにかく幸せになりたい。 ただただそれだけです。 年越しはせめてもと、お笑い番組を見て大声を出して笑うようにしました。 今年の年越しは幸せな年越しになりますよう。

しかも本日誕生日・・・

😉
深夜食堂
トピ主さま 私もクリスマスも正月も、来るべき旧暦正月も 一人です(私の住んでいる国では旧暦正月を祝います)。 人生の折り返し地点をはるか昔に通過しました。 でもまだ生きています。 連休は「深夜食堂2」や「アイリス」を見ていました。 「深夜食堂」は1も2もいいですよ。 短いドラマですが、出てくる料理が美味しそうで、 出てくる人々が楽しいです。 人の悪意が感じられないドラマっていいなあ・・・ 今年の目標は「お人よしを止める!」です。 「人は良い。でもお人好しではない。」が理想です。

トピ主です

041
総司 トピ主
通りすがり様 深夜食堂様 レスありがとうございます。 通りすがり様 そうですね。 寂しさに自分を追い込むよりも 笑い飛ばす位のほうが、元気が出て 生きる力も湧いてくると思います。 良き1年を お過ごしできますように。 深夜食堂様 誕生日おめでとうございます。 異国での暮らしはもう長いのでしょうか? 色々ご苦労もおありの事とは思いますが どうかお元気で。 たまに日本の事も思い出して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧