本文へ

夫婦の価値観

レス6
(トピ主 0
041
るる
恋愛
結婚して7年になります 主人は34才で収入も手取り50万くらいで年収も一千万いかないくらいで す 主人の実家は貸しビルもあり不動産収入もあり別荘もあり 裕福な方だと思います 主人が喧嘩をしたら お前は25万円の嫁ぐらいとか
俺とお前んとこと一緒にするなとか
毎年 夏休みは 義親の別荘で 家族もずっと過ごすのですが… 贅沢な話ししかもしれませんが 義親とずっと一緒なので疲れます
実家帰る時は気持ちよく帰らせません
愚痴愚痴文句いいます 自分でご飯作らなあかんとか
言い合いになるといつも両親を持ち出し お金あるほうの所にいうこと聞かなあかんとか
家の頭金を出してもらったり色々もらったりしたら 実家はあまり帰ったらダメなのでしょうか?
金持ちってこんな考え方多いんでしょうか?
なんか最近 ものもらったりするのが嬉しくありません
主人が 恩着せがましく 色々いってくるんで

ランキング

レス

スネ夫かっ!?

💍
りりこ
うわっ!!そんな夫、いやだわ~ 実家が金持ちなのを鼻にかけるような男、サイテー 25万の価値しかない嫁? どんだけ上から目線? 本当のお金持ちって人の価値をお金に換算したりしないと思いますけど。

似たものでは

モガオ
確かにご主人も歪んだ価値観をお持ちだと思いますが・・・ >年収も一千万いかないくらいです 日本語って難しいですが、この一文の行間からご主人に対する否定的な思いを感じるのですね。 長年の結婚生活でこうなったのか、元々からそういう性格だったのかは判りませんが、ご主人のみならず、トピ主さんも、お互いへの感謝と尊敬の気持ちなど皆無で、やってやっている、やって当然という価値観のぶつけ合いでは、上手くなど行かないと思いますよ。 経済的な面を除き、何か結婚生活で得たものってありますか? 無くても生活し続けてきたのであれば、元々がそういう選択だったのですから、生活のためと一生我慢し続けるだけだと思いますね。 それが嫌なら離婚して自分の道を探すだけですが、経済的なメリットを捨てることが出来ますか?

うっとおしいご主人ですね

🐶
さくら
そもそも結婚する前に、そういう人だって気が付かなかったんでしょうか?片鱗もわからなかったんですか? ご主人の収入程度では金持ちとは言いがたいとは思いますが、ご実家は資産がおありなんでしょうね。 そんなご主人の言い方は嫌らしいだけで、金持ちかどうかはまったく関係ないと思いますよ。 全ての金持ちの方が、そんな風に言うとは思いません。 でも離婚するつもりもないのであれば、ご主人の言い方には我慢するしかないですよね。

どれもそろった結婚は数少ないです。

041
ひぐらし
幸せですか?今の結婚生活。 経済的には恵まれていても、人として大事にされていないですね。 お金があるからといって、高飛車に出ているご主人は好きになれません。 思いやりに欠け、人間としては最低です。 今後、根本的な考えは変わらないと思います。 経済的な面ではゆとりのある生活だが、人としてばかにされたみじめな人生を選ぶか、ごく普通な暮らし向きでも愛情に満ちた穏やかな人生を送るか・・・ どれもそろった結婚は、数少ないのでは? 今の生活を選ぶなら、聞き流す・がまんぐらいは、仕方ないのではないでしょうか。 見切りをつけるなら、早い方がいいでしょうね。

似ています

💔
おせんべ
状況が似ているので思わずレスします。 うちはトピ主さん程裕福ではないですが 年収、実家の不動産収入、と言うところが同じです。 しかも今年義父がなくなり夫は長男なので 相続の事で義母、義妹ともめています。 義母も身体が少し悪いので 私に何かと頼み事をして来て 正直帰省中は家政婦状態で、ものすごい忙しさなのですが 身体の事もあるし私なりに納得してこなしていました。 けれども相続でもめ始めてから、夫が 「世継ぎの嫁だからなんだって手伝ってやるが そうでないなら何も手伝わせるな」とか言ったり お金が絡むといろいろと言い方もキツくなり 義姉にもひどい事を言ったり、、恩着せがましくなったり、、。 私の場合、結婚前からなんとなくわかっていたので 後悔しても後の祭りなのですが それでもやっぱり時々別居とか離婚とかの文字が頭に浮かびますよ、、。 でもうちは出張が多いので実質一緒にいる時間が少ないので なんとか不の感情は流して気にしないようにしています 1歳の娘もいますし経済力も私にはないので、、、 ちなみに家を買う頭金を出すと言われたときは 断りました。今は賃貸です。

疲れますね。

🐤
コロン
お金持ちの思想とはおもいませんが、 ご主人の性格なんでしょうね。 途中からそんな性格になってしまったのですかねぇ。つかれる!!!!! でも問題解決しないと。 ご主人に言ってもまたぶつぶつ言われるだけだから、 トピ主さんの意識改革はどうですか? 私も似たようなことがありましたが、開き直って、、、 例えば食事に行ったときとか、あいてから言われる前に、 「せっかくあなたときたから~、いつも食べれなさそうなもの食べさせてもらっちゃおっ」とか、 「あなたは高給取りだものね~、おねだりしよ~」 とかいってました。 ふつう嫌味に聞こえそうなのに、なぜか誇らしげに喜びの表情をするものなんですよね~。 なんかとハサミは使いよう。っていうのはこれかも???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧