私(28歳)と同僚(33歳)は同日入社で、女子2人ということもあって、仲良く見えるようにうまくやってきました。
しかし彼女が嫌いです。
まず、姫体質。
私はサバサバしたタイプなのですが、彼女は真逆で。「朝、風で髪が乱れてアホ毛がすごかったですよ」と言ったら、鏡を取り出して「え?そんなことなくない?」「どこが?どの辺が?そんなことないやん」とずっと言ってて、引いて絶句でした。
会社の飲み会でも、コンパでも、とにかく女の子扱いされたいみたいです。
33歳にもなれば、自虐ネタの一つでも言って笑いをとって、和やかにするくらいのほうが好感が持てると思うのですが。
さらに、服装もフェミニン。
私は普段パンツ派なのですがワンピースを着たりすると「〇〇さん、いつもと服装違うね。その服初めて見た。そういう系統っていつも私が着てるからなんか不思議~」と。私のジャンル真似すんな!って感じがヒシヒシと伝わってきます。
そしてプライベートの干渉。
「飲みに行くの?」「誰と?」「どういう関係?」「休みは何してた?」等々。適当に流すと秘密主義だと言われます。
自分で言うのもなんですが、私のほうがモテます。
会社でチヤホヤされたり、コンパでデートに繋がったりという程度で彼氏はいませんが、一刻も早く結婚したい!とにかく出会いがほしい!(本人談)彼女には面白くないようで、私の一挙手一投足が気になるようです。
飲食の音がすごいし、一挙一動が荒っぽいし、色が白いだけなのに肌がキレイからと一切メイクはしないし。
色々直したほうがいいことが目につくのですが、それを指摘するとまたムキになって切れるので言いません。
家族に話すとそんな人間にいちいち腹を立てるなと一蹴でした。
干渉せずストレスフリーで付き合うにはどうしたらいいでしょうか?