本文へ

披露宴出席時の服装

レス3
(トピ主 1
041
のりこ
話題
33歳2児の母です。
数年ぶりに友人の披露宴に招待されましたので、その服装で悩んでいます。

フォクシーNYのリトルスマートドレス(ネイビー)
シルバーのボレロ
パールの2連ネックレス
シルバーのバッグ
黒パテントレザーのプレーンなハイヒール

上記のような服装で出席しようかと思っているのですが、落ち着きすぎでしょうか?
ヘアセットは美容院でしてもらうつもりです。

奮発してフォクシーのワンピースを購入したものの、着る機会があまりないので
こういう機会にでも着ようかなと思ったところ、夫に「なんか地味」と言われてしまいました
一応ほかにドレスも持っているんですが、独身の頃に作ったものですし
年も年なので、ある程度落ち着いた服装のほうがよいと思ったんですが・・・

ご意見お願いします。

ランキング

レス

悪くはないけどちょっと大人しいかな。

🐤
Milly
派手で品がないのよりはよっぽどいいと思いますが、 でもやっぱり地味かな・・・ 男性目線だとおそらく紺を地味と感じるのだと思いますが、 私はワンピはそのままでいいと思います。 それより、小物でもう少し華やかにするといいかなと思いました。 特に、靴が・・・パテントレザーの黒のプレーンな形って、お仕事みたいでちょっと。

ありがとうございます

041
のり子 トピ主
Milly様 ありがとうございます。 新婦友人として出席するには、やはりちょっと寂しいようですね。 ネックレスはもう少し大ぶりで華やかなものを、 靴にはシューズクリップを探してみようと思います。

靴&ヘアを華やかに

041
りん
30代で既婚、子持ちでしたらドレスはそれでいいかと思います。 でも、靴はもうちょっと華やかな物でもいいと思います。シルバー系にするか、デザインのこった物にするか。 後は、髪の毛アップ&ちょっと派手なヘアアクセサリーでもつけてはいかがでしょう?それだけでも大分華やかになると思います。パールのネックレスに合わせてパールを使ったかんざしなんてどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧