首都圏での大学を卒業して、この春地元に戻り、専門学校に通っています。
私は地元に友達がいません。
友達だと思っていた子は、私が上京してからなんとなく環境の違いからか話が合わなくなり、疎遠になりました。また、連絡先が変わっていた子もいました。
当時は、友達がいないわけではないと思っていたのですが、今思えば薄い関係というか・・・
友達はいたけど、親友がいませんでした。
思えば、中学高校・・・・ほんとに悲しい人生だったのですが、
上京してからは今までがウソのように入学してからあっという間に友達がたくさんでき、180度人生が変わりました。
とても幸せな4年間でした。
辛い事もありましたが、周りが支えてくれました。
大学4年間、自分の事をやっと好きになれて、それなりに東京ライフを楽しんでいたので、過去のことも思い出す事はあまりなかった気がします。
そして事情により地元に戻った今、過去のことがフラッシュバックしています。
学校は年下ばかりで友達は一人しかいません。
町並みも好きになれず、心が癒される事もありません。
こっちに来てから、楽しかったなあ~、と思ったことがまだ1度もありません。
すごく孤独です。
専門学校は2年間なので、あと1年以上もここにいなければならないと思うと、しんどいです。
辛い過去を乗り越えて、東京に来てやっと幸せになれた。
中身も外見も変わる事が出来た。
地方ではできない経験もした。
そうしてたくさん成長できて、たくさんしあわせを感じられたのに、、、また元通りです。
ひとりぼっちに戻ってしまいました。
次から次へと、過去の記憶が最近よみがえってきます。
こんなことは4年間すっかりわすれていました。
就職は東京でするつもりですが、先が長く感じられ不安もあります。
心の叫びを吐き出して楽になりたいと思い、小町に気持ちを吐いてみました。
文章がぐちゃぐちゃですみません。