本文へ

仲の良い夫婦、夫婦仲改善された方

レス6
(トピ主 0
041
春巻
恋愛
ここでの取り交わされる話を見ていて、色々な苦労話とか、悩みとか、皆様沢山抱えてらっしゃるなあ~と思ってました。 私も例外ではありません。結婚しており、夫との関係に悩むこともあります。 こんな中、「うちの夫婦はこんな風に仲が良いよ」とか、「こんな問題もあったけど今は乗り越えた」とか、心がほんわかするような、そういった話が聞きたくなりました。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

子育ての後

041
月餅
あまり仲が良い例ではないのですが。 結婚してから、私と夫と、二人で、穏やかに過ごしていたのですが、 子どもが生まれてからは、子育て方針が微妙に違ったことや、子どもとの関係などで、けっこう食い違いや、もめるタネがあちこちにありました。 子どもたちが成長し、それぞれ一人暮らしを始め、家に夫婦二人だけになったら、また穏やかな生活が戻ってきました。 もちろん、子育て中は幸せだったのですが・・・ なんだかなー?

仲良しです

さん
結婚して5年目が過ぎました。 こどもが二人います。 たまに、ん!?っと思うときもありますが、けっこう仲良しです。 互いに結婚する前よりも、互いを信頼でき互いを好きです。 日課はお互いの些細なことを誉めあうことです(「旦那さんのお陰で今日もご飯食べれたよ~ありがとう」とか、仕事の愚痴で盛り上がったあとは「そんな大変なのに、いつも頑張ってくれてありがとう。でも無理しすぎないでね」とか)。 いつまでこんな風に仲良くいられるかは未知ですが、今素直に幸せだと思います。 ダーリン、大好きよ~♪

歳を重ねた

🎂
ホワイトチョコレート
トピックスのほとんどが、「私も、私みたい、同じ」と自分の経験した事が沢山出てきます。 年齢を重ねたんだなと実感します。 我が家が今、平和なのは夫のおかげ。 ですね。

いい意味で気を遣いあう

041
nyanyan
結婚3年目、新婚のうちだからかもしれませんが、1年目はいろいろ喧嘩したのが すっかりなくなりました。 イライラすることもほとんどなくなりました。 夫婦って他人ですよね。 きちんと自分の気持ちはいわなきゃわからないし、いい意味でお互いに気を遣い あうことが大事だと思ってます。 (仕事)お疲れ様 体調大丈夫? ありがとう 疲れてない? (片方がでかける時)送っていくよ 気を付けて帰ってきてね (片方だけ実家や親戚のうちに行くとき)よろしく伝えてね。 etc…ささいな声掛けですが。 相手を気遣ってるというメッセージ(行動も)をお互いにしあうことで 夫婦愛ってどんどん深まっていき、ちょっとした相手の欠点に目をつむれ、 家の居心地がいいものになっていくんだなぁって感じています。

夫婦は鏡

あやか
結婚して20年以上が過ぎて本当にそう思います。 夫婦は鏡なんだなって。 私がギスギスしてると主人もギスギスしてくるし まったりしているとまったりしてきます。 子供が小さい頃は絶えず喧嘩していましたが 大きくなってきた今は二人でお出かけすることが多くなり 同じ趣味を持つといいのかなって思います。 あとスキンシップは不可欠ですね。 いつまでも綺麗でいたいと思えるから。

お互い労わる。

041
マヤ
結婚2年目に、夫が病気で暫く、働けない時期がありました。 本人が一番、精神的にもつらかったと思います。 収入、生活、先行き不安でしたが、ここで私が暗い顔を見せたら夫を余計に落ち込ませると思い、 なるべく笑顔を心がけました。 暗くなったところでお金がふってくる訳じゃない。 自分は働いているし、わずかでも貯金もあるし、なんとかなる、なんとかする。って思って頑張りました。 理想の結婚生活とか、夢見ていた事とかありましたが、そんなの全部、ふっとびました。 彼が元気になってくれて、二人で仲良く暮せたら、それで充分と思えました。 今、私が落ち込んでいると彼が面白い話をしたりして笑わせてくれたり、 「もう、今日疲れた~。」というとマッサージとかもしてくれます。 二人でとりとめもない会話をして夕飯を一緒に食べている時、普通に幸せだな~と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧