こんにちは。
人付き合い、特に恋愛に関してひよっこな大学生、女です。
相談に乗ってください。
恋愛のはじめ方が分かりません。
みなさんどうやってお付き合いを始めるんですか?
今大学の同じクラスの男のコ(Aくんとします)からドライブに誘われているんですが、
行くか迷っています。
去年はAくんを含む男女4人で車で1時間程度のところに遊びに行きました。
楽しかったことは楽しかったんですが、私は今Aくんに特別好意はありません。
Aくんとは普段から仲良しというわけでもなく、2回ほど飲み会をした程度です。
だから久しぶりに遊びに誘われて、急に二人でドライブと言われても・・・という感じなんです。
みなさんなら、こういう状況で二人でドライブ、行きますか?
私が躊躇する原因は他にもあって、
私が口下手で会話が続くかとても心配な上、Aくんと特別会話が弾むわけではない
OKしたら好意があると勘違いされるのではないか
など心配があります。
ドライブに行ってみて、Aくんをもう少し知ってみてからイロイロ考えればいいんでしょうか?
以前他の男のコに映画に誘われた時は他に好きな人、
(と言っても振られたんですが)が居たので断ってしまったんですが、
二人で映画やドライブくらい、特に好意が無くても行ってみればいいんでしょうか?
最初は好意が無かったり、他に気になってる人が居ても誘ってくれた人を好きになれる場合もありますか?
私はどうも自分のタイプではない男性から好かれ、いいなと思う人からは好かれないようなんです。
一度両想いになった人がいましたが諸事情があって付き合えませんでした。
男運というものが無いみたいで、ちょっと将来も不安になってきました。
アドバイスお願いします。
長い相談を最後まで読んでいただいてありがとうございました。