本文へ

会話がはずまない…

レス2
(トピ主 0
🐤
hiyoko
恋愛
以前、同じサークルの男友達Aと親友Bとの三角関係に悩んで相談させて頂いた者です。 「本命?キープ?」 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2018/1210/876927.htm あれからAと何度か遊びに行き、Aから告白されて付き合うことになりました。 お互いに恋愛感情はあり、Bへの未練(?)もほぼなさそうなことは確認しています。 が、デートに行ってもなぜか会話がはずみません。 映画に行っても微妙、サークル仲間の話や過去の話でなんとか会話を繋いでいる感じです…… お互い交際経験がないので不慣れなのもあるとは思うのですが、正直他の男友達の方が会話が続くんです。 会話が無くても落ち着くカップルを目指そうと思ったんですが、Aの方が会話が無いのを気にしている様子。 他の男友達と話すときとの違いを考えてみると、A相手だと軽口が叩きづらいような。無意識に遠慮しているような? こういうのをノリが合わないと言うんですかね……せっかく付き合えたのでできれば長く付き合いたいのですが、早めに別れた方が傷が浅い…のかな。 愚痴みたいになっちゃったけど何かアドバイスください~~

ランキング

レス

お聞きしたいのですが

🙂
カミナリオコシ
トピ主さんが男性と付き合う目的は何ですか? 将来的に結婚を意識した付き合いなのか、遊び友達感覚なのか、付き合っている男性がいることを自慢したいのか。 もし結婚を視野に入れているのなら、男性の内面を見抜いた方がいいでしょうね。 それ以外なら誰でもいいと思います。

その程度の「好き」ですか。

めたも
カップルになれて良かったですね、おめでとうございます! 以前のトピ、覚えています。レスしました者です。 恋愛感情がある相手には、言葉選びが慎重になりますよね。 「嫌われたくない」などの思いが邪魔をして。 彼もhiyokoさんに緊張しているというか、頭の中で色々考えすぎているのかもしれませんね? hiyokoさんの方から、ちょっとずつ、「自分」を出していきませんか? 当たり障りのない言葉を連ねるのではなく。 同じ内容の話でも、hiyokoさん特有の表現方法や言葉のチョイスがあるはずです。 家族や友達と話す時に使う言葉を出す。テンションも高めに。 思いついた冗談を、恐れず口に出す。 彼の話へのリアクションは大きめに、テンションは高めに。 わからないところは遠慮せず質問。 思いついた感想は、恐れず口に出す。 >早めに別れた方が傷が浅い…のかな。 はい、その通りだと思います。 彼を失う事よりも、「失恋の傷を浅く済ませる」事が優先ならば、早めに別れましょう。 その程度のお気持ちならば、近いうちに、終わりが来る恋なのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧