本文へ

アドバイスお願いします。

レス8
(トピ主 2
🐤
由愛
恋愛
こんにちは。閲覧ありがとうございます。恋愛相談なんですが、この前好きな人を映画に誘いました。

すると、
彼「二人で行くの?」
私「誰か誘おっか?」
彼「二人で行くのが恥ずかしいってわけじゃないんだけど、デート 的なこと?」
私「うん。○○くんと映画見に行きたいと思ったんだ」
彼「そっか。せっかく誘ってもらって悪いんだけど、わけあってしばらくそういうのは無しにしようと思ってるんだ。だから行けないわ。ごめん。」
と言われてしまいました。。。

これは脈なしなのでしょうか。ずっと同じクラスだったのですが、何故か私が急に好きになってしまい、いきなりアプローチしてしまったので、相手も戸惑っているのかもしれません。
ちなみに彼は何を考えているのかよく分からなく、鈍感でマイペース、女のコ慣れしていない感じの人で、いつも同性とつるんでいるタイプです。
同じクラスに一年程前に分かれた元カノがいて、彼から別れました。ちまみにそのコはまだ彼のことが好きでアプローチをしているようです。
また、半年前くらいにも彼は違う学部の女のコと色々あったようで、詳しくは分からないのですが、残念な結果に終わってしまったようです。(彼の方がそのコのことを大分好いていたようです。)

自分的には脈なしなんだな、と思って同じクラスの友達二人に相談したのですが、友達は、私がいきなりアプローチしすぎたから当然の結果、だと言われました。
また、「私が脈なしなんじゃなくて、○○くんが今は恋愛する気がないんじゃない?私の好意に気付いてたら○○くんなら何も考えずに自然と距離取る人だと思うよ。」と言われました。
確かにデートに断られた後の方が仲良く話せている気がします。(デート誘う前が意識しすぎてうまく話せなかっただけかもしれませんが。。。)とりあえず今はいったん落ち着いたのですが、これからどう行けばいいかわかりません。下手な文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

はっきり素直に

041
そよ風
彼から好きになってアプローチしてくることはないでしょう。 そういう意味では脈なしです。 ただそれはあなたの気持ちに気付いていないから。はっきり素直に可愛く好きになったからデートしてほしいと言えば風向きも変わります。 付き合ってほしいとはまだ言ってはいけません。美味しいご飯食べたり楽しくデートしてほしい、今はそれだけ伝えたらいいと思います。 ポイントは健気に可愛く楽しくそして色っぽくです。彼のあなたへの気持ちスイッチを押すのはやはり最後は色っぽくセクシーさです。 頑張って下さい!

脈なしでも脈ありでもないニュートラルな状態

041
rin
文章の内容から高校生でしょうか。 そのぐらいの歳の男の子は 夢や自分のやりたいことに夢中で恋愛に全く気がいかない人もいるし ものすごく女性に興味を持つ人もいるし 実際の彼が今どういう状態なのかは想像は出来ませんよね。 しかしながら適当にあしらわずに ちゃんと理由を話してお断りも出来る正直な人だなと思いました。 もし過去の恋で傷ついていたなら 恋愛する事に疲れた気持ちになっているかもしれないし そうではなく自分の進路について真剣に考えている時期かもしれないし 今ふんわりといいなと思っている人が他に居るかもしれないし 可能性はいろいろですね。 なんにせよ自分からはもうアプローチしたのですから 後は彼が何か行動を起こしてくるまでは 何もしなくて普段通りでいいと思います。 押しても恐らくこの彼はなびかない。 自分の夢や目の前の目標に向かって頑張っていれば それだけで貴方の魅力は発揮されると思います。 素敵な学生生活を送ってくださいね。

アドバイスお待ちしています。

🐤
由愛 トピ主
色々な意見が聞きたいので、よろしくお願いします。

気長にチャンスを待つか、諦める

041
がりゅ
自分も相談した友達の考えが的を得ていると思います。 彼は恋愛疲れしてしまって、しばらく新しい恋を始める気力が無いんじゃないですかね。(恋愛の深さと期間、その人の性格にもよるけど、結構尾を引く事はありますからね) そういう意味ではしばらくトピ主さんからのアクションは控えた方が良いと思います。気長にチャンスを待つか、別な人との出会いやチャンスがあれば、彼を諦めて新しい出会いを優先しても良いと思います。 まあ、いずれにしろ彼の態度に変化が無い限りは、トピ主さんとしては肩肘張らずに友達として接するのがベストではないでしょうか。

あるある

🙂
ササロン
恋愛に失望したり疲れたりする時期。 そういう時には言っても無駄じゃ無い? まあ、無駄じゃ無い場合もあるのだけれど、 彼が明確にそう言ったって事は尊重しないとね。 まあお付き合いは出来ないって事なんだから、仲良くしないって事ではない。 別に何となく気がある内は気がある感じで接して、仲良くするのは良いのでは? 時期をおいてそれでも気持ちが残ってれば再確認すれば良いよ。 タイミングは誰にも解らない。

それは・・

🐤
kob
脈なし・・ですね。 あなたの事を恋愛対象としてみれないからダメなのか・・ 今はそういう(恋愛モード)になれないからダメなのか・・ どっちかはわかりませんが・・ そういう、あなたの気持ちには今はこたえられないです。 まぁ、また気持ちも変わるかもしれません。 あなたの気持ちを知って、異性として意識しだして、彼が好きになってくれる事もあるかもしれないし・・ 押せ押せモードじゃなく、好きになってくれたら良いなぁ~程度で気長にいくしかないかと・・

この坊や、はっきり言いますね

041
rome
年代的に判断すれば、2パターンに分かれると思います。生真面で、言葉通りに 「これ以上進む気は有りません」と個定するタイプ。 もう一つは、軽く前日の言動とは180度転換して、「これ以上に進んでみます」に 成れるタイプ。 ちなみに、有る年齢以上の男性になると、ここまで軽やかな転身は成し得ません。 あなたの意中の坊やは、性格的には前者ですが、二十歳前のちびっこなぞ、明日に なればどう転ぶか分からないスリリングな面も多分に有しているはずなのです。 しかしまた、未成年のかたくなさというのは、まあ試しに付き合うか、という 柔軟性の無さも有りがち・・・・ あなたの攻め方次第で、未来図はどうとでも変わる印象受けました。

トピ主です。

🐤
由愛 トピ主
みなさん色々なアドバイスありがとうございます。ちなみに私は恥ずかしながら20代前半で学生です。好きになってしまうとものすごく押してしまい、いつも反省してします。相談した彼も年齢は同じくらいです。しかし、特殊な環境のせいか、私も彼もそれほど恋愛経験はない方だと思います。 みなさんのアドバイスも踏まえた上で、自分なりに考えてみようと思います。 まだまだアドバイスお待ちしてますので、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧