こんにちは。閲覧ありがとうございます。恋愛相談なんですが、この前好きな人を映画に誘いました。
すると、
彼「二人で行くの?」
私「誰か誘おっか?」
彼「二人で行くのが恥ずかしいってわけじゃないんだけど、デート 的なこと?」
私「うん。○○くんと映画見に行きたいと思ったんだ」
彼「そっか。せっかく誘ってもらって悪いんだけど、わけあってしばらくそういうのは無しにしようと思ってるんだ。だから行けないわ。ごめん。」
と言われてしまいました。。。
これは脈なしなのでしょうか。ずっと同じクラスだったのですが、何故か私が急に好きになってしまい、いきなりアプローチしてしまったので、相手も戸惑っているのかもしれません。
ちなみに彼は何を考えているのかよく分からなく、鈍感でマイペース、女のコ慣れしていない感じの人で、いつも同性とつるんでいるタイプです。
同じクラスに一年程前に分かれた元カノがいて、彼から別れました。ちまみにそのコはまだ彼のことが好きでアプローチをしているようです。
また、半年前くらいにも彼は違う学部の女のコと色々あったようで、詳しくは分からないのですが、残念な結果に終わってしまったようです。(彼の方がそのコのことを大分好いていたようです。)
自分的には脈なしなんだな、と思って同じクラスの友達二人に相談したのですが、友達は、私がいきなりアプローチしすぎたから当然の結果、だと言われました。
また、「私が脈なしなんじゃなくて、○○くんが今は恋愛する気がないんじゃない?私の好意に気付いてたら○○くんなら何も考えずに自然と距離取る人だと思うよ。」と言われました。
確かにデートに断られた後の方が仲良く話せている気がします。(デート誘う前が意識しすぎてうまく話せなかっただけかもしれませんが。。。)とりあえず今はいったん落ち着いたのですが、これからどう行けばいいかわかりません。下手な文章で申し訳ありません。