本文へ

ないッ!? (駄)

レス9
(トピ主 2
😑
miya
話題
近所のプールのあるジムに通っています。
いつもトレーニングウェアと水着の両方を用意し、着いてから様子を見てジムにするかプールにするか決めます。
でも、今日は泳ぎたい気分だったのでプールにすると決めて家から水着を着ていきました。
荷物がいつもより少なかったのですが、トレーニングウェアがないからな、と思っていました。

ロッカールームで服を脱いでプールに向かおうとすると
「バスタオル」がない!!

うあ~~~~!! 家に戻って取って来たほうがいい?
悩みました。ジムの駐車場は狭いので取りに戻ったらヘタしたら停めるところがなくなっているかもしれません。
袋を引っかきまわして探すと、普通のタオルが1枚ありました。
地獄に仏(?) もういいや、これでなんとかしよう!!

そうしてプールでひと泳ぎして、1枚のタオルでなんとか身体と髪をふいて
服を着ようと思ったら
「パンツがない!!」
うああああ~~~、家から水着を着てきたので入れ忘れてしまったのです…

よりにもよってその日はジーンズ……

バスタオルがないと気づいた時に戻っていれば……

ランキング

レス

ハハハ

041
烏の行水
あーお疲れさまでした! 私はバスタオルはなくてもプール大丈夫な、ガサツなタイプです。日帰り温泉にハンカチ一枚も持たずに入り、マッパで自然乾燥してから服を着たこともあります。外湯めぐりに出掛けたら、浴衣の帯だけ宿に忘れてきて、前を合わせながら町を歩いたこともありますが… さすがに「パンツがない!」経験はありません。トピ主さんに脱帽。 面白すぎ。

ドライヤーを活用しましょう!

041
やせいじ
あります、分かります! 私はドライヤーで髪を乾かすフリして、身体も乾かしました。(水着ごと) ふう、、、 おパンツはなくたって大丈夫ですよっ

私も何回も経験あります

🐤
絶対匿名
といっても、小学校の夏休みに水泳教室へ通っていたときのことですけど。 着替えるのが面倒だったので、水着を着ていくことがよくありました。 そういうときには、よくパンツを持っていくのを忘れるんですよね。 (まだ、ブラは必要ない頃でした。) 一度目は、ミニのワンピースで、自転車です。 本当に泣きそうになりました。 自転車に乗ると見えちゃうし… 乗らないのも不自然だし… で、トイレに隠れていたのですが、その時閃きました。 タイヤの空気を抜いて、パンクしたように見せかけて、押して帰りました。 それから、水泳教室へは、必ずショーパンで行くことにしました。

自転車の鍵

😑
miya トピ主
つい、昨日の事です。 前日、駅の駐輪場に自転車を置いたまま帰宅した夫。 月曜まで放置するのが心配なので、翌朝、徒歩で駅まで自転車を取りに行きました。 (20分ほどの距離なので、私が車で送って行こうかと言ったら「帰りに図書館に寄りたいからいい」と言われました) 家でダラダラしていると夫から電話。 「自転車はあったけど鍵を忘れたから、カバンごと持ってきて」 ったく!! メンドウかけんなよ、だから送っていくって言ったのに!   グチグチ言いながら慌ててダラダラの服をワンマイルウェア程度に着替えて車でビュビュ~~ン! 駐輪場で待っている夫に「ドン臭いナァ!」と言って ハタ、と気付きました。 ……カバンがない…… そう、怒って着替えている間に鍵の入っているカバンを入れるのを忘れていたのでした(涙)

ないっ!・・別視点より。

041
ゆきうさぎ
小1の頃の息子。 朝、登校時間。 「いってきまーす」 2分後、バタバタバタバタッ! ハァハァハァ・・・。 「ら、ランドセルぅ、忘れた」 ・・・気がつくのに1分かかったか? 小4になりました。 今朝、元気に登校。 「いってきま~す」 10秒後。 「夏休みの宿題持って行くの忘れた」 5秒に縮まったようです。。。 いいのかわるいのか。。。

車の鍵が

041
ニャンコロリン
夕方に慌ただしく実家に寄りました。 冷蔵庫に食材とおかずを、入れてお茶をしてから さあ帰ろっとしたら 車のキィーが有りません。 家族総出で、隅から隅まで、探しましたが有りません(涙) 疲れて仕方無く 主人に 「迎えに来て」 と泣きつきました。 主人が迎えに来て 「車から降りてからの、行動を再現して」 と言われ 両手に食材を持って、最初に冷蔵庫の所に行ったと、思い探すと… 冷凍庫の食材の下で、鍵が冷たくなっていました(涙) 電子キィーなので心配しましたが、無事に起動しました。 主人に 「ニャンコの行動は予想外で、なんも言えねえ」 と笑われました。 実家には 「どっと疲れた」 と呆れられました。 でも鍵が冷凍庫に有るとは、誰も考えられませんよね。 その後、目立つど派手なキィーホルダーを付けました

よくあるパターンですが・・・

😢
ち~
眼鏡がない!! 眼鏡がない!!  頭の上に乗っかってました…… でも、目が悪い人にとって、眼鏡を探すのって本当に 大変な作業なんですよね……

初めての海外旅行

😑
miya トピ主
ずいぶん昔の事ですが母と二人、初めての海外旅行に行きました。(アジア) 3万円くらいを現地通貨に換えてお買い物に。 みやげ物屋さんをあちらこちら回って、細かな物をいろいろ買って 最後にちょっと良い物を買おうとお財布を開いたら 「!? お金がないッ!!」 全くではなく、想定していたより、少なかったのですが 私は、どこかで騙されたとか、どこかで掏られたとか、そっちに頭が行ってしまいパニックになりました。 ホテルに帰ると意外と冷静だった母が「あそことあそことあそこでお買い物をしたよね」と。 「それなら残金、それくらいでもおかしくないんじゃない?」と。 冷静になって、考えると、そう、そうなんです。 3箇所でお買い物をしたんだから、それくらいの残金でも良かったのです。 「な~んだ、そう、あれを買ったんじゃん」 ホッとしたのも束の間 その「買ったもの」がないッ! ……そう、物をどこかに置き忘れたか落として来たのです。 結果、同じじゃん…… ガックシ。

あります

041
ぬのハンカチ
その経験ありますよ。その時はもうタオル無いんで乾くまで裸で扇風機(扇風機がある場所でしたんで)の処にいたり座ってたりしました 他にもタオル無いと思ったら実際は普通にあってその時は友達から借りました正直なかった時よりもやるせない気持ちが強かったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧